imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 01.10.2003, 13:09     # 1
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Exclamation Улучшаем-украшаем жилище?

Улучшаем-украшаем жилище?
Может кто сделал дома что то удобное, красивое, полезное.
Советы и вопросы.
Я вот что сделал с холодильником. По моему ничего вышло(краску вокруг него уже отмыл).
Изображения
Тип файла: jpg holod.jpg (171.2 Кбайт, 39 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 01.10.2003, 14:04     # 2
DSW
Guest

Ты брат герцог претиндент на звание "погарелиц" нельзя на холодильник микроволновку ставить, темболее ризетка оставляет желать лучшего (это кажется что ниче не будет, а если вдруг именно с тобой ...)

P.S. У меня при старом ремонте тостер и чайник на микроволновке стоял и переноска также висела, а новый ремонт я после пожара делал

Старый 01.10.2003, 14:12     # 3
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
DSW:
нельзя на холодильник микроволновку ставить
---------------------------
Это на пару дней. Перестановку делаю.
Старый 01.10.2003, 14:27     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
DSW
... нельзя на холодильник микроволновку ставить.
Объясни, почему? Если конечно не принимать во внимание розетку.

Цитата:
чайник на микроволновке стоял и переноска также висела
А вот воду (чайник) ставить на электроприбор, не оснащенной защитой - действительно нельзя.
vovik вне форума  
Старый 01.10.2003, 14:45     # 5
Георг
Электрический пёс

Думаю опасность только в розетке.
А вот на микроволновку точно лучше ничего не ставить. Греется она. А холодильнику по баробану че на нем стоит.
Старый 01.10.2003, 17:13     # 6
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
А я у себя в комнате вот такое вот замутил
Изображения
Тип файла: jpg r.jpg (40.5 Кбайт, 32 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 01.10.2003, 17:24     # 7
Георг
Электрический пёс

Dopeless
Прикольно.

А вот моя лампа
Изображения
Тип файла: jpg lampa.jpg (30.2 Кбайт, 31 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 01.10.2003, 18:06     # 8
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Георг
Никак не догоню, это стена или потолок?
А вообще фота хорошая
Старый 01.10.2003, 18:16     # 9
Георг
Электрический пёс

Dopeless
Гы. Потолок однако.
Старый 01.10.2003, 20:24     # 10
DSW
Guest

Цитата:
Объясни, почему? Если конечно не принимать во внимание розетку.
Первое: уже ответели микроволновка греется Второе: попробуй по мобильнику 3-х летней давности возле включеной м.п. побазарить или радиостанцию к ней поднеси (провода медные с током к ним чувствительны но несчастный случай мало вероятен) Третие: Инструкцию прочти (там иногда правду пишут если кто не знал ) также почитай инструкции к телевизорам, мониторам, кондиционерам Четвертое: Спроси "почему" у Трезвого электрика (желательно чтоб он хоть пту закончил Пятое: Гдето всю техническую фигню я про это читал (не в нете) т.к. я всетаки не с техническим образованием понял тока суть что любые бытовые приборы должны находится на расстоянии друг от друга, один на друго ставить нельзя. В инете тоже гдето видел список наиболее пожароопасных быт. приборов там чайники, тостеры, микроволновки на третьем месте, холодильники гдето ниже были. А самое главное что приборы сомнительного качества (китай, вьетнам ...) воще могут без причины вспыхнуть, а если их рядом поставить то вероятность описанного явно возрастает.

Старый 01.10.2003, 21:17     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
DSW Первое: уже ответели микроволновка греется
ну, греется, что из этого следует? Холодильник в этом месте не греется и представляет из себя поверхность, аналогичную поверхности стола. Вентиляционные отверстия микроволновки открыты. Вот если бы ее поставили к самой стенке, тогда, теоретически мог перегреться холодильник (очень теоретически)
Цитата:
Второе: попробуй по мобильнику 3-х летней давности возле включеной м.п. побазарить или радиостанцию к ней поднеси (провода медные с током к ним чувствительны но несчастный случай мало вероятен)
Ну, все загадками заговорил. Что произойти-то должно? Искры посыпаться? Не сыпятся (у меня нокиа 5110 - древнее некуда) Слегка фонит? это естественно, но на холодильник это никакого влияния оказать не может.
Цитата:
Третие: Инструкцию прочти (там иногда правду пишут если кто не знал )
С этого места по-подробнее... Что же там таки написано - цитатку, плз
Цитата:
также почитай инструкции к телевизорам, мониторам, кондиционерам
с удовольствием почитаю в очередной раз, тем более, что самому приходилось их писать. Но какое имеет отношение инструкция к телевизору к данному конкретному холодильнику и микроволновке?
Цитата:
Четвертое: Спроси "почему" у Трезвого электрика (желательно чтоб он хоть пту закончил
Я в данный момент трезв. Спрашиваю:
- Почему?
- А х. его знает!
Цитата:
Пятое: Гдето всю техническую фигню я про это читал (не в нете) т.к. я всетаки не с техническим образованием понял тока суть что любые бытовые приборы должны находится на расстоянии друг от друга, один на друго ставить нельзя.
вот ведь суки-буржуи! Сжечь нас хотят! Продают видаки с телеками в одном корпусе! А уж про Hi-Fi компоненты я и вовсе молчу - их нарочно (чтоб юзерам навредить!!!) предлагают все запихнуть в одну стойку.
Цитата:
В инете тоже гдето видел список наиболее пожароопасных быт. приборов там чайники, тостеры, микроволновки на третьем месте, холодильники гдето ниже были. А самое главное что приборы сомнительного качества (китай, вьетнам ...) воще могут без причины вспыхнуть,
это все здорово, но если ты поставишь тостер не на стол, а на полку - статистика не изменится. Китайский чайник не станет французским
Цитата:
а если их рядом поставить то вероятность описанного явно возрастает.
Для сведения:
Вероятность того, что произойдет хотя бы одно из независимых (см.выше почему) событий равна сумме вероятностеобоих событий. Не меньше, но и не больше.
Иными словами куда ни ставь микроволновку: на холодильник, на стол, на пол, в соседнюю комнату, к соседям... если ты будешь пользоваться ею с той же частотой, то вероятность, что она выйдет из строя не изменится (при прочих равных условиях)
vovik вне форума  
Старый 01.10.2003, 22:34     # 12
DSW
Guest

2vovik

Мощьно задвинул

Все правильно почти.

Hi-fi и т.п. есть один прибор. Пункт 1 и 2 абсолютно реален (говорится не о том сколько сгорает всякой фигни а почему могет). Мобильник фонит из-за волн микроволновых(научно не так называется но уж звыняй не помню как) теоритически могут сжечь провод если он близко к печки. С инструкции мне печатать лень возми да прочти про безопасность использования. Телевизоры и т.д. есть бытовые электро приборы и во всех умных телеперидачах и инструкциям к ним говорится что не стоит их ставить в притык к другим(не советуется не значит что запрещено. Пример телевизор и монитор надеюсь про это то ты знаешь) Ну коли ты электрик скажи почему не стоит разные провода под током в одну связку связывать(тока про короткое замыкание греть не надо) Ну не качественные кофеварки и чайники это очевидно(гдето есть статистика сколько от них народу в пиндостане погибло) Почему если их рядом ставить вероятность отказа выше это ты на вопрос выше ответь.
Цитата:
Вероятность того, что произойдет хотя бы одно из независимых (см.выше почему) событий равна сумме вероятностеобоих событий. Не меньше, но и не больше.
Если не учитывать внешию среду абсолютно верно (дом кирпич. на него солнце светит встает оно на востоке садится на западе, световой день в течении гова то уменьшается то увеличивается, в одной комнате ср. t выше в другой ниже ........)

Старый 02.10.2003, 11:27     # 13
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Первоначальное сообщение от DSW
Hi-fi и т.п. есть один прибор.
Читай внимательно: "Hi-Fi компоненты" отродясь они не были одним прибором. Это "балалайки" всякие, называемые "музыкальными центрами" собираются в одном корпусе.
Цитата:
Пункт 1 и 2 абсолютно реален
А где я говорил, что не реален? Да - греется, да - излучает
Цитата:
(говорится не о том сколько сгорает всякой фигни а почему могет). Мобильник фонит из-за волн микроволновых(научно не так называется но уж звыняй не помню как) теоритически могут сжечь провод если он близко к печки.
С таким же успехом провода может спалить сам мобильник - поднеси его в момент соединения к телеку. Это настолько ничтожная мощность, что и говорить-то не о чем (кстати, если по твоему рассуждать, то что делать с проводом самой микроволновки? )
Цитата:
С инструкции мне печатать лень возми да прочти про безопасность использования. Телевизоры и т.д. есть бытовые электро приборы и во всех умных телеперидачах и инструкциям к ним говорится что не стоит их ставить в притык к другим(не советуется не значит что запрещено. Пример телевизор и монитор надеюсь про это то ты знаешь)
телевизор и монитор нельзя ставить по довольно простой причине - помехи будут.
Цитата:
Ну коли ты электрик скажи почему не стоит разные провода под током в одну связку связывать(тока про короткое замыкание греть не надо)
Для этого не надо быть электриком. Достаточно здравого смысла. Расчетная мощность рассеиваемая кабель при протекании тока предполагает, что провод проложен один. В противном случае это равноценно тому, что мы проложим его вдоль горячей плиты (для этого есть специальные кабели)Но! это касается прокладки проводов параллельно в одном канале, т.е. провода скрутили вместе и проложили. Пересечение проводов бытовой техники к этому никакого отношения не имеет
Цитата:
Ну не качественные кофеварки и чайники это очевидно(гдето есть статистика сколько от них народу в пиндостане погибло) Почему если их рядом ставить вероятность отказа выше это ты на вопрос выше ответь.
Вопрос про кабели никакго отношения к самим приборам не имеет
Цитата:
Если не учитывать внешию среду абсолютно верно (дом кирпич. на него солнце светит встает оно на востоке садится на западе, световой день в течении гова то уменьшается то увеличивается, в одной комнате ср. t выше в другой ниже ........)
Я и говорю, что при прочих равных. Потомучто если ты снимешб печку с холодильника и поставишь на солнечный подоконник, вероятность пожара увеличится.
vovik вне форума  
Старый 02.10.2003, 12:33     # 14
DSW
Guest

Цитата:
Я и говорю, что при прочих равных. Потомучто если ты снимешб печку с холодильника и поставишь на солнечный подоконник, вероятность пожара увеличится.
Но разница то в том что на холодильнике теплее чем на тумбочки из дерева (на подоконники с солнцем само собой еще теплее), а если еще глубже зайти то чем выше t тем быстрее двигаются молекулы любого тела .....

Короче бессмысленно спорить факт один риск увеличивается (но на ничтожную долю процентов 1х100.000) Намного чаще все горит от замыкания в обсолютно исправной проводке

Цитата:
Вопрос про кабели никакго отношения к самим приборам не имеет
Да не имеет. Только магнитное излучение (опятьже теория физики 4 курс мэи на физика ядерщика там мой брат учился он всей этой х*рней меня и загрузил а я юрист вобще по образованию)

Старый 02.10.2003, 13:50     # 15
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Первоначальное сообщение от DSW Но разница то в том что на холодильнике теплее чем на тумбочке из дерева (на подоконники с солнцем само собой еще теплее), а если еще глубже зайти то чем выше t тем быстрее двигаются молекулы любого тела .....
не факт! дерево - хроший теплоизолятор, а у советстких холодильников крпус и крышка часто делались из металла, т.е. лучше отводят тепло. Сама же крышка у исправного холодильника не греется
Цитата:
Короче бессмысленно спорить факт один риск увеличивается (но на ничтожную долю процентов 1х100.000)
Трудно не согласиться, но вероятность пожара увеличивается на несколько порядков больше при покупке очередного девайса, чем при такой установке печки на холодильник
Цитата:
Намного чаще все горит от замыкания в обсолютно исправной проводке
Да не имеет. Только магнитное излучение (опятьже теория физики 4 курс мэи на физика ядерщика там мой брат учился он всей этой х*рней меня и загрузил а я юрист вобще по образованию)
Тут даже возражать не стану, поскольку это ссылка на вывод сделаный кем-то третьим на каких-то не упоминаемых теориях.
vovik вне форума  

Опции темы