imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 18.09.2003, 20:30     # 1
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
Дистрибутивы Linux

Хотелось бы знать кто какими дистрибутивами пользуется и скажите легко ли вы с ним разобрались и как вы с ним ладите
Старый 18.09.2003, 23:03     # 2
kod
Junior Member

kod Путь к славе только начался
стоял mandrake 9.1,сейчас скорее всего перескочу на Red Hat. Более стабильный,мне кажется.
Старый 19.09.2003, 01:16     # 3
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
ASP 9 и Mandrake 9
Старый 19.09.2003, 02:17     # 4
Bek

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
IP LABS MDK 7.0 RE
Alt Linux Spring 2001
RH 7.1
MDK 9
RH 9
все в той или другой мере покореженные и переточенные.
Bek вне форума  
Старый 19.09.2003, 08:35     # 5
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
я вот на 9 redhat сижу с его появления
мне от системы надо чтоб была удобная красивая а стабильность я и сам могу сделать
как думаете стоит ли брать suse или mandrake?
Старый 19.09.2003, 14:28     # 6
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Возьми ASP она основана на RH только шустрее,красивая.Проблем ни с чем нет,почти
Pink_Punk вне форума  
Старый 19.09.2003, 17:15     # 7
K0riN
Member

K0riN Известность не заставит себя ждать
ASP 7.3 - легко, по-русски. Без заморочек.
Старый 20.09.2003, 11:35     # 8
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
redhat 7.3 + update all packages и большой напильник.
Debian . dselect рулит , ставишь то что тебе действительно надо .
Старый 20.09.2003, 13:59     # 9
aivs
Full Member

а как насчет Slackware
недавно вышла Slackware Linux 9.1 Beta 2

а вообще я думаю так linux это операционная система пока что годится только для управления робатами и стиральными машинками а на десктоп она пока не тянет. нет у линукс дистрибутивов организованности, одна компания делает одно, другая еще что нибудь, и как обычному пользователю без заморочек во всем этом рахобраться?!!!!

может freebsd попробывать?
Старый 20.09.2003, 14:20     # 10
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Цитата:
linux это операционная система пока что годится только для управления робатами и стиральными машинками а на десктоп она пока не тянет
Я собираюсь это опровергнуть!Мы делаем сайт для начинающих и тех кто любит десктопность!У кого есть желание присоединяйтесь.
Pink_Punk вне форума  
Старый 20.09.2003, 15:13     # 11
InsaneX

InsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX Гуру
suse na desktop'e, freebsd na servere i vse nishtyak
Старый 21.09.2003, 01:16     # 12
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Сидел на сусе начиная с 8.0, до этого мандрейк. Начал с кальдеры помоему (уже не помню) немного игрался с шапкой 9 а сейчас на дженту.
У каждого дистра есть свои прибамбасы, и если понимаешь принцип, то все легко. Сусе более стабильный, но если баг, то это надолго и тяжело решается. Мандрейк более легкий и легко настраивается. Шапка тоже, но со своей спецификой, а дженту это вообще другой мир, пока не увидишь, не поймешь.

Последний раз редактировалось Shlomo; 21.09.2003 в 01:18.
Shlomo вне форума  
Старый 25.09.2003, 16:32     # 13
aivs
Full Member

suse удобная?
в настройке легка?
основана на rpm?
для непросвещенных понятна будет?
основан на kde или gnome?
если да то я наверное куплю себе следующую версию
расскажите что нибудь про Mandrake(премущества/недостатки)
Старый 25.09.2003, 17:10     # 14
DeFraG
Guest

Gentoo ...
Вот сижу и хренею какой классный дистр .
Уже более полгода на нём сижу и претензий почти нету .
Да прибудет с вами великий emerge !

Старый 25.09.2003, 17:10     # 15
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Первоначальное сообщение от aivs
suse удобная?
в настройке легка?
основана на rpm?
для непросвещенных понятна будет?
основан на kde или gnome?
если да то я наверное куплю себе следующую версию
расскажите что нибудь про Mandrake(премущества/недостатки)
Suse это супер дистр. Практически все работает после установки, правда проги не самой первой свежести (не старье, но все таки). Но если есть баг, то исправить очень тяжело. Все апдейты качаются из сети в ручную или автоматом конфмгурационную прогу зовут Yast, аналогов нет ни где. Может в мандраке что то похожее.
Мандрейк, самый юзер-френдли. С ним очень легко. И м 9 это самый безглючный дистр (мнение исключительно мое, и флемовать по этому поводу нечего), а 9.1 чуток ручками надо подправить. А так тоже все отлично. В Сусн и Мандрейке основной десктоп - KDE . С локализацией лучше всего в мандрейке. Для новичка, однозначно мандрейк. Оба rpm дистры. мне лично больше нравится сусе, но это вопрос вкуса. Оба отличные дистры.
Shlomo вне форума  
Старый 25.09.2003, 17:56     # 16
aivs
Full Member

ну похоже мандрак буду брать
Старый 25.09.2003, 20:15     # 17
Shlomo
Full Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от DeFraG
Gentoo ...
Вот сижу и хренею какой классный дистр .
Уже более полгода на нём сижу и претензий почти нету .
Да прибудет с вами великий emerge !
Я тоже в Gentoo.
2 DeFraG
Это оффтопик, но у меня есть проблемы с флешграфикой в мозилле, я скачал флеш-плеер и поставил, но он не на всех сайтах отображает. Переставлял, не помогло... Может знаешь что делать?
Shlomo вне форума  
Старый 11.05.2004, 18:52     # 18
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
по мне, так - ALT Linux
ioka вне форума  
Старый 12.05.2004, 00:35     # 19
$w00n
Newbie

$w00n Путь к славе только начался
Debian - 7 дисов- херова гора софта, ствится легко, настраивается тоже, поддерживает как родные deb - пакеты та и rpm, хотя намой взгляд работать с deb-пакетами проще. Стабильный. Осматривал и редхат и мандрейк - гемороя много но мой взгляд ... то одно не пашет, то другое...
$w00n вне форума  
Старый 12.05.2004, 11:51     # 20
Trashonok
Junior Member

Trashonok МолодецTrashonok МолодецTrashonok Молодец
Я в самом начале на Мандрейке 7.2 дома сидел. Многого не умел и не знал, но для дома и учёбы хватало на все 150%.
Затем Asp 9.0, но уже после курсов у разработчиков, киллограмов инфы и прочего.
Сейчас дома тот же 9.0. а на рабочем десктопе Федора стоит с самого её выхода. Ни разу не зависла и не глючила.
Trashonok вне форума  

Опции темы