imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 14.02.2004, 06:18     # 1
russianpirate
Full Member

russianpirate Путь к славе только начался
Question Zachem linux???

A voobche zachem obischnam uzera'm linux??? Windows v polne normalniy.. linux tolko dlya serverov i dlya programmistov!!
russianpirate вне форума  
Старый 14.02.2004, 06:22     # 2
vts
::VIP::

vts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэй
Лишний гембель для тех кому скучно гг =)
vts вне форума  
Старый 14.02.2004, 10:39     # 3
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
X Scooter Z

Цитата:
tolko dlya serverov i dlya programmistov!!
для домашнего пользования, прекрастная OS, у меня сейчас стоят Win и Lin, отвечу в полной мере позже, надо ещё поганять
Старый 14.02.2004, 14:33     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
У меня дома стоит и Линукс и Винда. Пользуюсь в основном Линуксом - виндой только когда нужно какие-то специфические задачи решать и для полной совместимости с такими людьми как X Scooter Z, которые ничего кроме винды не знают и не хотят пользоваться нормальной, человеческой операционкой!

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 14.02.2004, 22:16     # 5
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
X Scooter Z
Linux бесплатен, как и практически весь необходимый софт (даже может быть весь), хотя у нас это пока не особенно актуально , но все же...
По поводу направленности, ну уж не знаю, согласен с Rollers, что отличная OS для домашнего пользования, есть все необходимое, даже игр сейчас уже много наделали.
Кстати, по поводу игр, некоторые под Linux идут быстрее, у меня например q3 в среднем на 10-15 fps больше выдает...
Старый 14.02.2004, 23:49     # 6
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Попробовал Linux и так стала тормозить XP, наверное ревнует, нет правда Lin хорошая операционная система, вот только повозиться надо, это я про себя
Старый 15.02.2004, 00:27     # 7
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Если хочешь пользоваться виндой, то нужно еще кучу софта. Соответственно купить, или поискать в другом разделе. А в Линуксе есть практически все что нужно сразу после установки. Ну иеще чуток можно качнуть полностью бесплатно.
А про вирусы и взломы систем, можно писать книги.
Старый 15.02.2004, 00:29     # 8
Rollers

Rollers Простой бог
Shlomo
лучше нескажешь, это факт
Старый 15.02.2004, 00:33     # 9
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Я то могу писать так, у меня комп исключительно для любви , а вообще комп, это иструмент. И его подбирают для конкретной работы. Есть проги, которые сделаны под Винды, и аналогов для линукса нет. То надо относится к этому как к инструменту. Идеология хороша только для меня (для любви)
Старый 15.02.2004, 03:18     # 10
russianpirate
Full Member

Windows's soft mogna kryaknut!
russianpirate вне форума  
Старый 15.02.2004, 16:01     # 11
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Rollers:
Попробовал Linux и так стала тормозить XP, наверное ревнует, нет правда Lin хорошая операционная система, вот только повозиться надо, это я про себя
Что стала тормозить ХР - это она скорее всего сама по себе и здесь уже сам за себя говорит этот факт. Повозиться надо - да это так в настройке в общем случае линукс посложнее чем винда, но чаще всего из-за непонимания идеологии (мне было очень трудно сначала после перехода с винды). Но это же и ОГРОМНЫЙ плюс - винда никогда не позволит провести настолько тонкую и детальную настройку!!!

Цитата:
Shlomo:
комп, это иструмент. И его подбирают для конкретной работы. Есть проги, которые сделаны под Винды, и аналогов для линукса нет. То надо относится к этому как к инструменту.
Согласен что инструмент! И есть наоборот проги в линуксе которых нет в винде! И я никогда не говорил что одна и таже операционка может решать ВСЕ задачи лучше других - тогда бы и не стало других со временем!

Цитата:
X Scooter Z:
Windows's soft mogna kryaknut!
Можно, но можно и сразу лицензионным и бесплатным пользоваться!

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 15.02.2004, 17:16     # 12
tricker
Guest

Re: Zachem linux???

Цитата:
Первоначальное сообщение от X Scooter Z
A voobche zachem obischnam uzera'm linux??? Windows v polne normalniy.. linux tolko dlya serverov i dlya programmistov!!

[imho]
А зачем голова? - чтобы в нее есть!

Ну тогда уж Макинтош предложи для обычного узера тама ваще полный ПЛАГ и ПЛЭЙ....
А вообще узеры во всем мире немножко отупели ) Из мыши сделан культ. Консоль воспринимается как "каменный век" - и это мне на полном серьезе сказал сегодня один знакомый, бывший ДОС-программист. А чего тогда вообще ожидать от "обычных узеров"?
При нормальной системе образования (преподавании Линукса ну со школы например или с ВУЗа ) таких вопросов бы наверное вообще не возникало.
Попробуйте ответить на вопрос: а чего сегодня не сможет сделать простой узер в ЛИНУКСе что он мог бы сделать в Винде. Ах да забыл... в игры поиграть... (изучаем wine/winex!) Нельзя, чтобы люди работающие за компом совсем уж тупели, нельзя! Если точка зрения иная (не желаю в принципе знать, что там внутри и как это работает) то на МАК!

Хотя с другой стороны навязывать неправильно...
[/imho]

Последний раз редактировалось tricker; 15.02.2004 в 17:21.

Старый 15.02.2004, 20:25     # 13
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Цитата:
Ну ёлки загнул...Я работал с Винами и в Лине живу.Вин тормозит,глючит и т.д.Кучу софта надо выкачивать,диски покупать и его стоимость может переволить за 300 р (средняя стоимость 3 сд лиценз. Лина).А кракать тоже не дело,откуда тебе знать,что когда ты хакаешь прогу,то не ставишь себе троянчика?!
Я когда с Вин работал,то меня бесили ошибки,я не мог понять из-за чего,а тут если и бывает что-то не так,то консоль почти всегда выручит.
Да и к тому же я посстепенно узнал про свой комп,что да как...
Ну а если повозится с Лином конкретно,то его под себя можно так настроить,что ты будешь удивляться,как раньше не удобно было в Винде жить.
Цитата:
"Конечно, комбинацию придумал я, но популярность ей помог завоевать Билл Гейтс".(c) David Bradley, автор комбинации <ctrl+alt+del>
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!Помнится ещё призидент Дженерал Моторс тоже винду обосрал,как же моя душенька тогда радовалась.
Pink_Punk вне форума  
Старый 05.03.2004, 15:46     # 14
russianpirate
Full Member

Na schet softa.. to GNU soft kachestvo huge.. a v windah hot i nugno kryknut.. to vse ravno luche
russianpirate вне форума  
Старый 05.03.2004, 16:00     # 15
ppiitt
Guest

Вопрос не имеет смысла вообще.
Аналогично можно спросить:
Зачем солнце ? Ведь ночью прохладно, и качество света лучше, не так ярко, а если нужна яркость, то фонарик можно отобрать.

Тебе НЕ НУЖЕН Linux.

Старый 05.03.2004, 16:23     # 16
Zygot

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Linux не когда не добъёться той популярности что и винды из-за ее бесплатности (как не пародаксально это звучит). Linux отпугивает новых пользователей своей "страптивостью", прежде чем номано начать работать надо ее "напильником" дорабатывать и без книги или помощь знающих друзей новичку с ней не совладать. А вот с виндами все проще, установил и сразу же можно работать номано. Ну конечно и винды тоже надо доводить до ума, но не обезательно, а вот линух полюбому надо доводить до ума.

Насчет софта. Да это удобно, много чего включено в дистрибутив, но линух нуждаеться в постоянном подключении к инету и лучше чем толще канал в инет тем лучше. Не у каждого есть выделеный канал в инет, а иногда инета даже диалапного нету. Для винды можно пойти на горбушку или в близ лежащий лоток и купить ЛЮБОЙ софт какой нужен, а вот для линуха я чего-то не очень много мест видел где продаеться софт.

Можно конечно было сказать про поддержку винды и линуха, но для России это не актуально, из-за того что у большенства винда пиратская. У линуха есть поддержка, но только у Российских разработчиков (ASPLinux, ALTLinux и т.д. да и та если я не ошибаюсь 1 месяц или 6 месяцев.), не мона и на запад позвонить например в Германию (SuSe Linux), но какой счет придет за разговоры по междугородки и нужно знать немецкий/английский на уровне свободного общения.
Старый 05.03.2004, 16:36     # 17
Shlomo
Full Member

Ерунда полная! Софт GNU-Win есть лучше для винды, а есть лучше для линукса. А для скачивания патчей для винды тоже нужен нет. И если не ошибаюсь нужно для ХР сразу качнуть мега 250-400.
А аналоги софта есть всегда (не то же самое, - аналоги). Тот же Опенофис ничуть не хуже МС. Там нет нескольких фишек, которыми я лично никогда не пользовался. А вот приятель перешел на оренофис под винды, и совсем не жалуется. Хоть чего то ему не хватает - он делает небольшие книги. Почтовый клиент под винды кроме the Bat, даже говорить не о чем - под линуксом хватает.Видео плеер, тут я вообще молчу. Нужно смотреть на комп как на инструмент, и под работу подбирать програмы, а не наоборот.
Старый 05.03.2004, 16:50     # 18
Zygot

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Патчи для винды мона купить на той же самой горбушки или могут идти на диске с кам нибудь журналом (Upgrade Special в первом номере посвещенном виндеХР был диск со всеми патчами вышедшими после выхода SP1)

перешел на опенофис. а чем тебя офисХР не устраивал?
Старый 05.03.2004, 18:38     # 19
Shlomo
Full Member

Ну хотябы то, что он под Windows. А у меня только linux.
Но если для работы или какких то еще целей мне понадобится windows, то я не буду долго думать прежде чем его поставить.
Старый 05.03.2004, 19:57     # 20
westbam
Junior Member

westbam Путь к славе только начался
Первоначальное сообщение от Zygot
Linux не когда не добъёться той популярности что и винды из-за ее бесплатности (как не пародаксально это звучит). Linux отпугивает новых пользователей своей "страптивостью", прежде чем номано начать работать надо ее "напильником" дорабатывать и без книги или помощь знающих друзей новичку с ней не совладать. А вот с виндами все проще, установил и сразу же можно работать номано. Ну конечно и винды тоже надо доводить до ума, но не обезательно, а вот линух полюбому надо доводить до ума.

если винду устанавливать тока нажатием кнопки "Далее" согласен, а если ты умеешь ставить винду выборочно то тебе не трудно будет поставить и современый дистрибутив Линуха (и как правило не надо будет кучи дисков с дровами как в винде.)

Насчет софта. Да это удобно, много чего включено в дистрибутив, но линух нуждаеться в постоянном подключении к инету и лучше чем толще канал в инет тем лучше. Не у каждого есть выделеный канал в инет, а иногда инета даже диалапного нету. Для винды можно пойти на горбушку или в близ лежащий лоток и купить ЛЮБОЙ софт какой нужен, а вот для линуха я чего-то не очень много мест видел где продаеться софт.

и вообще трейд, что лучше не актуален все идет на уровне религии..это тоже самое, затеять спор между мусульманином и христианином чья вера правильная.
westbam вне форума  

Опции темы