| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Fun MoDern
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос о долговечности компакт-дисков
Исследования датского компьютерного журнала PC Active показали, что реальный срок службы большинства компакт-дисков с однократной записью (CD-R) не превышает двух лет, в то время как многие производители пишут на упаковке "срок хранения данных - 100 лет", пишет Independent.
Ссылка |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня тоже валяются "эрки", которым уже далеко за 2 года и открываются нормально! на одну я даже недавно дописал
![]() так что какая-то левая информация или действительно касающаяся одной фирмы производителя болванок.
|
|
# 11 |
|
Member
![]() ![]() |
Я считаю, что это голословное утверждение. Срок службы диска зависит от многих факторов (частота эксплуатации, условия хранения и т.п.), так что данную статью можно считать как напоминание по уходу за дисками
![]() ps а диски со временем действительно перестают читаться, это так... энтропия - научный факт.
|
|
# 14 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kak materjaloved smelo vam zajavljaju - sli disk u vas ne lezit na solnce, i vy na verhnei ego storone ni4ego ne carapaete i ne pishite, i vlaznast' u vas srednjaja - togda vse 100 let on prozivet. Verbatim tak to4no. Ih ja daze na iznos testiroval. Sloi s jamkami (kristalli4eskii sloi) nikak ne izmenit svoju strukturu. Spite spokoino :-D
|
|
# 16 |
|
::VIP::
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня тоже есть Сd-r около 5 -ти лет нормально читаются!! может быть они про новые диски пишут?
|
|
|
# 17 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вы музыкальные диски пробовали - там защиты то меньше чем на данных ?Попрыгивают гады и чем дальше -тем больше. СД летят со временем, это факт, но сильно зависит от производителя, райтера на котором записывалось, и условий хранения.
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Появилось еще одно подтверждение недолговечности Cd
В сентябре 2003 года нидерландский журнал PC-Active опубликовал результаты собственных экспериментов, результаты которых вызвали большой резонанс в компьютерной индустрии. Сотрудники журнала измеряли реальный срок службы CD-R. Они доказали, что уже через 20 месяцев информация, записанная на компакт-диск читается с трудом, а на некоторых дисках вообще становится недоступной. Результаты ошеломляющие, так как заявленное время жизни многих "болванок" - около 10 лет бесперебойной работы.
Сейчас недолговечность компакт-дисков получила новое подтверждение. Американец Дэн Костер после переезда начал распаковывать коробки с коллекцией из 2000 дисков и был неприятно удивлен. Около 20 процентов дисков были испорчены. И пострадал именно слой, на который записана информация. Теоретически он должен быть надежно защищен слоем пластика, но в данном случае Костеру видимо не повезло с производителем. Костер жалуется, что диски как будто прогнили изнутри. Коррозию может вызвать небрежное покрытие алюминиевой пленки пластиком при производстве диска, что ведет к разрушению диска влагой и воздухом. Свой комментарий по данному вопросу дал Джерри Хартки, который руководит лабораторией по тестированию CD. Хартки уверяет, что при плохом обращении с дисками коррозия неизбежна, так как любое трение дисков между собой, например, приводит к повреждению хрупкого внешнего покрытия. Происходит контакт атмосферы и алюминиевого слоя, что портит диск окончательно. С точки зрения потребителя, такое объяснение не очень обнадеживает. Дэн Костер заявил, что компакт-диски всегда позиционировались как высокоустойчивые, а компании-производители пользовались этой славой чтобы увеличить цену на свою продукцию. На деле это хрупкие изделия, которые весьма подвержены разрушениям. Взято отсюда |
|
|
|
|
# 19 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну это еще очень сильно зависит от производителя и цены Cd-r. У меня были даже екземпляры у которых аллюминиевый слой был вообще нанесен сверху пластика. Его можно было поцарапать ногтем. Кстати обин я даже вообще отмыл, и он теперь прозрачный!!! Дак о какой долговечности тут можно говорить. А есть болванки которым уже по два-три года и читаются очень быстро и без каких бы то нибыло проблем.