| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!
Случилось не вполне понятное.
Опыт по переустановке операционных систем довольно большой. Поступаю обычно примитивно: сохраняю данные на локальном (D , затем с загрузочной дискеты форматирую диск C: и ставлю систему. Обычно все проходит нормально.На сей раз при попытке форматирования выскакивает отказ: невозможно отформатировать сетевой диск. - Это повергло меня в недоумение, неоднократные попытки форматирования и телодвижения по поводу сети ни к чему не привели. Получил совет использовать fdisk. Сохранил данные на втором физическом диске, благо он есть. Заново разбил диск, отфоматировал и поставил XP. Каково было мое удивление, что система не видит мой второй физический диск с сохраненными данными - они очень ценны для меня. Поставил PartMagic8.0, диск есть, но нет файловой системы на нем, естественно отсутствует и инициализация этого диска. Большой вопрос: как мне выдрать данные с этого диска, должна же быть какая-то софтина. Помогите!!! По возможности ответьте на мыло: geomon@yaroslavl.ru |
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() |
Вообщем-то, наверное, несколько поспешил.
Для информации кому это понадобится: есть EasyRecovery, но она платная и 31 метр, а есть DriveRescue - бесплатная и маленькая прогаммулька. Свои данные с ее помощью я извлек, правда еще не смотрел на их достоверность. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
geomon
Вообще то Патитишин Мэджик тоже востаанавливает... А программ по востановлению целая уйма... В разделе железо ... Кстати как раз именно то место, где поидее должна была стоять простба о помощи, есть топ, утилиты к железу, там ты найдёшь наверняка и по свою душу . А вот и линк ====================== Увидел просьбу сообщить на мыло... Извещение по данной теме тебе в любом случае придёт на мыло, так как ты являешься создателем...а следовательно подписан на неё. Покапаюсь сегодня завтра у себя на винте...если что интересное появится скину на мыло...Предупреждаю объёмы могут быть существенными |
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
На сколько я понял, у человека слетела партиция на диске. У компании Acronis есть программулина Recovery Expert Она позволяет востановить партиции... Но, на будующие, прежде, чем проводить всякие опыты над диском, я всегда сохраняю его в виде имяджа....
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это не у чела партиция слетела, а чел ее свалил
![]() можно попробовать Active Partition Recovery (http://www.partition-recovery.com/partition.htm) - может помочь. да и вещь не очень редкая, и весит килов 300 в архиве (версия 2.1, у меня есть). или любой другой софт, восстанавливающий разделы.
|
|
# 12 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
надо убедиться, что слетела только информация о разделах. если так, то и восстановить проще, и все восстановишь.
з.ы. никогда больше не форматируй винчестеры без нужды. бэкап - бэкапом, но с носителем резервной копии тоже может быть что угодно...