imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.09.2005, 15:36     # 1
antigo
Member

antigo Молодецantigo Молодецantigo Молодец
UPS

четвертый раз (с интервалом в 2-3 месяца) летит жесткий диск - сначала полетел "баракуда" а потом 3 раза самсунг (на гарантии) ето началось поле того как купил видюху 6600гт с дополнительным питанием - может ли она служить источником проблемы? после того как хард сгорел в третий раз я купил более дорогой блок питания (30$) ето тоже не помогле - в магазие мне посоветывали купить UPS - фигня довольно дорогая поетому мне хотелось бы узнать поможет ли oна
Старый 20.09.2005, 16:19     # 2
doomer
Newbie

doomer Нимб уже пробиваетсяdoomer Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от antigo
четвертый раз (с интервалом в 2-3 месяца) летит жесткий диск - сначала полетел "баракуда" а потом 3 раза самсунг (на гарантии) ето началось поле того как купил видюху 6600гт с дополнительным питанием - может ли она служить источником проблемы? после того как хард сгорел в третий раз я купил более дорогой блок питания (30$) ето тоже не помогле - в магазие мне посоветывали купить UPS - фигня довольно дорогая поетому мне хотелось бы узнать поможет ли oна
Хм.. Ну при подобных симптомах первым делом необходимо проверить значения напряжений выдаваемых блоком питания. Но, если и с новым блоком питания такие-же проблемы то:
  • Шлейфы - заменить.
  • IDE/SATA контроллер - тут сложно.. :-(

В сервис обращались?

PS Осмелюсь спросить - часто-ли Вы эти самые винты передислоцируете (a-la мобил-рак или просто в пакетике)?
doomer вне форума  
Старый 20.09.2005, 16:36     # 3
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Тут вопросы:
-как горят винты?
-в каком состоянии мать? Бочки не попухли, мосты не горячие?
-мониторить напряжения пробовал ли, что пишется?

И себе в свое время я купил БП за 50 упитанных ежиков.... и не жалею. Было бы больше-больше бы отдал за еще более надежный БП.

А УПС тебе по ходу не нужен. Ну поправит он напряжения на входе в БП, а оно надо? У тебя в розетке сколько вольт и как скачут?

Так что пробник в руки и вперед! Обязательно отпишись
Старый 20.09.2005, 17:06     # 4
doomer
Newbie

Цитата:
Сообщение от Yraman
Тут вопросы:
-как горят винты?
-в каком состоянии мать? Бочки не попухли, мосты не горячие?

И себе в свое время я купил БП за 50 упитанных ежиков.... и не жалею. Было бы больше-больше бы отдал за еще более надежный БП.

А УПС тебе по ходу не нужен. Ну поправит он напряжения на входе в БП, а оно надо? У тебя в розетке сколько вольт и как скачут?

Так что пробник в руки и вперед! Обязательно отпишись
Спешу добавить что не все ИБП фильтруют напряжение - для защиты от всяческих спайков и шумов нужен все-таки хоть и простенький, но стабилизатор.. ;-)

OFF-Topic: А вообще - как говорится - ВСЕ харды делятся на два типа - те, которые уже сдохли, и... те которые вот-вот сдохнут. :-)

Sad but true!
doomer вне форума  
Старый 20.09.2005, 18:31     # 5
antigo
Member

Цитата:
doomer:
PS Осмелюсь спросить - часто-ли Вы эти самые винты передислоцируете (a-la мобил-рак или просто в пакетике)?
WTF???

Цитата:
Yraman:
-как горят винты?
они не стока горят скока дохнут - дохнут они молча - когда включаю комп и бегает синяя полоска после нее появляется синий екран смерти и проишодит рестарт... если пытаюсь сделать формат то он останавливается на определенном етапе и дальше не двигается (после установки дров для САТЫ)

простите но я плохо знаю термины - что такое мост шлейф и бочки (мда стыдно признаватся наскока все запушенно )

Цитата:
Yraman:
а че ето такое
самое главное почему ето стало происходить послe установки новой видюхи (со старой 5200FX все было нормально)

Цитата:
Yraman:
У тебя в розетке сколько вольт и как скачут?
как сильно скачет не знаю - хотя дом старый (примерно 30 лет) а вольтаж - 220 V
Старый 20.09.2005, 19:18     # 6
doomer
Newbie

Цитата:
antigo:
WTF???
Имелось в виду часто-ли вы эти самые винты носите, ну допустим.. домой.. или к другу?
Мне интересно узнать имеет-ли место возможность физического повреждения жесткого диска?
doomer вне форума  
Старый 20.09.2005, 20:11     # 7
Default_
Guest

Цитата:
antigo:
простите но я плохо знаю термины - что такое мост шлейф и бочки (мда стыдно признаватся наскока все запушенно
Даже объяснить приятно. Бывает...
Шлейф - 80 (надеюсь =) проводников, соединенных конструктивно изоляцией, укомплектованных 3 мама-разъемами. Это для IDE. И такие красные шнурки, про которые ваще ничего сказать не могу - это для SATA.

Ну а бочки - кондеры у сокета предположительно. Ну или в БП... ;-)

Старый 20.09.2005, 21:35     # 8
antigo
Member

Цитата:
doomer:
Имелось в виду часто-ли вы эти самые винты носите, ну допустим.. домой.. или к другу?
Мне интересно узнать имеет-ли место возможность физического повреждения жесткого диска?
да нет они у меня как привинтил так до самой смерти не снимал
Старый 20.09.2005, 21:36     # 9
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я скажу токо одно за 30 баксов хороший БП к 6600 сложно купить
quaker вне форума  
Старый 20.09.2005, 22:01     # 10
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
народная мудрость гласит: "огорчение от низкого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены", а ещё "я не такой богатый чтобы покупать такие дешёвые вещи",
давайте посмотрим - сколько стоит нормальный упс - у меня например Mustek Power Muust Pro 800VA - и комп со всеми примочками + моник трубка на 19", при этом если свет выключается- можно сидеть ещё как минимум 5 минут и работать, а если выключить монитор - 30. соответсвенно не могу сказать проблема это из-за питания, но думаю что упс - хорошая вещь в хозяйстве. Помножь стоимость этих 3-4 винтов и увидишь стоит ли купить упс, или ещё столько же потратить ещё за пару винтов
Старый 20.09.2005, 23:29     # 11
antigo
Member

Цитата:
Nicodim:
Помножь стоимость этих 3-4 винтов
ну не совсем так - себственно хард на гарантии - но больше всего меня интересует какая связь между етими поломками и покупкой новой видео карты - ведь все началось именно с етого
Старый 21.09.2005, 00:05     # 12
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Прямая.
Карта жрет как лошадь и перегружает БП, который в свою очередь становится нестабильным и начинает плохо кормить все, что от него кормится-очевидный вывод
Старый 21.09.2005, 00:14     # 13
antigo
Member

тоесть фактически ты говориш что лучше и логичней потратить ети деньги на БП чем на UPS?
Старый 21.09.2005, 00:59     # 14
Yraman
Шустрый Поскребыш

Угу. Выбрать БП с активным FSP-фильтром помех. Пусть 60 баксов....но надолго и надежно......
Старый 21.09.2005, 09:38     # 15
antigo
Member

я в них совсем не разбираюсь - можеш предложить что-нибудь конкретное (фирма, модель, сколько ват)
Старый 22.09.2005, 17:46     # 16
antigo
Member

простите что поднимаю тему но мне нужна помошь - я не знаю какой БП выбрать - хватит ли мне 480 или брать 550 wатт- какою фирму посоветуюте и тд...
* * *
в данный момент у меня стоит JTC P-4 500W ATX 12V DR-B500E

Последний раз редактировалось antigo; 22.09.2005 в 18:05.
antigo вне форума  
Старый 22.09.2005, 18:10     # 17
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Хватит.
Возьми прайсы и напиши сюда все, что можешь найти примерно от 60 долларов и выше.
Старый 24.09.2005, 01:37     # 18
antigo
Member

остановился на етих моделях - так и не смог понять в чем между ними разницца

Enermax EG365AX-VE 350W ATX 12V Ver.1.3 | FMA Series
ENERMAX 350W WHISPER EG365P-VE (20/24-PIN) SATA 3Y

кстати на нижней модели имеется регулировшик скорости фена - нафига??? ведь чем быстрее тем лучше разве не так?
Старый 26.09.2005, 00:41     # 19
antigo
Member

кстате что значит слово "сата" в названии модели - при чем здась жесткий диск "Serial ATA" или в етом случае есть другое значение?
Старый 26.09.2005, 02:57     # 20
alex_t
Junior Member

alex_t Путь к славе только начался
SATA потому что есть разъем питания для сата дисков (ну такой узкий прямоугольный)..... и ваще может имеет смысл купить что-нибудь от InWin или других более дорогих брэндов
alex_t вне форума  

Опции темы