imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.04.2005, 02:05     # 1
Torchun
Banned

Torchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun Гандон
Установки жидкокристаллического монитора

Конкретно: монитор Fujitsu Siemens SCALEOVIEW C19-4
я столкнулся с тем, что если вывести установки яркости и контрастности в "0", то экран монитора всё равно светится, и довольно ярко.
Так должно быть, или это дефект?
Torchun вне форума  
Старый 28.04.2005, 09:28     # 2
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Если правильно понимаю твой вопрос то так и должно быть, лампы подсветки никогда не отрубаються , хоть минимум , хоть максимум выставляй...
Slava A вне форума  
Старый 28.04.2005, 12:37     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Torchun:
то экран монитора всё равно светится, и довольно ярко.
далеко не все мониторы умеют быть черными при отображении черного цвета. но для окончательного решения - дефект это или норма - надо бы глазами на твой моник посмотреть.
Старый 28.04.2005, 12:44     # 4
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Насколько я понимаю, монитор не должен быть черным при минимальной яркости. Вообще, OSD-меню придумано для подстройки, т.е. предполагается, что монитор уже работает нормально, остается подкорректировать изображение под конкретного пользователя. А какому конкретному пользователю хочется видеть черный экран независимо от изображения? По-моему, моник не обязан становиться абсолютно черным при любых настройках, а для проверки "черноты черного" существуют монитор-тесты, ну про них и так все знают...
ktulu вне форума  
Старый 28.04.2005, 13:11     # 5
Torchun
Banned

Torchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun Гандон
Цитата:
Сообщение от Slava A
Если правильно понимаю твой вопрос то так и должно быть, лампы подсветки никогда не отрубаються , хоть минимум , хоть максимум выставляй...
О какой лампе подсветки идёт речь?
Например, у меня рядом стоит мой обыкновеннвй монитор(с электронно-лучевой трубкой).
Так вот на нём(да и на любом из таких же ваших), если совсем убрать япкость и контрастность, то, повторяю, монитор светиться не будет, а будет совершенно чёрным.
А из этой позиции и настраивай, как хочешь.
Но у Fujitsu Siemens SCALEOVIEW C19-4 так, как я написал выше.
Вопрос и стоит в том, ДОЛЖЕН ли иметь монитор ДАННОГО типа такое?

Цитата:
Сообщение от ktulu
Насколько я понимаю, монитор не должен быть черным при минимальной яркости. Вообще, OSD-меню придумано для подстройки, т.е. предполагается, что монитор уже работает нормально, остается подкорректировать изображение под конкретного пользователя. А какому конкретному пользователю хочется видеть черный экран независимо от изображения? По-моему, моник не обязан становиться абсолютно черным при любых настройках, а для проверки "черноты черного" существуют монитор-тесты, ну про них и так все знают...
Почему это не может? очень даже., если идёт речь о мониторе с эл.- лучеврй трубкой. Сравни с обыкновенным телевизором.
Тест монитора здесь не причём.

Цитата:
Сообщение от dimonk
далеко не все мониторы умеют быть черными при отображении черного цвета. но для окончательного решения - дефект это или норма - надо бы глазами на твой моник посмотреть.
Отображает он чёрный цвет, и нормально.
Я спрашиваю о другом.
См. мой пост.
Torchun вне форума  
Старый 28.04.2005, 13:14     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Torchun
а что тогда означает
Цитата:
то экран монитора всё равно светится, и довольно ярко
- свечение изображения на экране? или экрана без изображения? если первое, то с чего ты решил, что все должно быть полностью черным?
Старый 28.04.2005, 13:48     # 7
Torchun
Banned

Цитата:
Сообщение от dimonk
Torchun
а что тогда означает

- свечение изображения на экране? или экрана без изображения? если первое, то с чего ты решил, что все должно быть полностью черным?
Всё-таки вопрос мой не поняли.
Объясняю ещё раз.
У монитора Fujitsu Siemens SCALEOVIEW C19-4 полностью убраны яркость и контрастность.
При этом всё, что есть на десктопе, всё видно, и очень даже хорошо.
А если открыть какую- нибудь папку, (а она открывается в белом фоне), то вообще экран сверкат.
И это, я повторяю, приминимальных установках яркости и контрастности.
Эти мониторы должны так работать, или нет?
Torchun вне форума  
Старый 28.04.2005, 13:56     # 8
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Ну в этом и есть разница между ЭЛТ и ЖК - в случае с трубкой убирание яркости приводит не к убиранию ПОДСВЕТКИ, а именно к уменьшению ЯРКОСТИ (ну там пучки электронов, все такое). А здесь ты меняешь не яркость ИЗОБРАЖЕНИЯ, а яркость ПОДСВЕТКИ изображения. Все, что я написал раньше, тоже относится к ЖК. А вообще, посмотри, велика ли разница между максимальной и минимальной яркостью. Если велика - значит все хорошо. Если ее нет - значит что-то не работает. А полностью гаснуть ЖК не дожен.
ktulu вне форума  
Старый 28.04.2005, 14:06     # 9
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Torchun
Хватить флудить, ты про ЭЛТ спрашиваеш ил икак в заголовке темы это ЖКИ? У ЭЛТ нету подсветки ламп
У большинства ЖКИ регулируеться НЕМНОГО яркость и контрастность. полностью черного экрана добиться имхо ни у одного нельзя.

ktulu
Кстати в некоторых мониках ЖКИ регулировка от 0 до 100 дает очень маленькую разбежку И это так и должно быть у них. все зависит от модели. Хорошо что таких немного

ktulu
Кстати в некоторых мониках ЖКИ регулировка от 0 до 100 дает очень маленькую разбежку И это так и должно быть у них. все зависит от модели. Хорошо что таких немного
Slava A вне форума  
Старый 28.04.2005, 14:15     # 10
Torchun
Banned

Цитата:
Сообщение от ktulu
Ну в этом и есть разница между ЭЛТ и ЖК - в случае с трубкой убирание яркости приводит не к убиранию ПОДСВЕТКИ, а именно к уменьшению ЯРКОСТИ (ну там пучки электронов, все такое). А здесь ты меняешь не яркость ИЗОБРАЖЕНИЯ, а яркость ПОДСВЕТКИ изображения. Все, что я написал раньше, тоже относится к ЖК. А вообще, посмотри, велика ли разница между максимальной и минимальной яркостью. Если велика - значит все хорошо. Если ее нет - значит что-то не работает. А полностью гаснуть ЖК не дожен.
Разница есть, но небольшая.
А у контрастности-это да. Там разница большая.

Цитата:
Сообщение от Slava A
Torchun
Хватить флудить, ты про ЭЛТ спрашиваеш ил икак в заголовке темы это ЖКИ? У ЭЛТ нету подсветки ламп
Разуй глаза и читай как следует мой вопрос.
Я о подсветке ламп и не заикался.

У большинства ЖКИ регулируеться НЕМНОГО яркость и контрастность. полностью черного экрана добиться имхо ни у одного нельзя.
ktulu

Вот это есть ответ на мой вопрос, если ответ правилен.
У меня монитор так и работает.

Кстати в некоторых мониках ЖКИ регулировка от 0 до 100 дает очень маленькую разбежку И это так и должно быть у них. все зависит от модели.
Так и есть.
Torchun вне форума  
Старый 28.04.2005, 15:43     # 11
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Torchun
щас печатаю этот пост на Samsung'е 910T и 0-ем яркости и контрастности и никаких проблем не испытываю...так что нормально это(мой монь стопудово исправен)... =)
Старый 28.04.2005, 22:10     # 12
Willow
Junior Member

Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Torchun
экран монитора всё равно светится, и довольно ярко.
Светится ярко это субъективное понятие. Найди другой ЖК монитор и поставь на нём яркость на ноль и сравни на глаз.
Willow вне форума  
Старый 28.04.2005, 22:27     # 13
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Willow
Цитата:
Willow:
Светится ярко это субъективное понятие. Найди другой ЖК монитор и поставь на нём яркость на ноль и сравни на глаз.
а это не субъектив...яркость меряется в канделлах на метр квадратный вот это абсолютная величина...а так ИМХО смысла в этом топе нету... =)

Torchun
для выключения монитора существует кнопка включения и еще много разных способов...и зачем маяться...все равно работать на 0-ой яркости ты не буешь - смысла нету...а то что картинка остается это нормально ибо регулировка яркости существует не для темного экрана, а для подстройки монитора под человека...после этого черный экран тее не нужен.... +)))))))
Старый 29.04.2005, 00:23     # 14
Torchun
Banned

Цитата:
Сообщение от Willow
Нашёл такой же, поставил рядом- тоже самое.
Посмотрел Сони- там большая глубина регулировки.
Насчёт субъективности- это верно, но если при минимальных установках глаза режет, то это уже не есть хорошо.

Torchun
для выключения монитора существует кнопка включения и еще много разных способов...и зачем маяться...все равно работать на 0-ой яркости ты не буешь - смысла нету...а то что картинка остается это нормально ибо регулировка яркости существует не для темного экрана, а для подстройки монитора под человека...после этого черный экран тее не нужен.... +)))))))[/QUOTE]
А при чём здесь выключение монитора?
Я вот сижу при минимальной яркости и минимальной контрастности, и была бы возможность, сделал бы ещё меньше.

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
Torchun
щас печатаю этот пост на Samsung'е 910T и 0-ем яркости и контрастности и никаких проблем не испытываю...так что нормально это(мой монь стопудово исправен)... =)
Т.е, ты установил яркость и контраст в минимум, а монитор светится во всю, и ты работаешь нормально(всё видно, всё цветное)?
Torchun вне форума  
Старый 29.04.2005, 06:36     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Torchun:
Нашёл такой же, поставил рядом- тоже самое.
ну значит - норма. или, если хочешь, "фича" FS.
Старый 29.04.2005, 08:01     # 16
Torchun
Banned

Цитата:
Сообщение от dimonk
ну значит - норма. или, если хочешь, "фича" FS.
Да, наверное, так.
Фирма ответила в том же духе.
Torchun вне форума  
Старый 01.05.2005, 13:33     # 17
Torchun
Banned

А вот у монитора Sumsung SyncMaster 913N глубина регулировок больше, и мне подходит.
НО!
У него контрастность 700:1, а у Fujitsu Siemens SCALEOVIEW C19-4 контрасттность 800:1
Как это ощущается практически?
Torchun вне форума  
Старый 02.05.2005, 09:25     # 18
steelik
Member

steelik Путь к славе только начался
Сейчас сижу за LG F700P, вывел всё на 0 и без проблем, картинка чуть-чуть потускнела, но осталось всё такой же яркой. А вот на SAMSUNG 753DFx экран значительно темнел. Не зависит ли это ещё и от состояния самой трубки?
steelik вне форума  
Старый 03.05.2005, 05:52     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

steelik
а тебе не кажется, что мы тут несколько иные вещи обсуждаем?..
Старый 03.05.2005, 13:39     # 20
samm
Junior Member

samm Мелкий засранец
700:1 и 800:1 различия практически близки к нулю
если сравнивать 500:1 и 700:1 на LG 1940 B и Р мало заметно а дальше еще менее заметно
samm вне форума