imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.10.2003, 22:41     # 1
WhiteRabbit
Member

WhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit Гуру
комп виснет на играх с объемной графикой

Вот... Помогите советом, кто может. Ситуация такая: купила дитенку игрушку. Пентиум 4, 1.6 гига, 256 DDR, GeForce4Ti 128Mb. Б/у по бедности. Перед покупкой гоняла ее, правда, часа три и так, и этак - все работало, как часы. Ну, неважно.
Проблема сейчас следующая: на играх с более-менее продвинутой графикой комп минут через десять-пятнадцать виснет намертво. Перегрев проца отпадает: кино на той же машине можно смотреть благополучно хоть восемь часов подряд. Экспериментально сменила драйвера для видеокарты на посвежее. DirectX9 поставила вместо 8. Помогло чуть-чуть - но не так, чтобы очень. FixIt прогнала, все тесты видеокарты, памяти, медиа - пишут "все в порядке". "Заявленных" ресурсов под эти игрушки должно хватать - на моем собственном П-3 750 с 128 RAM они идут нормально. Что делать дальше, не знаю. (хотя догадываюсь - звать доброго дядю с тестером). Вопрос первый: если ушел чип памяти видеокарты - FixIt на это не реагирует? И дивайс-менеджер тоже пишет, что видеокарта работает нормально - можно ли это сообщение принимать всерьез? Вопрос второй: какие еще могут быть неучтенные варианты? Вопрос третий: если кто может присоветовать доброго дядю с тестером в районе Иерусалима - это вообще здорово... А то я здесь никого не знаю... А сама - конечно, белая, пушистая, но, извините, такая тупая - по части железа, по крайней мере...
WhiteRabbit вне форума  
Старый 17.10.2003, 00:53     # 2
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
WhiteRabbit
Попробуй поиграться с драйверами, причем поставь что-нибудь постарее.
У меня Freelancer с последними драйверами вообще не запускался, а когда откопал старье с какого-то захолустья - забегал.
Bzzik вне форума  
Старый 17.10.2003, 01:36     # 3
WhiteRabbit
Member

WhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit Гуру
Цитата:
Bzzik:
Попробуй поиграться с драйверами
Я знаю, я задаю дурацкие вопросы, но... Если драйвера нехороши - игрушка чаще всего не заводится вообще или виснет непосредственно сразу, или сразу же со старта начинает хромать, разве нет? А у меня - успеваешь отыграть какое-то время... Да, вот еще... После такого "зависа" если рестартить по-горячему(то бишь непосредственно кнопкой "рестарт", без отключения питания), может повиснуть(и часто виснет) вообще вся Винда - прямо на логине ХР-шном... А в принципе - может такая вещь происходить оттого что Винда стоит криво или в Биосе что-то не так выставлено?(Биос - для меня вообще темноватый лес пока, на своей машине я как-то с ним еще освоилась, а на сынином компе какая-то другая версия - я там с трудом - и то не всегда понимаю, чего от меня хотят...)
Старый 17.10.2003, 02:23     # 4
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
WhiteRabbit
Warcraft 3 у меня вис намертво примерно через 2-3 минуты игры, пока драйвера не поменял.
Причем бывало и такое что одна игра заработала, а другая загибается.

Так во Freelancer я играл в 98-ой винде, а в Warcraft3 в XP, соответственно и драйвера стояли разные
Bzzik вне форума  
Старый 17.10.2003, 04:51     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
вариант дистр винды просто не подружидлся с данным железом
(я на свой комп поставил как то винду с работы выдержал неделю только так глючило поставил свой дистр и все отлично пашет)

чем бегать за железом попробуйте
перестаивть винду (полностью) с другого дистра
quaker вне форума  
Старый 17.10.2003, 10:38     # 6
kardoxit
Junior Member

kardoxit Путь к славе только начался
WhiteRabbit
Вариантов может быть много:
1) перегрев видеокарты (или глючная сама карта)
2) У меня подобная проблема была с Гефорсом- решилась переустановкой драйверов, причем,как говорит Bzzik - я установил древние драйвера на видеокарту. С новыми детонаторами тормозило все. Уж очень они любят оперативку
3)непосредственно- диск с глючной игрой (и такие варианты были). Попробуй эту игру по возможности на другой машине.
kardoxit вне форума  
Старый 17.10.2003, 10:55     # 7
WhiteRabbit
Member

Цитата:
kardoxit:
древние драйвера на видеокарту
Подскажите, где искать древние драйвера? Можете порекомендовать драйвера под GeForce 4 Ti ?
Глючная игра исключается - речь идет тотально обо ВСЕХ играх с серьезной графикой. Начиная с HMM3 и продолжая трехмерными шахматами, GunMetal, Corsars, Lego Rasers, Sega Rally и т.д. Кроме шахмат и GunMetal, под которые на моем собственном компе оперативки и видеопамяти просто не хватает - все на моей машине(которая по параметрам вдвое хуже) идет совершенно нормально.
Старый 17.10.2003, 11:15     # 8
kardoxit
Junior Member

kardoxit Путь к славе только начался
WhiteRabbit
драйвера, как правило- на сайте производителя (я выбрал по самой первой дате выпуска). Они не очень требовательны к ресурсам.
и по надобности пришлось ставить DirectX9. Но стянул я официально выпущенную версию (перед этим в бэта версиях глюков наблюдалось много).
Я бы поступил так:
1) снес винду и установил заново на чистый винт.
2) установить драйвера материнской платы.
3) установить драйвера на видеокарту, аудио и т.д.
запустить игру и потом уже можно будет судить что виновато в глюках, т.к. сейчас сложно судить что приводит к этому.
kardoxit вне форума  
Старый 18.10.2003, 08:47     # 9
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
поправка
между пунктами 2 и 3
должен быть директ х вышеобозванный
quaker вне форума  
Старый 18.10.2003, 11:41     # 10
WhiteRabbit
Member

Cпасибо, люди. Буду пробовать. О результатах доложу.
Старый 19.10.2003, 10:40     # 11
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
Dlya materinskih plat na via,intell ili intell chipsetah est specialnie draivera dlya podkluchenia AGP (dlya VIA eto 4in1),moget oni u tebya ne stoyat? Togda zaidi na sait proizvoditelya materi i snimi poslednie draivera dlya nee. Nu i kak alternativa - obnovi BIOS ottuda-ge.
batya_batya вне форума  
Старый 21.10.2003, 01:55     # 12
WhiteRabbit
Member

Talking Закрываем тему

Ребята, сделано. Место этой истории - в "железных" приколах. Смешно и поучительно. Короче, всем спасибо,, не угадал никто!
Рассказываю. Вооружившись всем, чем можно(отвертками, драйверами и младшей, но исключительно толковой сестренкой), взялась я сегодня за это дело. Для начала сняли крышку, проверили: все кулеры работают. И на проце, и на маме, и на видеокарте. ОК. Зашли в Биос. Температура проца - 35 градусов. ОК. Погоняли игрушку, пока не зависла. Вернулись в Биос. Температура - 85. У нас глаза на лоб: вроде, нигде паленым не пахнет. Перезапустились. Поиграли. Повисли. Вышли в Биос. Температура проца - (внимание!!!) - МИНУС 123 градуса по Цельсию! Типа, змэрз, як Маугли в Сибири! Таки для начала - оказывается, вылетел датчик температуры... Угу. А я ему так верила...
А проц- то греется, несмотря на кулер... Ищем. Тут сестренка, умница моя, и говорит(сатори буквально снизошло):"Слушай, а проц у него не разогнанный часом?"... Ну да, слегка разогнанный он оказался... Прежнему хозяину 1.4 гигагерц маловато было - ну он его до 1.5 и разогнал... Вот только комп у него прямо под кондиционером стоял - и в игрушки навороченные он не игрался, не любит он игрушек, сам мне сказал... Убрали лишний разгон, для пущей красоты таки сменили драйвера на Detonator... Ну и все! Дети от всей души мне три часа этот комп пытались повесить всяко. На четвертом часу им, правда, удалось - но они вообще большие таланты по этой части, а если будут эти проблемы повторяться - видимо, надо будет еще проц притормозить маленько - или над дополнительным охлаждением подумать, вот и все!
Старый 22.10.2003, 12:37     # 13
Unfortunate
Guest

batya_batya я так понял что ты знаком с VIA, может поможешь?
я недавно купил новый комп: P-IV 2.6 800 mhz, 256 ddr400, материнка ABIT
сразу после установки winxp поставил драйвера 4in1.
все работает хорошо, только очень часто выпадает синий экран смерти в Win XP
, пишет memory error, dumping objects и перезагружаеться.

Старый 22.10.2003, 12:49     # 14
Волосатый
Banned

Волосатый МолодецВолосатый МолодецВолосатый Молодец
Unfortunate
SP1 стоит?
Волосатый вне форума  
Старый 22.10.2003, 13:02     # 15
Unfortunate
Guest

net, а надо?

Старый 22.10.2003, 19:16     # 16
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
v event viewer,a takge na samom sinem ekrane ,on dolgen dat tebe nomer oshibki. Etot nomer ti pereisivaesh v poisk www.google.ru i poluchaesh link na microsoft support s opisaniem iz-za chego eta oshibka mogla sluchitsya.Poprobui,esli ne pomoget :zaposti polnostu vse chto napisano na sinem ekrane
batya_batya вне форума  
Старый 22.10.2003, 20:02     # 17
Unfortunate
Guest

спасибо за совет.
я неуспеваю прочитать этот синий экран. он появляется и сразу перезагружаеться, в любом случае если до завтра не смогу решить эту проблему, верну комп в магазин, может там ddr память плохая ?

Старый 16.07.2006, 15:40     # 18
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Жаль, что тема старая
У меня приблизительно таже проблема сейчас, тока проц Athlon XP 3000+ и пасту даже поменял и разгона нет, а проблема есть! Может кулер на проце поменять, В обычной работе показывает +52+53 на проце, а в корпусе +39+40
Старый 16.07.2006, 19:44     # 19
quaker
землетрясЕц

а кто за кулер кто ставил
и как при этом работает
quaker вне форума  
Старый 16.07.2006, 22:49     # 20
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Кулер стоит с самого начала (с июня 2004 г.) SilentBreeze 462 III
См. пост http://www.imho.ws/showthread.php?t=69694&page=2&pp=20
Заменил пасту (её почти не было как оказалось), температура резко не уменьшилась