imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 05.01.2003, 17:40     # 1
geomon
Member

geomon Нимб уже пробиваетсяgeomon Нимб уже пробивается
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

Случилось не вполне понятное.
Опыт по переустановке операционных систем довольно большой. Поступаю обычно примитивно: сохраняю данные на локальном (D, затем с загрузочной дискеты форматирую диск C: и ставлю систему. Обычно все проходит нормально.
На сей раз при попытке форматирования выскакивает отказ: невозможно отформатировать сетевой диск. - Это повергло меня в недоумение, неоднократные попытки форматирования и телодвижения по поводу сети ни к чему не привели.
Получил совет использовать fdisk.
Сохранил данные на втором физическом диске, благо он есть.
Заново разбил диск, отфоматировал и поставил XP.
Каково было мое удивление, что система не видит мой второй физический диск с сохраненными данными - они очень ценны для меня.
Поставил PartMagic8.0, диск есть, но нет файловой системы на нем, естественно отсутствует и инициализация этого диска.
Большой вопрос: как мне выдрать данные с этого диска, должна же быть какая-то софтина.
Помогите!!! По возможности ответьте на мыло: geomon@yaroslavl.ru
geomon вне форума  
Старый 05.01.2003, 20:31     # 2
geomon
Member

Вообщем-то, наверное, несколько поспешил.
Для информации кому это понадобится:
есть EasyRecovery, но она платная и 31 метр,
а есть DriveRescue - бесплатная и маленькая прогаммулька.
Свои данные с ее помощью я извлек, правда еще не смотрел на их достоверность.
geomon вне форума  
Старый 05.01.2003, 22:05     # 3
DonElias
Guest

geomon
Вообще то Патитишин Мэджик тоже востаанавливает...
А программ по востановлению целая уйма...
В разделе железо ... Кстати как раз именно то место, где поидее должна была стоять простба о помощи, есть топ, утилиты к железу, там ты найдёшь наверняка и по свою душу .
А вот и линк
======================
Увидел просьбу сообщить на мыло...
Извещение по данной теме тебе в любом случае придёт на мыло, так как ты являешься создателем...а следовательно подписан на неё.
Покапаюсь сегодня завтра у себя на винте...если что интересное появится скину на мыло...Предупреждаю объёмы могут быть существенными

Старый 05.01.2003, 22:38     # 4
Joker
Guest

Воспользуйся GetDataBack помогает и после форматирования, причем влегкую. Сам пользовался не раз.

Старый 06.01.2003, 01:57     # 5
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
На сколько я понял, у человека слетела партиция на диске. У компании Acronis есть программулина Recovery Expert Она позволяет востановить партиции... Но, на будующие, прежде, чем проводить всякие опыты над диском, я всегда сохраняю его в виде имяджа....
vot вне форума  
Старый 07.01.2003, 20:03     # 6
geomon
Member

Цитата:
Покапаюсь сегодня завтра у себя на винте...если что интересное появится скину на мыло...Предупреждаю объёмы могут быть существенными
Пришли по возможности, если это более существеннее нежели DriveRescue и объемом не более 5 метров.
Заранее благодарен.
geomon вне форума  
Старый 08.01.2003, 21:05     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
это не у чела партиция слетела, а чел ее свалил

можно попробовать Active Partition Recovery (http://www.partition-recovery.com/partition.htm) - может помочь. да и вещь не очень редкая, и весит килов 300 в архиве (версия 2.1, у меня есть).

или любой другой софт, восстанавливающий разделы.
Старый 09.01.2003, 05:23     # 8
ARTi
Guest

У меня была такая ситуация, когда я создавал раздел из-под 98-й винды, его не видела XP и наоборот. Но то сам винт глючил - вскоре пришлось ему делать низкоуровневое форматирование, т.к. везде вместо 810 метров он определялся как ~29 гигов...

Старый 09.01.2003, 19:34     # 9
traib
Newbie

traib Путь к славе только начался
geomon
Когда ты воспользовался fdisk, он видел твой второй физ. диск и его файлсистему?
И когда загружал fdisk, отключал питание компа или нет?
traib вне форума  
Старый 09.01.2003, 23:17     # 10
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Exclamation

Есть такая приблуда, tiramisu называется. Очень классно усе востанавливает.
Старый 10.01.2003, 00:09     # 11
geomon
Member

Цитата:
Когда ты воспользовался fdisk, он видел твой второй физ. диск и его файлсистему?
Да в том то и дело, что оба диска были видны, FAT32.
Питание не отключал, делал перезагрузку.
geomon вне форума  
Старый 10.01.2003, 06:18     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
надо убедиться, что слетела только информация о разделах. если так, то и восстановить проще, и все восстановишь.

з.ы. никогда больше не форматируй винчестеры без нужды. бэкап - бэкапом, но с носителем резервной копии тоже может быть что угодно...