| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Посоветуйте карту видео захвата
Всем привет.
Нужна карта видеозахвата чтобы на ней были входы аудио и видео. То есть я хочу свои записи заснятые на старую камеру перегнать на комп. Но звук записывать отдельно через саунд бластер не хочу (Галимый он у меня, встроеный в мать). Кто что может посоветовать в пределах 100-200$ желательно подешевле. Может у кого есть подобный девайс, жду предложений. ПС: Модераторам просьба не ругаться, похожей темы не нашел
|
|
# 2 |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что лучше-таки купить отдельно звуковуху и видеозахват, ибо комбайны редко бывают по качеству сравнимы с отдельными устройствами, имхо.
У меня ТВ-тюнер есть AverMedia TV Phone 98 (точно не знаю модель), так там есть 2 тюльпана, возле которых написано Audio IN. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
А что нибудь типа простой внешней коробочке которая подключается по USB 2.0 к компу есть ?
Просто мне навороченый девайс не нужен, чтобы качество при перегонке не сильно пострадало наверное можно и не дорогим девайсом обойтись. И не обязательно чтобы Mpeg2 поддерживался на аппаратном уровне.
|
|
# 5 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если да, то можно купить 1394 контроллер за 20$ и .... и все! Камера будет использоваться как АЦП/ЦАП. А монтировать можно практически в любом софте |
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Просто хочется видик нафик на дачу увести чтобы дома место не занимал и мешает тока наличие памятных лент (Дни рождения, свадьбы и т.д.)
|
|
|
# 7 | |
|
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 8 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все равно я бы предложил нечто с DV входом и поддержкой DV кодека, типа Canopus ADVC-1394 - но это подороже (275$ в Москве)
![]() Месяц назад я предлагал DV500 б/у за 200 - вещь хорошая, но время прошло. А Если уж Pinnacle, то имхо лучше Studio AV/DV. Дороже, чем DC10+ не намного, зато сразу все есть. (http://www.pinnaclesys.ru/index.php?...m=5763&c_num=1) Последний раз редактировалось vovik; 20.05.2004 в 11:10. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
Я тоже считаю что DV вход нужен, тем более что в планах есть покупка MiniDV камеры.
Тогда что из перечисленого ниже лучше и чем: ? 1) Pinnacle Miro Video Studio AV/DV 2) Pinnacle MIRO Studio Delux 3) Pinnacle MIRO Video DV 500 (если наяду за 200-230$) Или может что-то от Canopus-a сойдет ?
|
|
# 10 |
|
IMHO Ворчун-2006
DV500 (точнее DVD500 - сейчас) плата вообще другого класса. Она работает с видео не на программном, а на аппаратном уровне. Т.е. она не плата ввода/вывода, а плата нелинейного монтажа.
Остальные... У пиннакла есть нехорошая манера привязывать свои продукта к своему софту. В принципе Studio штука нормальная, но исключительно для домашнего использования, да и наличие выбора всегда приятно. Делюкс поддерживает microMV - интересная особенность, хотя, имхо, формат бестолковый, только размером кассеты и выигрывает. Посмотри платки и характеристики на _www.mpc.ru, _www.stoik.ru, не и _www.pinnaclesys.ru c _www.canopus.ru если интересно. А внешние блоки... Если по 1394 - приятно, а по USB по-моему только MPEG-2 гонять, а он для редактирования нехорош. |
|
|
|
|
# 11 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Всё нужное в нём есть. Для цифровой камеры (когда появится) либо купишь обычный IEEE 1394 контроллер за 20 баксов или уже будешь посматривать на вышеуказанные Миро и Канопусы (кстати они только время экономят обработки и монтажа и нужны для не очень мощных компов), а все переходы и прочую фигню можно и в премьере сделать довольно быстро. У меня для цифровушки куплен обычный IEEE контроллер и всё нормально получается без всяких карт. А то что фильм обрабатывается 10 часов вместо 4 мне без разницы
|
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Aver Media EZCapture
Вчера нашел на работе Aver Media EZCapture принес домой и попробывал срипать.
Первая касета (одна из самых последних и с качественной записью) кусок в 2 минут записался вполне преличного качества. А попробовав записать куски с двух других касет (года 93-95 с небольшой рябью) получилось просто отстойно сплошная рябь и лиц вообще не видно, хотя если смотреть с касеты то рябь в глаза не бросается, да еще и звук в записанных на компьютер кусках постепенно отстает ![]() Записывал при помощи Pinacle Studio 8.0. Может лучше чем то другим писать ? Или я что-то не так сделал ? Не нашел кстати в Студии фильтров для очистки изображения ни каких
|
|
# 13 |
|
IMHO Ворчун-2006
Синхронизация сосзвуком должна решаться программно в настройках.
Записи низкого качества при оцифровке естественно лучше не становятся. А если запись настолько плоха, что изображение рябит - совсем плохо - это уже проблемы с синхроимпульсами. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Miro Video AV/ DV - по моему мнению неплохая карта захвата
|
|
|
# 17 |
|
Guest
|
сорри за бестолковость .... но прочитав Тему ..... у меня появились несколько вопросов и выводов ..... хотелось услышать коментарии ...
1. Для видеозахвата (с камеры, с видака) ... лучше использовать карту видеозахвата. Т.е. TV tuner' ом лучше не захватывать ??? 2. Если видеокамера цифровая ... что лучше использовать для захвата: карту или IEEE 1394 контроллер ??? ... пока вроде все ... |
|
|
# 18 | |
|
Тюменское отделение
Цитата:
|
|
|
|