imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.12.2009, 03:50     # 1
Toer
Guest

Звук Realtek ALC 660 ATI SB600

Товарищи, нужна помощь! У меня ноут Asus X51RL...снес стандартную висту с целью поставить XP. Получилось практически все( НЕ встали только дрова на звук. Скачивал с официального сайта - все равно не встали. Может кто что знает по данному вопросу? XP Service Pack 3.
Заранее мерси

Старый 15.12.2009, 11:08     # 2
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
А с чего ты решил что звук именно этот Звук Realtek ALC 660 ATI SB600? Вообще перед тем как сносить, стоило посмотреть как в Висте виделся звук. Потом как именно не ставились драйвера? Какой идинтефикатор неустановленного устройства?
Лично мое ИМХО, это звук радеона

Последний раз редактировалось Блохастик; 15.12.2009 в 11:10.
Блохастик вне форума  
Старый 15.12.2009, 13:14     # 3
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Toer Посмотреть сообщение
все равно не встали
UAA устанавливал?
leon534 вне форума  
Старый 15.12.2009, 13:32     # 4
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Toer Посмотреть сообщение
Скачивал с официального сайта - все равно не встали.
качал с оффсайта АСУСа или с оффсайта Realtek?

я на свой асус м51 брал дрова на asus.com - все встало без проблем. решал, кстати, ту же задачу - замену висты на хр.
Старый 15.12.2009, 14:38     # 5
Toer
Guest

Всем и по очереди)
1.Ставил проги-тестеры. Everst выдал именно это.
И,да,к сожалению верные мысли приходят гораздо позже(
Когда ставлю драйвера(UAA тоже) один из архивово выдает ошибку о не полной рапаковке(но там про висту сказано,так что внимания не обратил особого), вторая говорит мол установленная уже версия новее ток что скачанной. А третья вообще на экране ошибки викидывает строку вопросов и виндоуз ХР.
2.как уже говорил выше))
3.скачавал с Асуса. точно не помню сайта(ибо искал через гуглу), но точно с асуса.

Старый 15.12.2009, 15:47     # 6
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Может, чего-то в битом архиве и не хватает...

Больше чем снести дрова, стянуть по новой с support.asus.com и попробовать поставить заново (в указанном порядке - сначала UAA, потом Audio Driver) пока идей нет
Старый 15.12.2009, 17:44     # 7
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Для ХРюшки с третим серегой UAA ненужна.
Toer индетификатор устройства в студию.
Старый 15.12.2009, 18:48     # 8
BorLase

Цитата:
Сообщение от Блохастик Посмотреть сообщение
Для ХРюшки с третим серегой UAA ненужна.
ну, не знаю, спорить не буду

когда дровишки тоже на ХР3 ставил, действовал по инструкциям с сайта - насколько мне помнится, на UAA ругани не было

а вот на некоторые апдейты с оффсайта инсталлер выдавал сообщение о том, что-де "для вашего СП этот компонент уже не нужен"

PS: кстати, вот еще что нашлось... причем должен обратить внимание - я не первый раз натыкаюсь на примечание о том, что важен порядок установки вообще драйверов в системе
Цитата:
Его описание 24.01 оставил ПК специалисту, который этим же вечером обрадовал сообщением о появлении звука.
Уважаемый FAQir переслал мне следующую информацию:
Сегодня столкнулся с аналогичной проблеммой, действия были такими:
1. из папки UAA,каталог RU, запускается обновление kb888111xpsp2, потому
как там ещё для w2ksp4 и xpsp1 есть.
2. после установки обновления сразу запросилась установка модема из
папки modem_df_xp_070510.
3. после этого устанавливаются дрова на звук карту.
Всё заработало!
И еще более пространственные инструкции от многоуважаемого А.Родионова:
При настройке особенно важен порядок установки драйверов. Я это делал
в следующем порядке:
1. ATK
2. VGA (Ну не люблю я на расплывчатый экран смотреть)
3. UAA (Как Вам совершенно справедливо все советовали. На этой шине
сидят звук и модем)
4. Непосредственно звуковой драйвер. Он сразу начинает приставать с
установкой после появления UAA.
5. Модем. Тоже чтобы не приставал.
6. PCMCIA
7. LAN
8. WiFi. В этой модели у меня стоял GE-780
Ну вот и все, собственно. Синего зуба у этого ноутбука нет.
обновления kbХХХХ тебе, скорей всего, поставить и не получится - а вот остальное...

Последний раз редактировалось BorLase; 15.12.2009 в 18:57. Причина: update
BorLase вне форума  
Старый 16.12.2009, 04:06     # 9
Toer
Guest

Тагс...
товарищи, я реальный нуп))говорите, пожалуйста, проще) пользуюсь аппаратом лишь для развлечения. это касательно идентификатора.
в ближайшее время посмотрю что там с асус суппортом...потыкаю по алгоритму. может кто и выйдет.
кстати...вот еще одна закавыка: в менюшке "оборудование" жму на обновить драйвер(как раз на звуке, вроде говорит шина)...так в отличие от других эта морда никак не реагирует. грузится и умолкает.
пардон за туписм)

добавлено через 30 минут
очень похоже, что я качал именно эти дрова. во всяком случае размер идентичен...(смотрю суппорт асус).

Старый 19.12.2009, 04:49     # 10
Toer
Guest

в опщем все гениальное просто))
моя половина вынесла мне весь мозг и мы тупо переставил на 2 сервис пак))и черд все заработало))
всем весы за помощь)

Опции темы