imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 06.03.2004, 16:27     # 1
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Во сколько лет у вас появился первый комп?

Собственно сабж! И главное, какой это был комп?

Мне вот 22 года почти... Я тут подумал что с 88 года имею дело с этим куском железа и мне это всё никак не надоест! В том году первый раз сел за комп, ощущение волшебства непокидало меня наверное полгода. УПРАВЛЯТЬ ТЕЛЕВИЗОРОМ!!! Это же нонсенс! Комп тот был 286, но там была куча игр, начиная с Prince of Persia и заканчивая LHX, вобщем подсел я на это дело и ни как не слезу! Дома собирались толпы народа и каждый играл поочереди... Классное, надо сказать детство!
[smart] вне форума  
Старый 06.03.2004, 16:33     # 2
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
в 96-ом
Электроника БК-0010
мне было 15

Последний раз редактировалось Gike; 06.03.2004 в 17:05.
Gike вне форума  
Старый 06.03.2004, 16:36     # 3
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Ох. Было это, как щаз помню, в 1994 году. Прихожу домой и обнаруживаю радостных родителей с какими-то коробками. Они с довольными минами распаковывают эти коробки и извлекают на свет божий... монстра под названием "Микроша": клавиатура, блок питания и шнуры для подключения к телеку и магнитофону. Рульная штука - программирование в машинных кодах; чтобы налабать программу на том же бейсике надо было загрузить евойный интертрнепатор с кассеты. Куча игрушек в псевдографике. Ребенок (я) был в экстазе...
Старый 06.03.2004, 16:57     # 4
$pher@

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
а у меня собственный появился в 18 лет
и сразу Pentium III 933

а так у друзей, на работе у родителей зависала
$pher@ вне форума  
Старый 06.03.2004, 16:57     # 5
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Кажиь в 94-м. Синклер. Супер-пупер весч.
А было мне 24 годика.
Старый 06.03.2004, 17:23     # 6
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Георг
как раз на эту тему вчера говорили..

а у меня первый был... хммм... год наверно 93-94-95 назывался DELTA C и игры грузились с магнитной ленты! УРОВЕНЬ! =)

Добавлено через 1 минуту:
собственно сабж.. тады мне было 10-11 лет
hempsmoke вне форума  
Старый 06.03.2004, 17:34     # 7
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
У меня - в 99м celeron500

Я, помню, в тот день сидел делал уроки. Вдруг просыпается папа с бодуна и говорит: "пошли в магазин!". Я офигел от такой наглости и послал его куда подальше (думал он меня опять сумку с пивом и лимонадом тащить заставит...). После непродолжительного спора он прописал мне подзатыльник и я понял, что лучше пойти с ним . Мы вышли на улицу, сели в автобус (идти он всё равно не смог бы) и поехали Папа сказал, что мы едем покупать компьютер! Тогда я окончательно на него обиделся и отвернулся к окошку... Приехали, действительно, в компутерный магазин. Как только мы зашли директор сразу кинулся папе навстречу, радостно размахивая какой-то...папа улыбнулся, обдал его свежим перегаром и расписался. И тут я, наконец-то, поверил, что мне купили КОМП! А было мне тогда 13 лет
Вот такая вот печальная история
$pher@
Это в каком году было?

Последний раз редактировалось Jeff; 06.03.2004 в 22:48.
Jeff вне форума  
Старый 06.03.2004, 18:02     # 8
Neronix
Member

Neronix Нимб уже пробиваетсяNeronix Нимб уже пробивается
2000 год, мне 14 лет, Celeron 533
Старый 06.03.2004, 20:59     # 9
RaveN
Member

RaveN МолодецRaveN МолодецRaveN Молодец
94-й, мне было шесть лет и я всё время просил чтобы мне пинболл поставили )
а вот что был за комп - не помню
Старый 06.03.2004, 22:38     # 10
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
1988 год, комп БКашка. Я тогда учился в 8 или 9 классе.
Йохансон вне форума  
Старый 07.03.2004, 00:17     # 11
SapeR

SapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царстве
1994 г. - 486й DX (66MHz + hard 200Mb + ram 8Mb) not for sale
SapeR вне форума  
Старый 07.03.2004, 00:35     # 12
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Эх, ну и я тогда тряхну стариной.
Первый персональный (ЕС1020 с перфокартами в счет не беру) компьютер, за которым я начал работать,
назывался Роботрон (ГДР), номер не помню, и являлся аналогом IBM PC XT.
Конфигурацию его я конечно не помню, кажется память 640 Кб, два дисковода 5 инч, процессор 3 (!) МГц.
Конечно это был не мой комп, а кафедры экономики в нашем институте, где я подвизался написать программу на Бэйсике (совершенно не зная ни PC ни Бэйсик).
А был он почти персонально мой, т.к. я приходил на кафедру каждый день в течении полгода и сидел на нем.
А было это в 1987 году, мне тогда был 21 год.

Последний раз редактировалось rontommy; 07.03.2004 в 00:39.
rontommy вне форума  
Старый 07.03.2004, 00:37     # 13
georgebukki

georgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собой
AMD k6 350. 5 лет назад, значит в 17 лет.
Старый 07.03.2004, 00:52     # 14
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Цитата:
rontommy:
где я подвизался написать программу на Бэйсике (совершенно не зная ни PC ни Бэйсик).
Ну и как? получилось?
Jeff вне форума  
Старый 07.03.2004, 01:05     # 15
rontommy
Добряк Модератор

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Jeff
Конэчно, за ето благодарный препод (который к тому времени стал зам. декана) освободил меня от экзамена, а потом еще и спас во время легкого скандала на госэкзамене по научному коммунизму - как вам всем повезло, вы не учились такой вот гадости (надеюсь коммунисты меня простят ).
Старый 07.03.2004, 01:12     # 16
Jeff
Not moD
грузчик кильки

rontommy
Дааа......мне, помню, родичи что-то рассказывали про это. Страшные вещи вспоминали!
Jeff вне форума  
Старый 07.03.2004, 01:26     # 17
rontommy
Добряк Модератор

Цитата:
Jeff:
офигел от такой наглости и послал его куда подальше
А вот это ты зря, отец всегда прав, даже когда слегка пьян.
Когда станешь им, согласишься со мной
Старый 07.03.2004, 01:46     # 18
Jeff
Not moD
грузчик кильки

rontommy
да я впринципе и сейчас не спорю
Но знаешь как обидно было?!
Jeff вне форума  
Старый 07.03.2004, 11:17     # 19
SapeR

SapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царстве
Если можно не про "первый собственный комп" а просто - "первый комп", тогда - Искра-226, 1985г
SapeR вне форума  
Старый 07.03.2004, 19:42     # 20
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Мой первый был ZX-Spectrum 48К, с кассетным приводом.
Это было где-то в середине 90-х.
Потом я поменял его на наикрутейший ZX-Spectrum-128K, с 5-ти дюймовым дисководом.
После кассет это была просто супертачка-ураган.
zyto вне форума  

Опции темы