imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 23.05.2006, 13:41     # 1
Pupurup
Junior Member

Pupurup Путь к славе только начался
Использование недокументированных возможностей фотокамеры

Вопрос в следующем:
имеется цифровая камера (в моем случае - NIKON CoolPix 8700).
Каким образом, используя стандартное подключение камеры к компьютеру (USB) можно, к примеру, использовать ее как веб-камеру, внешнюю камеру для записи видео напрямую компьютером и пр.
Слышал о многих недокументированных возможностях цифровых камер, вот только подробной информации никакой нет
Кто владеет подобной инфой - делитесь! ИМХО, это будет интересно не только мне...

Последний раз редактировалось Pupurup; 25.05.2006 в 10:49.
Pupurup вне форума  
Старый 23.05.2006, 13:53     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
ИМХО, название темы и то, что ты хочешь - разные вещи.
Недокументированные возможности это когда функция заложена в аппарат, может быть вызвана стандартными средствами (скорее всего с помощью неочевидных манипуляций), но из маркетинговых (или каких-то еще) соображений не описана для пользователя.
Это всевозможные сервисные меню, включение настроек, которые производитель отключил, чтобы сегментировать рынок и пр.
Что же до использования фотокамеры в качестве вэб-камеры, то это не недокументированная особенность, а функция, котору производитель не реализовал в своем ПО. Только и всего. Мы же не называем работу с электронными таблицами "недокументированной ф-цией компьютера", хотя сам комп без дополнительного ПО, очевидно, этого делать не умеет.
vovik вне форума  
Старый 23.05.2006, 14:00     # 3
Pupurup
Junior Member

Цитата:
vovik:
Недокументированные возможности это когда функция заложена в аппарат, может быть вызвана стандартными средствами (скорее всего с помощью неочевидных манипуляций)
давным давно пришлось воспользоваться именно "неочевидными манипуляциями" для увеличения времени записи видеоролика на цифровушке Canon (марку точно не помню). Тогда нужно было при включенном режиме (презете) съемки в контражуре определенное количество раз нажать на скрытую внутри корпуса кномпочку определенное количество раз... К стати, эта манипуляция привела также к разблокированию некоторых других функций камеры...
Старый 25.05.2006, 10:48     # 4
Pupurup
Junior Member

Мдя... судя по всему, по этому поводу толком высказаться некому... Жаль...
Старый 25.05.2006, 11:35     # 5
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Pupurup, знаешь, наверное и не будет таких желающих, я бы лично не стал свою камеру пусть даже и за $400 разбирать, испытывать щелочами, экстремальными температурами и т.д.
Да, я отыскал пару недокументированных возможностей, но все они вызываются последовательным нажатием на кнопки управления, и обеспечивают небольшой комфорт при управлении камерой и вряд ли будут интересны окружающим, ибо работают тока на моем аппарате.
Порой интернет, если что найдешь-выкладывай, будем благодарны

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 06.06.2006, 13:41     # 6
Maxut
Newbie

Maxut Путь к славе только начался
Если есть на камере видеовыход, что более всего вероятно, то необходимо использовать плату видео захвата или обычный твтюнер
Maxut вне форума  
Старый 06.06.2006, 13:45     # 7
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Maxut? это ты к чему вообще?
Выдеовыход используется для просмотра изображений на экране телевизора, а не для подключения фотоаппарата к компу

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  

Опции темы