| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Что бы выбрали вы? | |||
| CASIO EXILIM Pro EX-P505 |
|
0 | 0% |
| FUJIFILM FinePix S5600 |
|
5 | 13.89% |
| OLYMPUS SP-500 UZ |
|
2 | 5.56% |
| PANASONIC Lumix DMC-FZ20 S |
|
9 | 25.00% |
| SONY Cyber-Shot DSC-H2 |
|
12 | 33.33% |
| CANON PowerShot A620 |
|
12 | 33.33% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Не для себя подбираю, так что подробно на требованиях остановиться не могу. О человеке, которому помогаю: есть очень быстрая собака (значит надо шустрый фотик), любит рыбалку (пейзажи), скоро родится ребенок
Еще хочет, чтоб серийная съемка была нормально реализована, больше реализованных сценариев съемки (преимущественно будет автоматом пользоваться, так что богатство ручных настроек ни к чему, хотя кто его знает, может и захочет в дальнейшем) и запись на карточки происходила быстро (xD?)Из того, что ему и мне понравилось, это: CASIO EXILIM Pro EX-P505 FUJIFILM FinePix S5600 OLYMPUS SP-500 UZ PANASONIC Lumix DMC-FZ20 S SONY Cyber-Shot DSC-H2 На dpreview.com и foto.ru смотрели снимки, больше всего понравились Фуджик и Сонька. Но тем не менее хочется послушать советов специалистов. Да, жена моего друга обеспокоенная немаленькими по сравнению с компактами размерами ультразума предлагает что-то наподобие CANON PowerShot A620 - есть ли смысл. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Странно, поправьте, если я ошибаюсь, но ультразум в компактном корпусе? Разве такое возможно
.Один аппарат фирмы Casio той же серии, но явно старше, есть у коллеги. Он очень доволен, но говорит, что иногда автоматика работает не корректно (фотографии получаются туманные), впрочем может у него руки дрожат (он ведь не признается ).Фьюджи есть у моего начальника, не меняет его уже года 2 или больше. Какая модель сказать не могу, но человек свой аппарат только хвалит. Олюмпус есть у другого коллеги. Говорит, что аппарат на уровне, но страдает программное обеспечение (почему то его аппарат без драйверов ХР не видит - бывает и такое), сетует что xD карточки с малой вместимостью, а те что большие, стоят больше его аппарата. Panasonic ни у кого из коллег и друзей нет. Sony купил коллега через стол и именно эту модель... Он пока ее еще изучает. Лично я сам приобрел себе ультразум Canon Powershot S3IS, тема на форуме - аппарат приходит в готовность в среднем за 2 секунды, фотографии пишет на SD Extreme 3 от Sandisk очень быстро, быстро зумирует и на аккумуляторах 2500 мА отснял уже около 500 снимков (больше 1 ГБ), а батарея садиться не начинала (правда, когда садиться, то после сигнала, что мол баттери азис аппарат вырубает буквально на 2 снимке). |
|
|
|
|
# 3 | ||||
|
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Хотелось бы потратить не более $380.Цитата:
|
||||
|
|
|
|
# 4 | |||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, может даст..Цитата:
Цитата:
, просто хотел сказать, что ультразум и компактный корпус - это два аппарата, так что жене друга придется выбирать .
|
|||
|
|
|
|
# 5 | ||||
|
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что надеюсь, что S5600 достойный продолжатель данной серии.
|
||||
|
|
|
|
# 6 |
|
Так, Соньку мне не дадут (говорит, что мол у меня руки кривые
), а вообще Райво (владелец аппарата) говорит что у аппарата единственные минусы:1) При авторежиме иногда при исскуственном освещении возникают "интересные градации белого" (более точно я перевести с эстонского уже не могу ).2) При выше 400 ИЗО просто убивает шумами, если при этом включено подавление шумов, то о качестве можно забыть. Но при при 200 и ниже - качестве превосходное. 3) На авто зывышен контраст, но кому нравятся более яркие фотографии будет только плюсом. Если есть специфические вопросы, спрашивай. переадресую
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
Кстати, почему ты сам проголосовал за Canon? |
|
|
|
|
|
# 8 |
|
IMHO Ворчун-2006
У меня как раз А620 и я очень удивился, увидев его в теме про ультразум - фотик с вполне стандартным для мылиниц 3х.
Возможно имелось в виду, что у него имеется байонет, на который можно нацепить теленасадку или широкоугольник. Впрочем, это у многих кенонов имеется. Со своим фотиком насадками не пользовался, а вот с G2 было дело. Вполне сносные результаты, хотя, разумеется это не ультразум (1.5x). ![]() В общем, получается, что я выбрал уже. Несмотря на имеющиеся недостатки аппарат вполне приличный. Удобный экранчик, который можно крутить-вертеть (при автосъемке - прелесть). Очень нравится как сделана съемка сериями: можно даже со вспышкой и с автоспуском Не достатки: после моего потерянного древнего с-300 не хватает динамического диапазона. Хотя на бумажных фотках это меньше заметно, чем на экране. А режиме "авто" нельзя принудительно включить вспышку (для портрета в солнечный день в тени) - мелочь, но неприятно, когда не хочется думать, а приходится. В общем, Кенон есть кенон - хорошая вещь. И если надо быстро много снимать, при этом чтобы аппарат всегда был подрукой и не мешался при этом, то А620 неплохой выбор. Карточки SD дешевы. Гиговый кингстон стоит 24$ Последний раз редактировалось vovik; 24.10.2006 в 15:10. |
|
|
|
|
# 9 | |||
|
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 10 | ||
|
Цитата:
Цитата:
.
|
||
|
|
|
|
# 12 | |
|
Hi-Mod
![]() |
vovik
Не знаю, предубеждение у меня к SD, тем более, что пока выбираем ультразумы. Про компакты это я так спросил, для отхода в случае чего. Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У ультразумов один плюс - собственно зум порядка х10. За это расплачиваются ухудшением качества картинки. Размеры аппаратов соответствуют оптике. Имхо при таких зумах необходима оптическая стабилизация. Поэтому при сравнении S5600 и H2 я выбираю последний.
Хотя у меня знакомые с Фуджиком претензий к нему не имеют. Посмотрите еще на PANASONIC Lumix DMC-FZ7. http://www.videozona.ru/photo_tests/...yH2_page08.asp там же есть сравнение с Фуджиком. На счет памяти не надо заморачиваться. Сегодняшние скорости любых карточек проявятся только при переписке фоток на комп из картовода. Для нормальной работы аппарата достаточно SD x12. Поищи в этой ветке, я много писал на тему памяти и скоростей. П.С. сам имею Канон А610. |
|
|
|
|
# 14 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
xD юзают только Олик и Фуджи. Сами придумали, сами и расхлёбывают. Есть CF 4-8 Гб, где такие же xD? В зеркалках только CF и SD. Последний раз редактировалось Wiedemann; 25.10.2006 в 00:06. |
|
|
|
|
|
# 15 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Без зума: _http://coffer.elmatik.ee/info/upload/maksim/IMG_0042.jpg 12х: _http://coffer.elmatik.ee/info/upload/maksim/IMG_0043.jpg Последний раз редактировалось Korvin; 25.10.2006 в 09:17. |
||
|
|
|
|
# 16 | |||
|
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 17 | |
|
Цитата:
Кстати, у Соньки не нашел в меню где можно выставить RAW, судя по всему она только Jpeg пишет. И еще, меню есть русское, чего не скажешь о моем S3IS. З.Ы. В Эстонии разница в цене между Canon S3 IS и Sony DSC-H2 всего 44 ?. |
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На счет ухудшения картинки - из-за особенностей констркции линз увеличиваюся хроматические абберации, и уменьшается дырка - следовательно ставится меньшая матрица и из-за этого растут шумы. Не , это все не смертельно но по сравнвнию с 3х кратным зумом заметно. А непрофессиональным глазом даже и не особо видно.
Скорость карт XD - 5МБ/с чтение и 3 МБ/с запись. Скоростные (H-type) в 2-3 раза быстрее (по максимуму - то есть 9 МБ/с максимум в идеальных условиях). SD x1 = 150 KB/s на чтение. х133 - это где-то 20 МБ/с на чтение и 12-14 на запись. Максимальная скорость записи любого консьюмер фотоаппарата - около 2 МБ/с при записи видео. Зеркалки пишут где-то под 8 МБ/с при с'емке серий в RAW. Так что на памяти не надо заморачиваться. |
|
|