imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Результаты опроса: Что бы выбрали вы?
CASIO EXILIM Pro EX-P505 0 0%
FUJIFILM FinePix S5600 5 13.89%
OLYMPUS SP-500 UZ 2 5.56%
PANASONIC Lumix DMC-FZ20 S 9 25.00%
SONY Cyber-Shot DSC-H2 12 33.33%
CANON PowerShot A620 12 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 24.10.2006, 12:39     # 1
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Question Выбор ультразума

Не для себя подбираю, так что подробно на требованиях остановиться не могу. О человеке, которому помогаю: есть очень быстрая собака (значит надо шустрый фотик), любит рыбалку (пейзажи), скоро родится ребенок Еще хочет, чтоб серийная съемка была нормально реализована, больше реализованных сценариев съемки (преимущественно будет автоматом пользоваться, так что богатство ручных настроек ни к чему, хотя кто его знает, может и захочет в дальнейшем) и запись на карточки происходила быстро (xD?)
Из того, что ему и мне понравилось, это:
CASIO EXILIM Pro EX-P505
FUJIFILM FinePix S5600
OLYMPUS SP-500 UZ
PANASONIC Lumix DMC-FZ20 S
SONY Cyber-Shot DSC-H2
На dpreview.com и foto.ru смотрели снимки, больше всего понравились Фуджик и Сонька. Но тем не менее хочется послушать советов специалистов. Да, жена моего друга обеспокоенная немаленькими по сравнению с компактами размерами ультразума предлагает что-то наподобие CANON PowerShot A620 - есть ли смысл.
Йохансон вне форума  
Старый 24.10.2006, 13:43     # 2
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Странно, поправьте, если я ошибаюсь, но ультразум в компактном корпусе? Разве такое возможно .
Один аппарат фирмы Casio той же серии, но явно старше, есть у коллеги. Он очень доволен, но говорит, что иногда автоматика работает не корректно (фотографии получаются туманные), впрочем может у него руки дрожат (он ведь не признается ).
Фьюджи есть у моего начальника, не меняет его уже года 2 или больше. Какая модель сказать не могу, но человек свой аппарат только хвалит.
Олюмпус есть у другого коллеги. Говорит, что аппарат на уровне, но страдает программное обеспечение (почему то его аппарат без драйверов ХР не видит - бывает и такое), сетует что xD карточки с малой вместимостью, а те что большие, стоят больше его аппарата.
Panasonic ни у кого из коллег и друзей нет.
Sony купил коллега через стол и именно эту модель... Он пока ее еще изучает.
Лично я сам приобрел себе ультразум Canon Powershot S3IS, тема на форуме - аппарат приходит в готовность в среднем за 2 секунды, фотографии пишет на SD Extreme 3 от Sandisk очень быстро, быстро зумирует и на аккумуляторах 2500 мА отснял уже около 500 снимков (больше 1 ГБ), а батарея садиться не начинала (правда, когда садиться, то после сигнала, что мол баттери азис аппарат вырубает буквально на 2 снимке).
Korvin вне форума  
Старый 24.10.2006, 13:52     # 3
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Korvin:
Странно, поправьте, если я ошибаюсь, но ультразум в компактном корпусе? Разве такое возможно
А где ты там компактный корпус нашел?

Цитата:
Korvin:
сетует что xD карточки с малой вместимостью, а те что большие, стоят больше его аппарата.
Вчерась на том же фото.ру смотрели. Карты на 512 мегов XD стоят дешевле всего.
Цитата:
Korvin:
Лично я сам приобрел себе ультразум Canon Powershot S3IS
Не вписываемся в бюджет Хотелось бы потратить не более $380.
Цитата:
Korvin:
Sony купил коллега через стол и именно эту модель... Он пока ее еще изучает
Отними на часок и отпишись
Йохансон вне форума  
Старый 24.10.2006, 13:57     # 4
Korvin

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
Йохансон™:
Отними на часок и отпишись
Попробую попросить на вечер , может даст..

Цитата:
Йохансон™:
Карты на 512 мегов XD стоят дешевле всего.
512 М - это, имхо, очень мало. Минимум 1 ГБ в количестве минимум 2 штук, иначе будут проблемы с автономностью, например, при отпуске.
Цитата:
Йохансон™:
А где ты там компактный корпус нашел?
Я и не искал , просто хотел сказать, что ультразум и компактный корпус - это два аппарата, так что жене друга придется выбирать .
Korvin вне форума  
Старый 24.10.2006, 14:04     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Korvin:
просто хотел сказать, что ультразум и компактный корпус - это два аппарата, так что жене друга придется выбирать
Ну это да, но думаю он ее уломает. Хотя интересно самому стало, есть ли при всех равных преимущества ультразумов перед обыкновенными компактами помимо увеличения?
Цитата:
Korvin:
512 М - это, имхо, очень мало
Ну хозяин барин. Гиговая XD кстати стоит $65 - тоже дешевле MS. Но это детали...
Цитата:
Korvin:
Попробую попросить на вечер
Вот это разговор

Цитата:
Korvin:
Фьюджи есть у моего начальника, не меняет его уже года 2 или больше. Какая модель сказать не могу, но человек свой аппарат только хвалит.
Сам был обладателем S5500 и до сих пор жалею о том, что тю-тю он Так что надеюсь, что S5600 достойный продолжатель данной серии.
Йохансон вне форума  
Старый 24.10.2006, 14:47     # 6
Korvin

Так, Соньку мне не дадут (говорит, что мол у меня руки кривые ), а вообще Райво (владелец аппарата) говорит что у аппарата единственные минусы:
1) При авторежиме иногда при исскуственном освещении возникают "интересные градации белого" (более точно я перевести с эстонского уже не могу ).
2) При выше 400 ИЗО просто убивает шумами, если при этом включено подавление шумов, то о качестве можно забыть. Но при при 200 и ниже - качестве превосходное.
3) На авто зывышен контраст, но кому нравятся более яркие фотографии будет только плюсом.
Если есть специфические вопросы, спрашивай. переадресую
Korvin вне форума  
Старый 24.10.2006, 15:02     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Korvin:
Если есть специфические вопросы, спрашивай. переадресую
Если бы я для себя, то задал бы. А так надо просто определиться с выбором из предложенного.
Кстати, почему ты сам проголосовал за Canon?
Йохансон вне форума  
Старый 24.10.2006, 15:08     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
У меня как раз А620 и я очень удивился, увидев его в теме про ультразум - фотик с вполне стандартным для мылиниц 3х.
Возможно имелось в виду, что у него имеется байонет, на который можно нацепить теленасадку или широкоугольник. Впрочем, это у многих кенонов имеется. Со своим фотиком насадками не пользовался, а вот с G2 было дело. Вполне сносные результаты, хотя, разумеется это не ультразум (1.5x).
В общем, получается, что я выбрал уже.
Несмотря на имеющиеся недостатки аппарат вполне приличный. Удобный экранчик, который можно крутить-вертеть (при автосъемке - прелесть). Очень нравится как сделана съемка сериями: можно даже со вспышкой и с автоспуском . Шумы вполне приемлемые, с новыми батарейками вспышка заряжается очень быстро. Фокусировка в режиме макро иногда лажает, но я быстро привык контролировать этот параметр. На быструю карточку видео может писать непрерывно в максимальном качестве со звуком (не разбирался специально пока, но вроде есть еще режими 60 кадров/сек - именно кадров, а не полей!). Фокусируется довольно быстро.
Не достатки: после моего потерянного древнего с-300 не хватает динамического диапазона. Хотя на бумажных фотках это меньше заметно, чем на экране. А режиме "авто" нельзя принудительно включить вспышку (для портрета в солнечный день в тени) - мелочь, но неприятно, когда не хочется думать, а приходится.
В общем, Кенон есть кенон - хорошая вещь. И если надо быстро много снимать, при этом чтобы аппарат всегда был подрукой и не мешался при этом, то А620 неплохой выбор.
Карточки SD дешевы. Гиговый кингстон стоит 24$

Последний раз редактировалось vovik; 24.10.2006 в 15:10.
vovik вне форума  
Старый 24.10.2006, 15:14     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
vovik:
У меня как раз А620 и я очень удивился, увидев его в теме про ультразум - фотик с вполне стандартным для мылиниц 3х.
Не, читай последнюю мою фразу в первом посте:
Цитата:
Да, жена моего друга обеспокоенная немаленькими по сравнению с компактами размерами ультразума предлагает что-то наподобие CANON PowerShot A620 - есть ли смысл?
Цитата:
vovik:
SD все-таки отличаются по скорости от xD. На последнюю заметно быстрее снимки пишутся.
Йохансон вне форума  
Старый 24.10.2006, 15:18     # 10
Korvin

Цитата:
Йохансон™:
Кстати, почему ты сам проголосовал за Canon?
Потому что у меня уже есть фотоаппарат от этой фирмы (PowerShot S3IS) и сканер (CanoScan LiDE 500F) и обоими очень доволен.
Цитата:
vovik:
Кстати, когда покупал SD от SanDisk продавец заявил мне, что кингстоны во многих Canon не работают (правда он говорил, что проблемы в основном с Ixus) - может он врал .
Korvin вне форума  
Старый 24.10.2006, 15:21     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Специально не изучал скорости, но есть SD 150x - думаю, хватит на всё.
vovik вне форума  
Старый 24.10.2006, 15:37     # 12
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
vovik
Не знаю, предубеждение у меня к SD, тем более, что пока выбираем ультразумы. Про компакты это я так спросил, для отхода в случае чего.

Цитата:
Korvin:
Потому что у меня уже есть фотоаппарат от этой фирмы (PowerShot S3IS) и сканер (CanoScan LiDE 500F) и обоими очень доволен.
Ээээ, господа, просьба голосовать не "потому, что у меня такой есть", а объективно. В данном случае нужен именно ультразум и выбираем из данной категории.
Йохансон вне форума  
Старый 24.10.2006, 23:42     # 13
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
У ультразумов один плюс - собственно зум порядка х10. За это расплачиваются ухудшением качества картинки. Размеры аппаратов соответствуют оптике. Имхо при таких зумах необходима оптическая стабилизация. Поэтому при сравнении S5600 и H2 я выбираю последний.
Хотя у меня знакомые с Фуджиком претензий к нему не имеют.

Посмотрите еще на PANASONIC Lumix DMC-FZ7.
http://www.videozona.ru/photo_tests/...yH2_page08.asp
там же есть сравнение с Фуджиком.

На счет памяти не надо заморачиваться. Сегодняшние скорости любых карточек проявятся только при переписке фоток на комп из картовода. Для нормальной работы аппарата достаточно SD x12. Поищи в этой ветке, я много писал на тему памяти и скоростей.

П.С. сам имею Канон А610.
crawler вне форума  
Старый 25.10.2006, 00:04     # 14
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Йохансон™
SD все-таки отличаются по скорости от xD. На последнюю заметно быстрее снимки пишутся.
Всегда считалось, что XD - самые тормозные. Почему-то новый Nikon D80 с SD, а не xD.
xD юзают только Олик и Фуджи. Сами придумали, сами и расхлёбывают.
Есть CF 4-8 Гб, где такие же xD?
В зеркалках только CF и SD.

Последний раз редактировалось Wiedemann; 25.10.2006 в 00:06.
Wiedemann вне форума  
Старый 25.10.2006, 09:15     # 15
Korvin

Цитата:
Йохансон™:
Ээээ, господа, просьба голосовать не "потому, что у меня такой есть", а объективно. В данном случае нужен именно ультразум и выбираем из данной категории.
В таком случае хотел бы чтобы мне подарили SONY Cyber-Shot DSC-H2, хотя если бы был FUJIFILM FinePix S5600, то нос воротить не стал бы. Но предпочтение за сонькой.
Цитата:
crawler:
У ультразумов один плюс - собственно зум порядка х10. За это расплачиваются ухудшением качества картинки.
А это то с какой кстати, я имею ввиду ухудшение картинки из-за х10 зума? Зум то оптический, а не дигитальный. В качестве примера 2 фотографии с одного места (не обработанные, прямо с карты):
Без зума: _http://coffer.elmatik.ee/info/upload/maksim/IMG_0042.jpg
12х: _http://coffer.elmatik.ee/info/upload/maksim/IMG_0043.jpg

Последний раз редактировалось Korvin; 25.10.2006 в 09:17.
Korvin вне форума  
Старый 25.10.2006, 16:12     # 16
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Wiedemann:
Всегда считалось, что XD - самые тормозные.
Не соглашусь все-таки. Не знаю, толи не те карточки покупал, но субъективно SD медленее. xD и СА не сравниваю.
Цитата:
crawler:
За это расплачиваются ухудшением качества картинки.
Ээээ, а как же оптика сама? Или я чего-то не понимаю, но даже в силу физических свойств большие линзы лучше.
Цитата:
Korvin:
В таком случае хотел бы чтобы мне подарили SONY Cyber-Shot DSC-H2, хотя если бы был FUJIFILM FinePix S5600, то нос воротить не стал бы. Но предпочтение за сонькой.
А как у Соньки исполнение корпуса? К качеству Фуджиков у меня лично претензий никаких, а у Соньки смущает, что серебристый пластик со временем оботрется.
Йохансон вне форума  
Старый 25.10.2006, 17:24     # 17
Korvin

Цитата:
Йохансон™:
А как у Соньки исполнение корпуса? К качеству Фуджиков у меня лично претензий никаких, а у Соньки смущает, что серебристый пластик со временем оботрется.
Корпус вроде на уровне, нигде не скрипит и не прогибается. Как с покрытием не знаю, тут на камере нет пока царапин.
Кстати, у Соньки не нашел в меню где можно выставить RAW, судя по всему она только Jpeg пишет. И еще, меню есть русское, чего не скажешь о моем S3IS.
З.Ы.
В Эстонии разница в цене между Canon S3 IS и Sony DSC-H2 всего 44 ?.
Korvin вне форума  
Старый 25.10.2006, 22:46     # 18
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Korvin:
Кстати, у Соньки не нашел в меню где можно выставить RAW
RAW в принципе нафиг не нужен.
Йохансон вне форума  
Старый 25.10.2006, 22:55     # 19
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
На счет ухудшения картинки - из-за особенностей констркции линз увеличиваюся хроматические абберации, и уменьшается дырка - следовательно ставится меньшая матрица и из-за этого растут шумы. Не , это все не смертельно но по сравнвнию с 3х кратным зумом заметно. А непрофессиональным глазом даже и не особо видно.

Скорость карт XD - 5МБ/с чтение и 3 МБ/с запись. Скоростные (H-type) в 2-3 раза быстрее (по максимуму - то есть 9 МБ/с максимум в идеальных условиях). SD x1 = 150 KB/s на чтение. х133 - это где-то 20 МБ/с на чтение и 12-14 на запись. Максимальная скорость записи любого консьюмер фотоаппарата - около 2 МБ/с при записи видео. Зеркалки пишут где-то под 8 МБ/с при с'емке серий в RAW. Так что на памяти не надо заморачиваться.
crawler вне форума  
Старый 25.10.2006, 23:02     # 20
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Йохансон™
RAW в принципе нафиг не нужен.
JPEG
RAW
Сравниваем количество деталей. Если разницы невидно, RAW ненужен.
Wiedemann вне форума  

Опции темы