| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во сколько лет у вас появился первый комп?
Собственно сабж! И главное, какой это был комп?
Мне вот 22 года почти... Я тут подумал что с 88 года имею дело с этим куском железа и мне это всё никак не надоест! В том году первый раз сел за комп, ощущение волшебства непокидало меня наверное полгода. УПРАВЛЯТЬ ТЕЛЕВИЗОРОМ!!! Это же нонсенс! Комп тот был 286, но там была куча игр, начиная с Prince of Persia и заканчивая LHX, вобщем подсел я на это дело и ни как не слезу! Дома собирались толпы народа и каждый играл поочереди... Классное, надо сказать детство!
|
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох. Было это, как щаз помню, в 1994 году. Прихожу домой и обнаруживаю радостных родителей с какими-то коробками. Они с довольными минами распаковывают эти коробки и извлекают на свет божий... монстра под названием "Микроша": клавиатура, блок питания и шнуры для подключения к телеку и магнитофону. Рульная штука - программирование в машинных кодах; чтобы налабать программу на том же бейсике надо было загрузить евойный интертрнепатор с кассеты. Куча игрушек в псевдографике. Ребенок (я) был в экстазе...
|
|
# 6 |
|
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Георг
как раз на эту тему вчера говорили.. а у меня первый был... хммм... год наверно 93-94-95 назывался DELTA C и игры грузились с магнитной ленты! УРОВЕНЬ! =)Добавлено через 1 минуту: собственно сабж.. тады мне было 10-11 лет |
|
|
|
|
# 7 |
|
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
У меня - в 99м celeron500
Я, помню, в тот день сидел делал уроки. Вдруг просыпается папа с бодуна и говорит: "пошли в магазин!". Я офигел от такой наглости и послал его куда подальше (думал он меня опять сумку с пивом и лимонадом тащить заставит...). После непродолжительного спора он прописал мне подзатыльник и я понял, что лучше пойти с ним . Мы вышли на улицу, сели в автобус (идти он всё равно не смог бы) и поехали Папа сказал, что мы едем покупать компьютер! Тогда я окончательно на него обиделся и отвернулся к окошку... Приехали, действительно, в компутерный магазин. Как только мы зашли директор сразу кинулся папе навстречу, радостно размахивая какой-то...папа улыбнулся, обдал его свежим перегаром и расписался. И тут я, наконец-то, поверил, что мне купили КОМП! А было мне тогда 13 лет Вот такая вот печальная история ![]() $pher@ Это в каком году было? Последний раз редактировалось Jeff; 06.03.2004 в 22:48. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх, ну и я тогда тряхну стариной.
Первый персональный (ЕС1020 с перфокартами в счет не беру) компьютер, за которым я начал работать, назывался Роботрон (ГДР), номер не помню, и являлся аналогом IBM PC XT. Конфигурацию его я конечно не помню, кажется память 640 Кб, два дисковода 5 инч, процессор 3 (!) МГц. Конечно это был не мой комп, а кафедры экономики в нашем институте, где я подвизался написать программу на Бэйсике (совершенно не зная ни PC ни Бэйсик). А был он почти персонально мой, т.к. я приходил на кафедру каждый день в течении полгода и сидел на нем. А было это в 1987 году, мне тогда был 21 год.
Лень - это когда видишь необходимость что-то делать, но не хочется, а влом - это когда что-то хочется, но не видишь необходимости это делать. Последний раз редактировалось rontommy; 07.03.2004 в 00:39. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Добряк Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jeff
Конэчно, за ето благодарный препод (который к тому времени стал зам. декана) освободил меня от экзамена, а потом еще и спас во время легкого скандала на госэкзамене по научному коммунизму - как вам всем повезло, вы не учились такой вот гадости (надеюсь коммунисты меня простят ).
|
|
# 17 | |
|
Добряк Модератор
Цитата:
Когда станешь им, согласишься со мной
|