imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 21.01.2005, 19:58     # 21
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Есть ли какая-нибудь удобная утилита для быстрого монтирования новоподключенного винчестера? А то замучился копаться в fstab, вчера так и не удалось подрубить винчестер.
Antilogic вне форума  
Старый 21.01.2005, 22:43     # 22
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Antilogic:
Есть ли какая-нибудь удобная утилита для быстрого монтирования новоподключенного винчестера? А то замучился копаться в fstab, вчера так и не удалось подрубить винчестер.
Такая утилита - mount
А если серьезно, то не понятно чего сложного:
fdisk -l /dev/hdb (если IDE винт, если нет, то правильно укажи девайс) покажет какие разделы на нем, и какие файловые системы.

Дальше просто набираешь mount _раздел_из_списка_выше _куда_моунтить
В большинстве случаев, файловая система и остальные параметры будут нормально распознаны автоматически, ну если нужно что-то, то указываешь дополнительно...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 22.01.2005, 00:11     # 23
Pinky
Медленный газ

Pinky МолодецPinky МолодецPinky Молодец
Цитата:
KUDZU она не только винты подрубает,но и др. оборудование тоже,что-то типа plug'n'play
Pinky вне форума  
Старый 22.01.2005, 13:01     # 24
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Hubbitus
Так если бы все так просто) Там еще параметры надо задавать.. типа NTFS если, и т.д. Я вот пробывал - запарился позовчера. Оказалось потом что у меня вообще весит винт как /dev/hdf
Потом скопировал строчку от другого винта, вставил в fstab, только изменил с hdb на hdf - все равно нини.

Pinky
Окей, спасибо... сейчас поищу утилитку...
Старый 22.01.2005, 13:53     # 25
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Antilogic:
Так если бы все так просто) Там еще параметры надо задавать.. типа NTFS если, и т.д.
Ну я же и написал, если нужно то параметры по вкусу. Ну укажите тип файловой системы (если у Вас вообще включена ее поддержка в ядре или модулем). А вообще все действительно просто.
Цитата:
Antilogic:
Оказалось потом что у меня вообще весит винт как /dev/hdf
Каким ты его повесил, таким и висит Для этого я и говорю посмотреть разделы на разных винтах с помощью fdisk
Цитата:
Antilogic:
Потом скопировал строчку от другого винта, вставил в fstab, только изменил с hdb на hdf - все равно нини.
Ну дак Вы сначала попробуйте, примонтируйте его из коммандной строки, в fstab уже потом пропишете правильные параметры, когда подберете, раз сразу не получилось.
Цитата:
Pinky:
KUDZU она не только винты подрубает,но и др. оборудование тоже,что-то типа plug'n'play
Кудзу подрубает только устройства, разделы он не монтирует, да и не пытается - не для этого он. Полагаю драйвер винчестера уже есть, раз уж он виден как /dev/hdf...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 22.01.2005, 16:14     # 26
Pinky
Медленный газ

Pinky МолодецPinky МолодецPinky Молодец
Цитата:
Кудзу подрубает только устройства, разделы он не монтирует, да и не пытается - не для этого он.
Я уже точно не помню,прошли те времена когда я им пользовался.Но помню,что именно кудзу нашла у меня цифровую фотокамеру и смотнтировала,и винты с настройками по дефолту в фстаб писала.Попытка не пытка.
всегда же существует удаление.
Pinky вне форума  
Старый 16.02.2005, 00:27     # 27
RainyDay
Guest

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Я не видел пока ни одной ссылки которую бы "не взял" wget. Вобщем вопрос остается открытым, неужели все вгетом только пользуются или не пользуются больше ничем?
вегет не понимает ссылки с редиректом, рекурсивные ссылки и т.д.

Старый 16.02.2005, 02:34     # 28
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
RainyDay:
вегет не понимает ссылки с редиректом, рекурсивные ссылки и т.д.
Ссылки с редиректом он чаще всего понимает. А что такое рекурсивные ссылки, я признаться и незнаю , соответственно не могу и про вгет сказать...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 16.02.2005, 11:18     # 29
mr_black
Junior Member

mr_black Путь к славе только начался
Есть такая хорошая табличка соответствия программ Linux и Windows:
_http://linuxshop.ru/linuxbegin/win-lin-soft/table.shtml
mr_black вне форума  
Старый 16.02.2005, 15:07     # 30
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
mr_black:
Есть такая хорошая табличка соответствия программ Linux и Windows:
Гы, ну дак первом делом ее и смотрел естественно! Только нету там того что требуется, если сами не видите. Да и просил я больше личный опыт.

P.S. Сейчас мне весьма понравился aria (http://aria-rpm.sourceforge.net/), но пока плотно не поюзал, сказать не могу особенно, хотя количество настроек нравится...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума