| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Картина ПОНРАВИЛАСЬ | |||
| СОГЛАСЕН |
|
1 | 100.00% |
| НЕ СОГЛАСЕН |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 1. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Сам ходил в кино 2 раза - картина очень понравилась. Всем тем, кто еще не смотрел - советую сходить.Кто видел - оставьте свои отзывы.
По моему мнению, давно не выходили хорошие, с глубоким смыслом, картины известных режиссеров. Фильм, как мне кажется, о том, что все мы здесь в одной упряжке, и только чувство внутренней свободы и любовь позволяет нам видеть чуть больше и дальше своего собственного носа. http://www.angela-lefilm.com/ ОБЗОР КАРТИНЫ есть здесь: http://spb.afisha.ru/cinema/movie/?id=10207620 Первая режиссерская работа Люка Бессона после 6-летнего перерыва. 28-летний Андре должен десятки тысяч долларов различным бандитам по всему Парижу. Когда подходит срок расплаты, он понимает, что шансов расплатиться - нет. И в полиции, и в американском посольстве ему отказывают в помощи. Но вот, решив покончить с собой, он видит на мосту сногсшибательную красотку в очень маленьком черном платье, которая прыгает в Сену. Андре бросается за ней. Спасенная девушка обещает помочь Андре во всем: она придумывает удивительные способы добывать деньги и помогает решить проблемы с кредиторами. Но тут Андре начинает задаваться вопросом – почему эта восхитительная девушка так старается ради него? Производство: Europa Corp./TF1 Films Productions, 2005 Продолжительность: 88 мин. Последний раз редактировалось tops; 24.03.2006 в 19:12. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хороший, добрый, приятный для просмотра фильм. Понравился. Заинтересовала мысль режисёра в конце: крылья Богом даны ангелам не для полёта, а для того, чтобы Он мог вернуть их обратно, когда чуства заводят их слишком далеко... Интересный взгляд.
Чёрно белая картинка нисколько не напрягает, а через некоторое время ты уже и не замечаешь этого. Жаль, конечно, что мы не видим париж в цвете
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
От Люка Бессона ожидал большего.
Сам фильм - театр для двух актёров. Ходят туда сюда, да разговоры разговаривают. Однако: высокий жанр и кино не для всех, не катит. Если бы это был не Бессон, другое дело. Но, от того кто снял: 5 элемент и Леона, всегда надеешься на большее. А получаешь очередной пшик. Причём, это у Бессона так, чем дольше времени проходит, тем больше становится разочарование от его новых фильмов. Раньше снимал, понятно зачем, кушать надо, жить надо, вот и снимает всякий отстой. А вот Ангел - это, видите ли искуство, и Люк, у нас сейчас, стал птицей высокого полёта. Фигляр мелкий. Фильм мне местами понравился, но в основном, он скушный. Театральный. Все эти ахи и охи, уже обыграны сотни раз, в десятках фильмов в тысячу раз, лучших, чем эта поделка. Но, больше всего, меня добил финал. Ну выручила она его, ну поплакала, и рассталась с ним. Но, что она ему сказала, при этом. Что, через 3 года у него будет бизнес, жена красавица и 3 детей. Ну, вот. Это и развязка. Через 3 года он встречает девушку, как две капли воды, похожую на ангела. Кто она, не помнит, амнезия, или авария. Но, вот, наш герой, и нашёл своё счастье. Хэпи энд. Ан нет. И тут люк учудил. Финал, абсолютно дебильный. Чисто, а я эстетет. Мне хорошие финалы не нужны. Вот такой у нас Люк Бессон - птица высокого полёта. А, на вас зрителей, мне наплевать. Ну и мне на него, взаимно. Только жаль времени и трафика, на эту пустышку.
|
|
|
# 9 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
нас воспитали американские продюссеры: кровь должна быть, хоррор, секс, агрессия... Вот Бессон и снимал драки и пистолеты, юмор и любовь, фантастику и убийц. Но делал он это по-особому, по-бессоновски... Сегодня режиссер снял картину, по-настоящему глубокую и красивую, он отснял любимый город с неземным (его любимым) существом в самом его центре, и красивой историей. Он снял ее для тех, кто ее поймет, кому она доставит удовольствие. Таких картин больше не снимают, обидно... |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм совсем не такой простой, каким кажется на первый взгляд. И еще после
просмотра остается послевкусие как после хорошего выдержанного французского вина. Надеящимся увидеть продолжение пятого элемента, смотреть, думаю, не стоит. Хотя поклонникам таких фильмов Мэтра, как Леон, думаю, должно понравиться. И вообще, чертовски приятно, что Бессон снова в строю!
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
фильм, кажется, снят о нашей с вами жизни, господа! Обо всем на свете: о любви, о судьбе, о дружбе и предательстве, о Боге, наконец. Было бы неплохо показывать картину в школах и институтах (в киношных особенно - как дань живому классику).
А про вино отлично сказано, в точку! Чувство окрыления и восторга, внутренней теплоты появляется после просмотра. Всем смотреть! Кто не успел в кино - берите DVD, благо, пираты уже наштамповали. В домашнюю коллекцию. картина снята как смесь арт-хауза, мелодрамы, фантастики и бог знает, чего еще. стиль чисто бессоновский, да и мерить такого класса работы - неблагодарное дело, ни в одни рамки не влезет
|
|
# 15 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просмотрен. Мило, но не более. Первая половина картины довольно-таки динамичная, но со второй дела обстоят уже не так славно. События немного вязнут в нагнанной режиссером любовной луже соплей. Причем порядком раздражает банальность диалогов. Жаль что не удалось придумать что-то более оригинальное.
Еще что до сих пор не могу понять, зачем понадобилось так явно скрывать однорукость главного героя (у актера Жамеля Деббуза действительно нет правой руки).
|
|
# 16 | |||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
жалостный вид человека-это мило? обман и отрицание самого себя - это мило? заработок денег через проституцию - это мило? Картина очень жестока к павшему человеку. Она помогает увидеть себя со стороны, в зеркале. посмотрите сегодня в свое отражение! Ничего не напоминает из Ангел А? И скажите, будучи откровенным с самим собой, что любите отражение! Желаю удачи и счастья Цитата:
Диалог в кафе, где ангел объясняет, кем она является на самом деле, занимает не меньше 10 печатных листов! И его язык никак не поворачивается назвать бональным.Он до крайности остроумен и отчетлив. Ну, никак не бонален...
|
|
|
# 17 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tops
Лично во мне никто из персонажей фильма не вызвал жалости, ну не пробрало на жалость совсем. Видимо я не такой впечатлительный как ты. Наверное я при просмотре отдавал себе отчет что смотрю вполне коммерческий проект, а не шедевр мирового киноискусства, ставший для некоторых объектом культового поклонения.
|
|
# 18 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
не наталкивает на мысль, что проект не совсем коммерческий? Конечно, если ходить в кино пивка попить, и поглазеть на разрекламированное ИМЕННО коммерческое кино, то Ангел А Люка Бессона кажется пустой невзрачной киношкой... Все познается в сравнении. За последнее время эту картину по качеству, мне лично, сравнить не с чем. Цитата:
Советую пробежать глазами в начало обсуждения и еще раз перечитать все, что было написано о картине, так сказать, обновить материал... Или, что будет лучше, пересмотреть. Если на последнее не тянет, то кино не для тебя. И я не устаю повторять, что о вкусах не спорят. Чего и тебе советую.
|
||
|
|
|
|
# 20 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Осилил фильм лишь со второго раза. Поставив "АнгелА" впервые и досмотрев примерно до середины появилось настойчивое желание нажать кнопку Eject, что и было проделано - после 40 минут просмотра уже было понятно чем все закончится. Однако друзья уговорили досмотреть - и предположения подтвердились.
Главный герой абсолютно беспомощен. Мне с трудом предстваляется как такой челоек мог задолжать всему Парижу - подойди ко мне такой, я бы ссаным веником его бы гнал. А тут все мафиози его знают - в общем 100% неубедительно. Героиня мей би в тему, этакая дылда в образе шлюхи. Но вот вульгарности у нее нет, ибо играет легко. Хотя ИМХО это не ее роль. Так что на мой взгляд "АнгелА" ничем не примечательный и проходной фильм когда-то культового режиссера. В отстой |
|
|