| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
UPS
четвертый раз (с интервалом в 2-3 месяца) летит жесткий диск - сначала полетел "баракуда" а потом 3 раза самсунг (на гарантии) ето началось поле того как купил видюху 6600гт с дополнительным питанием - может ли она служить источником проблемы? после того как хард сгорел в третий раз я купил более дорогой блок питания (30$) ето тоже не помогле - в магазие мне посоветывали купить UPS - фигня довольно дорогая поетому мне хотелось бы узнать поможет ли oна
|
|
# 2 | |
|
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
В сервис обращались? PS Осмелюсь спросить - часто-ли Вы эти самые винты передислоцируете (a-la мобил-рак или просто в пакетике)? |
|
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут вопросы:
-как горят винты? -в каком состоянии мать? Бочки не попухли, мосты не горячие? -мониторить напряжения пробовал ли, что пишется? И себе в свое время я купил БП за 50 упитанных ежиков.... и не жалею. Было бы больше-больше бы отдал за еще более надежный БП. А УПС тебе по ходу не нужен. Ну поправит он напряжения на входе в БП, а оно надо? У тебя в розетке сколько вольт и как скачут? Так что пробник в руки и вперед! Обязательно отпишись
|
|
|
# 4 | |
|
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
OFF-Topic: А вообще - как говорится - ВСЕ харды делятся на два типа - те, которые уже сдохли, и... те которые вот-вот сдохнут. :-) Sad but true! |
|
|
|
|
|
# 5 | ||||
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
*** простите но я плохо знаю термины - что такое мост шлейф и бочки (мда стыдно признаватся наскока все запушенно )Цитата:
*** самое главное почему ето стало происходить послe установки новой видюхи (со старой 5200FX все было нормально) Цитата:
|
|
|
# 7 | |
|
Guest
|
Цитата:
Шлейф - 80 (надеюсь =) проводников, соединенных конструктивно изоляцией, укомплектованных 3 мама-разъемами. Это для IDE. И такие красные шнурки, про которые ваще ничего сказать не могу - это для SATA. Ну а бочки - кондеры у сокета предположительно. Ну или в БП... ;-) |
|
|
|
# 8 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 10 |
|
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
народная мудрость гласит: "огорчение от низкого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены", а ещё "я не такой богатый чтобы покупать такие дешёвые вещи",
давайте посмотрим - сколько стоит нормальный упс - у меня например Mustek Power Muust Pro 800VA - и комп со всеми примочками + моник трубка на 19", при этом если свет выключается- можно сидеть ещё как минимум 5 минут и работать, а если выключить монитор - 30. соответсвенно не могу сказать проблема это из-за питания, но думаю что упс - хорошая вещь в хозяйстве. Помножь стоимость этих 3-4 винтов и увидишь стоит ли купить упс, или ещё столько же потратить ещё за пару винтов
|
|
# 11 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 12 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прямая.
Карта жрет как лошадь и перегружает БП, который в свою очередь становится нестабильным и начинает плохо кормить все, что от него кормится-очевидный вывод
|
|
|
# 14 |
|
Угу. Выбрать БП с активным FSP-фильтром помех. Пусть 60 баксов....но надолго и надежно......
|
|
|
# 16 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
простите что поднимаю тему но мне нужна помошь - я не знаю какой БП выбрать - хватит ли мне 480 или брать 550 wатт- какою фирму посоветуюте и тд...
* * * в данный момент у меня стоит JTC P-4 500W ATX 12V DR-B500E
©ramtes: "А перезагрузка уже невозможна..." звучит готично - мне нравится Последний раз редактировалось antigo; 22.09.2005 в 18:05. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
остановился на етих моделях - так и не смог понять в чем между ними разницца
Enermax EG365AX-VE 350W ATX 12V Ver.1.3 | FMA Series *** ENERMAX 350W WHISPER EG365P-VE (20/24-PIN) SATA 3Y кстати на нижней модели имеется регулировшик скорости фена - нафига??? ведь чем быстрее тем лучше разве не так?
|
|
# 19 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
кстате что значит слово "сата" в названии модели - при чем здась жесткий диск "Serial ATA" или в етом случае есть другое значение?