imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 03.11.2005, 12:11     # 1
Nike
Full Member

Nike презирают в этих краях
реакция на нажатие кнопки назад в броузере

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как написать ява скрипт который бы если пользователь в броузере нажимимает кнопку назад делал бы редирект на заданную страничку.
Nike вне форума  
Старый 03.11.2005, 12:46     # 2
AleXXXSoft
Guest

<input type="button" onclick="history.go(-1)">

Старый 03.11.2005, 13:17     # 3
Nike
Full Member

Я так поня сюда "history.go(-1)" вводить url редиректа?
Nike вне форума  
Старый 03.11.2005, 16:07     # 4
AleXXXSoft
Guest

перечитал пост еще раз)) отвечаю - НИКАК

Старый 03.11.2005, 16:19     # 5
Nike
Full Member

Цитата:
Сообщение от AleXXXSoft
перечитал пост еще раз)) отвечаю - НИКАК
Отвечаешь бред. Я уже пользовался этим скриптом просто потерялся он когда сдох винт.
Nike вне форума  
Старый 03.11.2005, 16:23     # 6
AleXXXSoft
Guest

окей, пусть будет по-твоему, как найдешь скрипт - покажи

Старый 03.11.2005, 20:56     # 7
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
честно говоря и меня терзают сомнения по поводу существования такого скрипта, уж очень это противречит логике ХТМЛ
metrim вне форума  
Старый 03.11.2005, 21:53     # 8
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Nike
если пользователь в броузере нажимимает кнопку назад
если именно кнопку браузера, а не на страничке... о, эта треклятая кнопка Back! Сколько она кровушки попила.

Насколько мне известно - никакого общего решения не существует. При данной постановке задачи (редирект сразу же) - точно нет.

2Nike
Прежде чем писать столь громкие заявления, ты бы сначала скрипт свой нашел, и убедился бы, что он точно делает...
Старый 03.11.2005, 22:22     # 9
aoxyz_30330
Junior Member

aoxyz_30330 Мелкий засранец
вставь в тег боды следуюший атрибут :
<body onUnload="document.location.href = 'http://www.dasisttoll.com'" >
have fun
aoxyz_30330 вне форума  
Старый 04.11.2005, 00:10     # 10
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
aoxyz_30330, снимаю шляпу

интересно, а можно ли определить, по какому именно поводу он выстрелил? судя по хелпу, это событие вызывается на все, кроме закрытия браузера...
Старый 04.11.2005, 01:06     # 11
aoxyz_30330
Junior Member

aoxyz_30330 Мелкий засранец
мда, я не могу обяснить потчему ето работает ... например следуюший скрипт не работает по меньшей мере в фаерфоксе, хотя должен бы .... может ето связано с тем, что бодИ какбы статический елемент, каторый разрушается при унлоаде w последнюю очередь ...

Код:
<script>
document.body.onunload=function(){document.location.href = 'http://blabla'}
</script>
просто зная что сушествует такое событие, мона пытаца его испольсовать ...
aoxyz_30330 вне форума  
Старый 07.11.2005, 12:12     # 12
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Nike, я думаю единственный вариант это сделать, лишь на странице проверить что реферер "следующая страница", и делать редирект. Ненадежно конечно, но вариант хоть какой-то.

А так, думаю правы, вышевысказавшиеся, в общем случае, на браузерную кнопку Back не среагировать.

Вставляй разные проверки уже в собственные страницы, анализируя содержание запросов и поведение пользователя - это единственное надежное решение.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 07.11.2005 в 12:14.
Hubbitus вне форума