| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Canon 30D vs. Nikon D80
Очень хотелось бы услышать конкретные мнения о кардинальных отличиях этих двух камер, без "воды" и пространных рассуждений. Если такое возможно, конечно...
До сих пор я был приверженцем 30-ки Кэнона (правда, теоретически), но с выходом 80-ки от Никона слегка призадумался. Очень бы хотелось услышать конкретные доводы в пользу одной или другой модели (имеется в виду только сабж). П.С. Уточню, на всякий случай, что тех. характеристики обеих камер читал, а также не имею в виду кол-во МП и цену.
Бывают в жизни минуты, когда всё решают секунды... И длится это - часами... Последний раз редактировалось Bayer; 15.08.2006 в 23:27. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При сровнении у каждой будут свои плюсы и минусы, но вообще-то камеры просто немножко разного класса. Только наличие в тридцатке корпуса из магнезиевого сплава говорит о том, что камера рассчитанна на другое использование, а значит и сделанна имхо по-другому. Поэтому сравнивать я-бы их особо не стал...
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() |
Вообще 30-дку нужно не с 80Д сравнивать...
и о чем вы там призадумались для меня загадка. Что 70Д, что 80Д камеры класса кенон 300Д. p/s/ а вообще пиксели по осени считают. если выбираете камеру. дождитесь пока обе компании представят новинки. 80Д это лишь начало, Никон трикамеры обещал.
|
|
# 4 | |
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот если Кэнон надумает "проапгрейдить" свою 350D, тогда и призадумаемся
|
|
|
# 6 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bayer
Нет, видишь, сравнить их в принципе можно, можно тестовы снимки посмотреть, даже большой разницы не увидишь, может у Никона и совсем не будут хуже. Просто камера любительская от профессиональной отличается классом. Ну может пример и дурацкий и не совсем правильный, но все-равно, что Зиппо настоящая и за 5 евро. Обе горят, обе работают, но так, что за 5 евро через год теряет всякий вид, а через полтора отламывается крышка, или еще что-то. А вот настоящая зиппо будет работать если не вечно, то десятилетиями - точно.
|
|
# 7 | |
|
Member
Цитата:
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 11 | ||
|
Member
Цитата:
Я, например, не согласен, что 350-ка от Кэнона соответствует классом 80-ке от Никона, но мне интересно выслушать любые мотивированные мнения. Цитата:
|
|
|
# 12 | |
|
Ex-FotoMod
Цитата:
Но, как я выше уже писал, в качестве снимков между д200 и д80 большую разницу найти трудно. Отсутствие некоторых функций в д80 по сравнению с д200 тоже не смертельно. И такие фотографы, как я или ты вполне можем довольствоваться камерой такого уровня. В песок и в воду му камеры не кидаем, да и количество срабатывания затвора для нас не особо критичный фактор. И когда я буду покупать себе новую камеру, конечно, я постараюсь купить по возможности самую лучшую, но если мне средства не будут позволять купить д200, я куплю д80 и буду с удовольствием ей пользваться и в принципе иметь все, что мне надо от камеры. По поводу того, что сравнивать камеры смысла нет - всего-лишь потому, что они все-таки разного класса (речь изначально шла о 30д, а не о д200, но разицы большой нет). Поэтому характеристики тут не так важны. Конечно, в 30д они будут лучше. И если ты собираешься покупать камеру, и имеешь возможность без напряга купить 30д, то чего думать? : )
|
|
|
# 13 |
|
Member
В том-то и дело, что напряг некий, всё же, присутствует, но камеру я меняю не так часто и имеет смысл прикинуть как следует.
|
|
# 14 | |
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 15 |
|
Member
![]() ![]() |
ребят, рассуждаете вы конечно хорошо... даже верно, можно сказать...
Но есть одно НО! Относиться оно только к цифровой технике - это происхождение от компьютерной техники, а не от фото. Я имею ввиду темпы развития технологий и вопрос морального устаревания того, что лишь несколько лет назад казалось фантастикой. То есть я все чаще упираюсь в вопрос - а стоит ли платить за ресурс затвора, за корпус и прочее, если через год уже возникнет желание сменить камеру. А уж год из них отработает - любая! p/s/ хотя сам по привычке асе равно беру высший дивизион... по привычке, наверное...
Каждому - своё... Последний раз редактировалось ][imera; 17.08.2006 в 20:18. |
|
|
|
|
# 16 | |
|
Member
Цитата:
И что имеется в виду под высшим дивизионом: это или это? А может даже вот это вошло уже в привычку? Как высший дивизион, разумеется...Я, например, могу сколько угодно интересоваться постоянно появляющимися новинками, восхищаться их данными, характеристиками, но непреодолимое желание сменить камеру возникает у меня только тогда, когда я "вырастаю" из своей, когда мне становиться её "мало".
Бывают в жизни минуты, когда всё решают секунды... И длится это - часами... Последний раз редактировалось Bayer; 17.08.2006 в 21:05. |
|
|
|
|
|
# 17 | ||
|
Как бы пиво
Цитата:
370 - это как раз продолжение в линейке 350. Цитата:
|
|
|
# 18 | |
|
Guest
|
Цитата:
Ссылка тут: Canon 400D Тока что не порадовало, что убрали Монохромный LCD экранчик так что сравнивать её теперь можно с Альфой... |
|
|
|
# 19 | |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
Цитата:
На мой взгляд 70-ка смотрелась предпочтительнее. У 30-ки и 80-ки ситуация может оказаться похожей.
Последний раз редактировалось beerkoff; 26.08.2006 в 09:57. |
|
|
|