| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
комп виснет на играх с объемной графикой
Вот... Помогите советом, кто может. Ситуация такая: купила дитенку игрушку. Пентиум 4, 1.6 гига, 256 DDR, GeForce4Ti 128Mb. Б/у по бедности. Перед покупкой гоняла ее, правда, часа три и так, и этак - все работало, как часы. Ну, неважно.
Проблема сейчас следующая: на играх с более-менее продвинутой графикой комп минут через десять-пятнадцать виснет намертво. Перегрев проца отпадает: кино на той же машине можно смотреть благополучно хоть восемь часов подряд. Экспериментально сменила драйвера для видеокарты на посвежее. DirectX9 поставила вместо 8. Помогло чуть-чуть - но не так, чтобы очень. FixIt прогнала, все тесты видеокарты, памяти, медиа - пишут "все в порядке". "Заявленных" ресурсов под эти игрушки должно хватать - на моем собственном П-3 750 с 128 RAM они идут нормально. Что делать дальше, не знаю. (хотя догадываюсь - звать доброго дядю с тестером). Вопрос первый: если ушел чип памяти видеокарты - FixIt на это не реагирует? И дивайс-менеджер тоже пишет, что видеокарта работает нормально - можно ли это сообщение принимать всерьез? Вопрос второй: какие еще могут быть неучтенные варианты? Вопрос третий: если кто может присоветовать доброго дядю с тестером в районе Иерусалима - это вообще здорово... А то я здесь никого не знаю... А сама - конечно, белая, пушистая, но, извините, такая тупая - по части железа, по крайней мере...
|
|
|
|
|
# 3 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 4 |
|
Member
WhiteRabbit
Warcraft 3 у меня вис намертво примерно через 2-3 минуты игры, пока драйвера не поменял. Причем бывало и такое что одна игра заработала, а другая загибается. Так во Freelancer я играл в 98-ой винде, а в Warcraft3 в XP, соответственно и драйвера стояли разные |
|
|
|
|
# 5 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вариант дистр винды просто не подружидлся с данным железом
(я на свой комп поставил как то винду с работы выдержал неделю только так глючило поставил свой дистр и все отлично пашет) чем бегать за железом попробуйте перестаивть винду (полностью) с другого дистра |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
WhiteRabbit
Вариантов может быть много: 1) перегрев видеокарты (или глючная сама карта) 2) У меня подобная проблема была с Гефорсом- решилась переустановкой драйверов, причем,как говорит Bzzik - я установил древние драйвера на видеокарту. С новыми детонаторами тормозило все. Уж очень они любят оперативку ![]() 3)непосредственно- диск с глючной игрой (и такие варианты были). Попробуй эту игру по возможности на другой машине. |
|
|
|
|
# 7 | |
|
Member
Цитата:
Глючная игра исключается - речь идет тотально обо ВСЕХ играх с серьезной графикой. Начиная с HMM3 и продолжая трехмерными шахматами, GunMetal, Corsars, Lego Rasers, Sega Rally и т.д. Кроме шахмат и GunMetal, под которые на моем собственном компе оперативки и видеопамяти просто не хватает - все на моей машине(которая по параметрам вдвое хуже) идет совершенно нормально.
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
WhiteRabbit
драйвера, как правило- на сайте производителя (я выбрал по самой первой дате выпуска). Они не очень требовательны к ресурсам. и по надобности пришлось ставить DirectX9. Но стянул я официально выпущенную версию (перед этим в бэта версиях глюков наблюдалось много). Я бы поступил так: 1) снес винду и установил заново на чистый винт. 2) установить драйвера материнской платы. 3) установить драйвера на видеокарту, аудио и т.д. запустить игру и потом уже можно будет судить что виновато в глюках, т.к. сейчас сложно судить что приводит к этому. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Member
![]() |
Dlya materinskih plat na via,intell ili intell chipsetah est specialnie draivera dlya podkluchenia AGP (dlya VIA eto 4in1),moget oni u tebya ne stoyat? Togda zaidi na sait proizvoditelya materi i snimi poslednie draivera dlya nee. Nu i kak alternativa - obnovi BIOS ottuda-ge.
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Member
Ребята, сделано. Место этой истории - в "железных" приколах. Смешно и поучительно. Короче, всем спасибо,
, не угадал никто!Рассказываю. Вооружившись всем, чем можно(отвертками, драйверами и младшей, но исключительно толковой сестренкой), взялась я сегодня за это дело. Для начала сняли крышку, проверили: все кулеры работают. И на проце, и на маме, и на видеокарте. ОК. Зашли в Биос. Температура проца - 35 градусов. ОК. Погоняли игрушку, пока не зависла. Вернулись в Биос. Температура - 85. У нас глаза на лоб: вроде, нигде паленым не пахнет. Перезапустились. Поиграли. Повисли. Вышли в Биос. Температура проца - (внимание!!!) - МИНУС 123 градуса по Цельсию! Типа, змэрз, як Маугли в Сибири! Таки для начала - оказывается, вылетел датчик температуры... Угу. А я ему так верила... ![]() А проц- то греется, несмотря на кулер... Ищем. Тут сестренка, умница моя, и говорит(сатори буквально снизошло):"Слушай, а проц у него не разогнанный часом?"... Ну да, слегка разогнанный он оказался... Прежнему хозяину 1.4 гигагерц маловато было - ну он его до 1.5 и разогнал... Вот только комп у него прямо под кондиционером стоял - и в игрушки навороченные он не игрался, не любит он игрушек, сам мне сказал... Убрали лишний разгон, для пущей красоты таки сменили драйвера на Detonator... Ну и все! Дети от всей души мне три часа этот комп пытались повесить всяко. На четвертом часу им, правда, удалось - но они вообще большие таланты по этой части, а если будут эти проблемы повторяться - видимо, надо будет еще проц притормозить маленько - или над дополнительным охлаждением подумать, вот и все!
|
|
# 13 |
|
Guest
|
batya_batya я так понял что ты знаком с VIA, может поможешь?
я недавно купил новый комп: P-IV 2.6 800 mhz, 256 ddr400, материнка ABIT сразу после установки winxp поставил драйвера 4in1. все работает хорошо, только очень часто выпадает синий экран смерти в Win XP , пишет memory error, dumping objects и перезагружаеться. |
|
|
# 16 |
|
Member
![]() |
v event viewer,a takge na samom sinem ekrane ,on dolgen dat tebe nomer oshibki. Etot nomer ti pereisivaesh v poisk www.google.ru i poluchaesh link na microsoft support s opisaniem iz-za chego eta oshibka mogla sluchitsya.Poprobui,esli ne pomoget :zaposti polnostu vse chto napisano na sinem ekrane
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Жаль, что тема старая
У меня приблизительно таже проблема сейчас, тока проц Athlon XP 3000+ и пасту даже поменял и разгона нет, а проблема есть! Может кулер на проце поменять, В обычной работе показывает +52+53 на проце, а в корпусе +39+40
|
|
# 20 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Кулер стоит с самого начала (с июня 2004 г.) SilentBreeze 462 III
См. пост http://www.imho.ws/showthread.php?t=69694&page=2&pp=20 Заменил пасту (её почти не было как оказалось), температура резко не уменьшилась