| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
У мя тоже вопросик к мастерама Шопа.Помогите убрать белый фон из картнки.Есть пикча jpg на ней изображение довольно сложное чтобы его просто взять и выделить той штукой которая прилипает к краям (кто не помнит, напоминаю, я в фотошопе как свинья в апельсинах, так что хватит ржать)Фон у пикчи белый, но мне надо сделать так чтоб он стал прозрачным, чтоб потом пикчу вставить в html докУмент на нужный мне фон.Надеюсь, объяснил доступно.Всем кто ответит, заранее спасибо.
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
О!Сенькью вери матч. А как делал? Пошагово.А то надо будет чего ещё замутить, не искать же тебя каждый раз.И есчо.Можно ли такую фишку вытворять с картинками: делать их полностью или тока фон наполовину прозрачными. чтоб потом на html странице накладывать на другие картинки.
PS А сайт у тя прикольный.Тока шрифт...глаза сломал. Последний раз редактировалось glооk; 09.10.2003 в 01:26. |
|
|
# 9 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гиблый номер. Даже если убрать лишние пикселы от варианта WizArea все равно беленький контур останется.
Чтобы грамотно вырезать растр необходимо чтобы исходное разрещение (размер грубо говоря) было больше раза в два-три. Т.е. чтобы получить данный размер с прозрачностью ищи исходник-фотографию где-то размера 600х1500 как минимум.
|
|
# 10 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
glооk
Цитата:
Стандартными средствами без планшета трудно и нудно. Denver полностью согласен, но иногда эта кайма белая весьма неплохо смотрится. |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
glооk
Попробуй даже здесь открыть ее еще раз из аттачмента и просто выделить. WizArea btw то что ты сдела делается стандартными методами: 1. Image -> Mode -> Indexed Color (выбираешь Palette: Local (Selective), нужное кол-во цветов и жмешь ОК) 2. Image -> Mode -> Color Table (тут жмешь на пипетку и выбираешь из таблицы цвет который будет прозрачным). Вуаля.
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
Кстати вот то что получилось у WizArea
Причем это я просто сохранил у себя и посмотрел на темном фоне... Для светлого фона такой метод (Mask Pro) неплох...но иногда качественее работать ручками.....выделение ручками (без всяких палочек - выручалочек, ну на худой можно Color Ranger применить), перенос на новый прозрачный слой и сохрание для Web....геморой конечно, но качество всяко лучче... Хотя на вкус и цвет - друзей не выбирают...
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() |
Тэээкс...а для бронепоездов можно пояснить насчет "разделов ниже" ?
Что то меня такой плугинчик тоже заинтересовал....задачи же разные бывают....