imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.05.2004, 14:00     # 1
Night Evil
Junior Member

Night Evil Путь к славе только начался
Посоветуйте карту видео захвата

Всем привет.

Нужна карта видеозахвата чтобы на ней были входы аудио и видео.
То есть я хочу свои записи заснятые на старую камеру перегнать на комп. Но звук записывать отдельно через саунд бластер не хочу (Галимый он у меня, встроеный в мать).

Кто что может посоветовать в пределах 100-200$ желательно подешевле.
Может у кого есть подобный девайс, жду предложений.

ПС: Модераторам просьба не ругаться, похожей темы не нашел
Старый 19.05.2004, 14:16     # 2
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Я думаю, что лучше-таки купить отдельно звуковуху и видеозахват, ибо комбайны редко бывают по качеству сравнимы с отдельными устройствами, имхо.
У меня ТВ-тюнер есть AverMedia TV Phone 98 (точно не знаю модель), так там есть 2 тюльпана, возле которых написано Audio IN.
ivahaev вне форума  
Старый 19.05.2004, 22:06     # 3
psel
Junior Member

psel Известность не заставит себя ждать
я бы посоветовал взять звязку захват - miroDC10+ и для звука - Creative Live 5.1 либо брать miroDC30 в ней звук встроенные но первый вариант мне кажеться будет дешевле и по качеству не уступит
psel вне форума  
Старый 20.05.2004, 10:39     # 4
Night Evil
Junior Member

А что нибудь типа простой внешней коробочке которая подключается по USB 2.0 к компу есть ?

Просто мне навороченый девайс не нужен, чтобы качество при перегонке не сильно пострадало наверное можно и не дорогим девайсом обойтись.
И не обязательно чтобы Mpeg2 поддерживался на аппаратном уровне.
Старый 20.05.2004, 10:48     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Night Evil
То есть я хочу свои записи заснятые на старую камеру перегнать на комп.
Первый и очень важный вопрос: а новая камера какая? Часом не цифровая?
Если да, то можно купить 1394 контроллер за 20$ и .... и все!
Камера будет использоваться как АЦП/ЦАП. А монтировать можно практически в любом софте
vovik вне форума  
Старый 20.05.2004, 10:51     # 6
Night Evil
Junior Member

Цитата:
Сообщение от vovik
Первый и очень важный вопрос: а новая камера какая? Часом не цифровая?
Нет камера древняя сонька. А перегонять буду с обычных видеокасет.
Просто хочется видик нафик на дачу увести чтобы дома место не занимал и мешает тока наличие памятных лент (Дни рождения, свадьбы и т.д.)
Старый 20.05.2004, 11:01     # 7
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Night Evil:
А что нибудь типа простой внешней коробочке которая подключается по USB 2.0 к компу есть ?
Есть и такие, но видел только тюнеры. Если качество кассет не шибко хорошее, то можно и тюнером заграбить, но лучше уж взять именно плату и именно видеозахвата!
ivahaev вне форума  
Старый 20.05.2004, 11:08     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Все равно я бы предложил нечто с DV входом и поддержкой DV кодека, типа Canopus ADVC-1394 - но это подороже (275$ в Москве)
Месяц назад я предлагал DV500 б/у за 200 - вещь хорошая, но время прошло.
А Если уж Pinnacle, то имхо лучше Studio AV/DV. Дороже, чем DC10+ не намного, зато сразу все есть. (http://www.pinnaclesys.ru/index.php?...m=5763&c_num=1)

Последний раз редактировалось vovik; 20.05.2004 в 11:10.
vovik вне форума  
Старый 20.05.2004, 11:46     # 9
Night Evil
Junior Member

Я тоже считаю что DV вход нужен, тем более что в планах есть покупка MiniDV камеры.

Тогда что из перечисленого ниже лучше и чем: ?
1) Pinnacle Miro Video Studio AV/DV
2) Pinnacle MIRO Studio Delux
3) Pinnacle MIRO Video DV 500 (если наяду за 200-230$)

Или может что-то от Canopus-a сойдет ?
Старый 20.05.2004, 14:14     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

DV500 (точнее DVD500 - сейчас) плата вообще другого класса. Она работает с видео не на программном, а на аппаратном уровне. Т.е. она не плата ввода/вывода, а плата нелинейного монтажа.
Остальные... У пиннакла есть нехорошая манера привязывать свои продукта к своему софту. В принципе Studio штука нормальная, но исключительно для домашнего использования, да и наличие выбора всегда приятно. Делюкс поддерживает microMV - интересная особенность, хотя, имхо, формат бестолковый, только размером кассеты и выигрывает.
Посмотри платки и характеристики на _www.mpc.ru, _www.stoik.ru, не и _www.pinnaclesys.ru c _www.canopus.ru если интересно.
А внешние блоки... Если по 1394 - приятно, а по USB по-моему только MPEG-2 гонять, а он для редактирования нехорош.
vovik вне форума  
Старый 20.05.2004, 17:13     # 11
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Цитата:
Night Evil:
Нужна карта видеозахвата чтобы на ней были входы аудио и видео
Для аналоговой видеокамеры вполне хватит тюнера Авермедиа 103 и выше.
Всё нужное в нём есть.

Для цифровой камеры (когда появится) либо купишь обычный IEEE 1394 контроллер за 20 баксов или уже будешь посматривать на вышеуказанные Миро и Канопусы (кстати они только время экономят обработки и монтажа и нужны для не очень мощных компов), а все переходы и прочую фигню можно и в премьере сделать довольно быстро.
У меня для цифровушки куплен обычный IEEE контроллер и всё нормально получается без всяких карт. А то что фильм обрабатывается 10 часов вместо 4 мне без разницы
Pako вне форума  
Старый 21.05.2004, 14:01     # 12
Night Evil
Junior Member

Aver Media EZCapture

Вчера нашел на работе Aver Media EZCapture принес домой и попробывал срипать.
Первая касета (одна из самых последних и с качественной записью) кусок в 2 минут записался вполне преличного качества.
А попробовав записать куски с двух других касет (года 93-95 с небольшой рябью) получилось просто отстойно сплошная рябь и лиц вообще не видно, хотя если смотреть с касеты то рябь в глаза не бросается, да еще и звук в записанных на компьютер кусках постепенно отстает

Записывал при помощи Pinacle Studio 8.0.

Может лучше чем то другим писать ? Или я что-то не так сделал ?
Не нашел кстати в Студии фильтров для очистки изображения ни каких
Старый 21.05.2004, 14:23     # 13
vovik
IMHO Ворчун-2006

Синхронизация сосзвуком должна решаться программно в настройках.
Записи низкого качества при оцифровке естественно лучше не становятся. А если запись настолько плоха, что изображение рябит - совсем плохо - это уже проблемы с синхроимпульсами.
vovik вне форума  
Старый 23.05.2004, 08:30     # 14
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Night Evil:
Может лучше чем то другим писать ?
Посмотри на tuner.ixbt.com. Там есть несколько статеек и обзор софта.
ivahaev вне форума  
Старый 24.05.2004, 16:35     # 15
1drey
Junior Member

1drey Путь к славе только начался
я совершенно спокойно хватал сигнал с видеомагнитофона через тюнер, программа Fly 2000, LifeView FlyVideo 3000

athlon XP2000+, win XP

не вижу смысла переплачивать
1drey вне форума  
Старый 24.05.2004, 18:37     # 16
inviner
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
Miro Video AV/ DV - по моему мнению неплохая карта захвата
Старый 29.07.2004, 14:26     # 17
Druid
Guest

сорри за бестолковость .... но прочитав Тему ..... у меня появились несколько вопросов и выводов ..... хотелось услышать коментарии ...

1. Для видеозахвата (с камеры, с видака) ... лучше использовать карту видеозахвата. Т.е. TV tuner' ом лучше не захватывать ???

2. Если видеокамера цифровая ... что лучше использовать для захвата: карту или IEEE 1394 контроллер ???

... пока вроде все ...

Старый 29.07.2004, 15:02     # 18
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Druid:
Если видеокамера цифровая ... что лучше использовать для захвата: карту или IEEE 1394 контроллер ???
Ясно, что если у камеры есть FireWire интерфейс, то лучше по нему переписывать прямо в цифре!
ivahaev вне форума  
Старый 29.07.2004, 15:04     # 19
Druid
Guest

ivahaev: а если с видика ??

Старый 29.07.2004, 15:07     # 20
ivahaev
шайтан-башка

Druid. Имхо, тюнеры - они только для просмотра передач. А если тебе нужно оцифровывать видео, то нужна плата видеозахвата!
ivahaev вне форума