| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Использование недокументированных возможностей фотокамеры
Вопрос в следующем:
имеется цифровая камера (в моем случае - NIKON CoolPix 8700). Каким образом, используя стандартное подключение камеры к компьютеру (USB) можно, к примеру, использовать ее как веб-камеру, внешнюю камеру для записи видео напрямую компьютером и пр. Слышал о многих недокументированных возможностях цифровых камер, вот только подробной информации никакой нет ![]() Кто владеет подобной инфой - делитесь! ИМХО, это будет интересно не только мне...
Последний раз редактировалось Pupurup; 25.05.2006 в 10:49. |
|
|
|
|
# 2 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, название темы и то, что ты хочешь - разные вещи.
Недокументированные возможности это когда функция заложена в аппарат, может быть вызвана стандартными средствами (скорее всего с помощью неочевидных манипуляций), но из маркетинговых (или каких-то еще) соображений не описана для пользователя. Это всевозможные сервисные меню, включение настроек, которые производитель отключил, чтобы сегментировать рынок и пр. Что же до использования фотокамеры в качестве вэб-камеры, то это не недокументированная особенность, а функция, котору производитель не реализовал в своем ПО. Только и всего. Мы же не называем работу с электронными таблицами "недокументированной ф-цией компьютера", хотя сам комп без дополнительного ПО, очевидно, этого делать не умеет. |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pupurup, знаешь, наверное и не будет таких желающих, я бы лично не стал свою камеру пусть даже и за $400 разбирать, испытывать щелочами, экстремальными температурами и т.д.
Да, я отыскал пару недокументированных возможностей, но все они вызываются последовательным нажатием на кнопки управления, и обеспечивают небольшой комфорт при управлении камерой и вряд ли будут интересны окружающим, ибо работают тока на моем аппарате. Порой интернет, если что найдешь-выкладывай, будем благодарны
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Maxut? это ты к чему вообще?
Выдеовыход используется для просмотра изображений на экране телевизора, а не для подключения фотоаппарата к компу