imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 09.10.2003, 00:14     # 1
glооk
Guest

У мя тоже вопросик к мастерама Шопа.Помогите убрать белый фон из картнки.Есть пикча jpg на ней изображение довольно сложное чтобы его просто взять и выделить той штукой которая прилипает к краям (кто не помнит, напоминаю, я в фотошопе как свинья в апельсинах, так что хватит ржать)Фон у пикчи белый, но мне надо сделать так чтоб он стал прозрачным, чтоб потом пикчу вставить в html докУмент на нужный мне фон.Надеюсь, объяснил доступно.Всем кто ответит, заранее спасибо.

Старый 09.10.2003, 00:24     # 2
Wizard[WA]
Full Member

Wizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царстве
Есть такой Plug-In: Mask Pro v3 (это последняя версия) - он поможет.

Добавлено через 1 минуту:
Ты б пикчу показал... может Magic Wand для нее хватит...
Wizard[WA] вне форума  
Старый 09.10.2003, 00:40     # 3
glооk
Guest

WizArea
Это ко мне обращение? я ссори не понял...

Старый 09.10.2003, 00:43     # 4
Wizard[WA]
Full Member

Wizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царстве
Ты б пикчу прикрепил бы... посмотреть...
Wizard[WA] вне форума  
Старый 09.10.2003, 00:43     # 5
glооk
Guest

Я кстати методом тыка одну перегнал таким образом тока на выходе gif получил.А вот куда тыкал-забыл...

Старый 09.10.2003, 00:46     # 6
glооk
Guest

Вот.Я её в гиф перегнал, сдуру думал фон сам исчезнет.Гы.Щас самому смешно стало.
Изображения
Тип файла: gif nachalovajulja non nude.gif (54.3 Кбайт, 23 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 09.10.2003, 01:00     # 7
Wizard[WA]
Full Member

Падет?
Цитата:
Я её в гиф перегнал, сдуру думал фон сам исчезнет
лол
Изображения
Тип файла: gif nachalovajulja-non-nude_trn.gif (44.9 Кбайт, 21 просмотров - Кто скачивал? )
Wizard[WA] вне форума  
Старый 09.10.2003, 01:21     # 8
glооk
Guest

О!Сенькью вери матч. А как делал? Пошагово.А то надо будет чего ещё замутить, не искать же тебя каждый раз.И есчо.Можно ли такую фишку вытворять с картинками: делать их полностью или тока фон наполовину прозрачными. чтоб потом на html странице накладывать на другие картинки.
PS А сайт у тя прикольный.Тока шрифт...глаза сломал.

Последний раз редактировалось glооk; 09.10.2003 в 01:26.

Старый 09.10.2003, 01:37     # 9
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Гиблый номер. Даже если убрать лишние пикселы от варианта WizArea все равно беленький контур останется.

Чтобы грамотно вырезать растр необходимо чтобы исходное разрещение (размер грубо говоря) было больше раза в два-три.

Т.е. чтобы получить данный размер с прозрачностью ищи исходник-фотографию где-то размера 600х1500 как минимум.
Старый 09.10.2003, 01:41     # 10
Wizard[WA]
Full Member

glооk
Цитата:
А как делал?
Есть такой Plug-In: Mask Pro v3 - с ним не трудно такие вещи творить
Стандартными средствами без планшета трудно и нудно.
Denver
полностью согласен, но иногда эта кайма белая весьма неплохо смотрится.
Wizard[WA] вне форума  
Старый 09.10.2003, 01:44     # 11
glооk
Guest

Ну у меня есть оригинал примерно такого размера...Тока я не понял, вроде нормально пикча выглядит.Может на тёмном фоне контур будет заметен? Не проверял, у меня она на светлом размещена...

Старый 09.10.2003, 01:50     # 12
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
glооk
Попробуй даже здесь открыть ее еще раз из аттачмента и просто выделить.

WizArea
btw то что ты сдела делается стандартными методами:

1. Image -> Mode -> Indexed Color (выбираешь Palette: Local (Selective), нужное кол-во цветов и жмешь ОК)
2. Image -> Mode -> Color Table (тут жмешь на пипетку и выбираешь из таблицы цвет который будет прозрачным).

Вуаля.
Старый 09.10.2003, 02:00     # 13
Wizard[WA]
Full Member

Denver
можно и так. не спорю, но при этом могут пропадать нужные части и это достаточно не контролируемый способ, а с MaskPro все быстрее и удобнее... видишь, что делаешь... и результат намного лучше.
Wizard[WA] вне форума  
Старый 09.10.2003, 06:45     # 14
GromiT
Junior Member

GromiT Путь к славе только начался
Кстати вот то что получилось у WizArea
Причем это я просто сохранил у себя и посмотрел на темном фоне...
Для светлого фона такой метод (Mask Pro) неплох...но иногда качественее работать ручками.....выделение ручками (без всяких палочек - выручалочек, ну на худой можно Color Ranger применить), перенос на новый прозрачный слой и сохрание для Web....геморой конечно, но качество всяко лучче...

Хотя на вкус и цвет - друзей не выбирают...
Изображения
Тип файла: jpg clipboard03.jpg (13.6 Кбайт, 13 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 09.10.2003, 18:59     # 15
Wizard[WA]
Full Member

Я такие вещи не на светлом фоне делаю. Посмотри скрин из Photoshop.
А то что Irfan показывет... попробуй в него png 24х битный запихнуть... и сравни как его же отображает Photoshop...
Изображения
Тип файла: jpg nachalova_photoshop.jpg (101.4 Кбайт, 11 просмотров - Кто скачивал? )
Wizard[WA] вне форума  
Старый 10.10.2003, 00:05     # 16
glооk
Guest

WizArea
А где взять этот Mask Pro v3 ?

Старый 10.10.2003, 00:10     # 17
Wizard[WA]
Full Member

Поищи в "разделах ниже"
PS через пару дней начну у себя плуги для Photoshop выкладывать... он там сто пудово будет
Wizard[WA] вне форума  
Старый 10.10.2003, 07:19     # 18
GromiT
Junior Member

GromiT Путь к славе только начался
Тэээкс...а для бронепоездов можно пояснить насчет "разделов ниже" ?

Что то меня такой плугинчик тоже заинтересовал....задачи же разные бывают....
Старый 10.10.2003, 08:55     # 19
Wizard[WA]
Full Member

смотри тут
Wizard[WA] вне форума  
Старый 12.10.2003, 05:53     # 20
glооk
Guest

У меня такая проблема с Фотошопом.В нём могу писать только несколькими шрифтами на русском, буквально 3 - 4мя...Остальными получаются всякие кракозябры.Почему так?