| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 4 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня дома стоит и Линукс и Винда. Пользуюсь в основном Линуксом - виндой только когда нужно какие-то специфические задачи решать и для полной совместимости с такими людьми как X Scooter Z, которые ничего кроме винды не знают и не хотят пользоваться нормальной, человеческой операционкой!
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
X Scooter Z
Linux бесплатен, как и практически весь необходимый софт (даже может быть весь), хотя у нас это пока не особенно актуально , но все же...По поводу направленности, ну уж не знаю, согласен с Rollers, что отличная OS для домашнего пользования, есть все необходимое, даже игр сейчас уже много наделали. Кстати, по поводу игр, некоторые под Linux идут быстрее, у меня например q3 в среднем на 10-15 fps больше выдает...
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если хочешь пользоваться виндой, то нужно еще кучу софта. Соответственно купить, или поискать в другом разделе. А в Линуксе есть практически все что нужно сразу после установки. Ну иеще чуток можно качнуть полностью бесплатно.
А про вирусы и взломы систем, можно писать книги.
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
Я то могу писать так, у меня комп исключительно для любви
, а вообще комп, это иструмент. И его подбирают для конкретной работы. Есть проги, которые сделаны под Винды, и аналогов для линукса нет. То надо относится к этому как к инструменту. Идеология хороша только для меня (для любви)
|
|
|
# 11 | |||
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 12 | |
|
Guest
|
Re: Zachem linux???
Цитата:
[imho] А зачем голова? - чтобы в нее есть! Ну тогда уж Макинтош предложи для обычного узера тама ваще полный ПЛАГ и ПЛЭЙ.... А вообще узеры во всем мире немножко отупели ) Из мыши сделан культ. Консоль воспринимается как "каменный век" - и это мне на полном серьезе сказал сегодня один знакомый, бывший ДОС-программист. А чего тогда вообще ожидать от "обычных узеров"?При нормальной системе образования (преподавании Линукса ну со школы например или с ВУЗа ) таких вопросов бы наверное вообще не возникало.Попробуйте ответить на вопрос: а чего сегодня не сможет сделать простой узер в ЛИНУКСе что он мог бы сделать в Винде. Ах да забыл... в игры поиграть... (изучаем wine/winex!) Нельзя, чтобы люди работающие за компом совсем уж тупели, нельзя! Если точка зрения иная (не желаю в принципе знать, что там внутри и как это работает) то на МАК! Хотя с другой стороны навязывать неправильно... [/imho] Последний раз редактировалось tricker; 15.02.2004 в 17:21. |
|
|
|
# 13 | ||
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я когда с Вин работал,то меня бесили ошибки,я не мог понять из-за чего,а тут если и бывает что-то не так,то консоль почти всегда выручит. Да и к тому же я посстепенно узнал про свой комп,что да как... Ну а если повозится с Лином конкретно,то его под себя можно так настроить,что ты будешь удивляться,как раньше не удобно было в Винде жить. Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 16 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Linux не когда не добъёться той популярности что и винды из-за ее бесплатности (как не пародаксально это звучит). Linux отпугивает новых пользователей своей "страптивостью", прежде чем номано начать работать надо ее "напильником" дорабатывать и без книги или помощь знающих друзей новичку с ней не совладать. А вот с виндами все проще, установил и сразу же можно работать номано. Ну конечно и винды тоже надо доводить до ума, но не обезательно, а вот линух полюбому надо доводить до ума.
Насчет софта. Да это удобно, много чего включено в дистрибутив, но линух нуждаеться в постоянном подключении к инету и лучше чем толще канал в инет тем лучше. Не у каждого есть выделеный канал в инет, а иногда инета даже диалапного нету. Для винды можно пойти на горбушку или в близ лежащий лоток и купить ЛЮБОЙ софт какой нужен, а вот для линуха я чего-то не очень много мест видел где продаеться софт. Можно конечно было сказать про поддержку винды и линуха, но для России это не актуально, из-за того что у большенства винда пиратская. У линуха есть поддержка, но только у Российских разработчиков (ASPLinux, ALTLinux и т.д. да и та если я не ошибаюсь 1 месяц или 6 месяцев.), не мона и на запад позвонить например в Германию (SuSe Linux), но какой счет придет за разговоры по междугородки и нужно знать немецкий/английский на уровне свободного общения.
|
|
# 17 |
|
Full Member
Ерунда полная! Софт GNU-Win есть лучше для винды, а есть лучше для линукса. А для скачивания патчей для винды тоже нужен нет. И если не ошибаюсь нужно для ХР сразу качнуть мега 250-400.
А аналоги софта есть всегда (не то же самое, - аналоги). Тот же Опенофис ничуть не хуже МС. Там нет нескольких фишек, которыми я лично никогда не пользовался. А вот приятель перешел на оренофис под винды, и совсем не жалуется. Хоть чего то ему не хватает - он делает небольшие книги. Почтовый клиент под винды кроме the Bat, даже говорить не о чем - под линуксом хватает.Видео плеер, тут я вообще молчу. Нужно смотреть на комп как на инструмент, и под работу подбирать програмы, а не наоборот.
|
|
|
# 18 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Патчи для винды мона купить на той же самой горбушки или могут идти на диске с кам нибудь журналом (Upgrade Special в первом номере посвещенном виндеХР был диск со всеми патчами вышедшими после выхода SP1)
перешел на опенофис. а чем тебя офисХР не устраивал?
|
|
# 19 |
|
Full Member
Ну хотябы то, что он под Windows. А у меня только linux.
Но если для работы или какких то еще целей мне понадобится windows, то я не буду долго думать прежде чем его поставить.
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() |
Первоначальное сообщение от Zygot
Linux не когда не добъёться той популярности что и винды из-за ее бесплатности (как не пародаксально это звучит). Linux отпугивает новых пользователей своей "страптивостью", прежде чем номано начать работать надо ее "напильником" дорабатывать и без книги или помощь знающих друзей новичку с ней не совладать. А вот с виндами все проще, установил и сразу же можно работать номано. Ну конечно и винды тоже надо доводить до ума, но не обезательно, а вот линух полюбому надо доводить до ума. ___________________________________________________ если винду устанавливать тока нажатием кнопки "Далее" согласен, а если ты умеешь ставить винду выборочно то тебе не трудно будет поставить и современый дистрибутив Линуха (и как правило не надо будет кучи дисков с дровами как в винде.) ___________________________________________________ Насчет софта. Да это удобно, много чего включено в дистрибутив, но линух нуждаеться в постоянном подключении к инету и лучше чем толще канал в инет тем лучше. Не у каждого есть выделеный канал в инет, а иногда инета даже диалапного нету. Для винды можно пойти на горбушку или в близ лежащий лоток и купить ЛЮБОЙ софт какой нужен, а вот для линуха я чего-то не очень много мест видел где продаеться софт. ________________________________________ если нет инета то и особой надобности обновлять линух нету... кстать таже наша ASP выпускает диски с обновлениями. ________________________________________ и вообще трейд, что лучше не актуален все идет на уровне религии..это тоже самое, затеять спор между мусульманином и христианином чья вера правильная. |
|
|