imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 04.01.2006, 23:06     # 1
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
Как вы относитесь к общественному транспорту?

Так значит такая вот темка... ОТ - вещь, которая касается почти каждого, либо ОТ - неотъемленная часть жизни большого города.

Итак, так как здесь сидят люди из разных городов, пока ставлю на обсуждение исключительно общие вопросы.

1) Довольны ли вы, так обслуживается ваш город в плане ОТ?
2) Как хорошо вы знаете транспортную систему своего города?
3) Как часто им пользуетесь?
4) Что не хватает? И нужно изменять в первую очередь?
Trotil вне форума  
Старый 04.01.2006, 23:18     # 2
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
По пунктам:
1. В принципе нормально обслуживается, правда для погодных условий не весь транспорт приспособлен (например новые троллейбусы практически не отапливаются зимой - так что в раздолбаных старых намного теплее!!!)
2. Я хорошо знаю транспортную систему моего города
3. Пользуюсь каждый день несколько раз, если вообще из дома выхожу. А летом чаще пешком хожу.
4. Не хватает места на дорогах, еще не хватает винтиляции в метро, а в первую очередь надо сделать больше сидячих мест , а то до Земли стоя добираться не очень удобно

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 04.01.2006, 23:53     # 3
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
ksuha:
например новые троллейбусы практически не отапливаются зимой
Фигасе! На Марсе есть троллейбусы?!?

1. город обслуживается нормально. Не то, чтобы совсем хорошо, но в норме.
2. Достаточно для того, чтобы добраться в нужное мне место оптимальным маршрутом.
3. каждый день.
4. Хм...чего не хватает...терпения, чтобы выстоять пробки в час пик.
Старый 05.01.2006, 00:01     # 4
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Vyachik
Цитата:
Фигасе! На Марсе есть троллейбусы?
А то! У нас еще и трамваи ходють

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 05.01.2006, 00:08     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
дайте мне тоже такой травы
quaker вне форума  
Старый 05.01.2006, 00:25     # 6
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
Кстати, в тему... Начал собирать ссылки в тему об общественном транспорте, какие есть в интернете - смотреть здесь: http://www.imho.ws/showpost.php?p=1013096&postcount=47
Временно прекратил это дело, может быть потом как-нибудь дополню...
Trotil вне форума  
Старый 05.01.2006, 01:21     # 7
shooter2
Banned

shooter2 Нуль без палочки
Общественный транспорт в Москве ходит намного лучше и намного удобнее и дешевле, чем где бы то ни было в мире.

Для примера : Если цена одной поездки в пределах центра города в Лондоне теперь составляет 3 фунта стерлингов, то в Берлине эта цифра составляет в пересчете на британскую валюту 1 фунт 40 пенсов, в Торонто - 97 пенсов, в Нью-Йорке - 95 пенсов, в Париже - 88 пенсов, в Токио - 84 пенса, в Вашингтоне - 75 пенсов, в Риме - 55 пенсов, в Москве - около 30 пенсов.

В английских колонизаторских фунтах.

Единственное, что правительство делает плохо -пытается тянуть обе системы- общественный транспорт и дороги для автомобилистов.

По моему, нужно ввести огромные налоги на въезд в город, так как все равно места будет недостаточно, чтобы справится с машинами и улучшать общественный транспорт, вводить дороги только для общественного транспорта и расширять, расширять метро - вводить в нем вторую, третью кольцевые линии. Легкое метро.
shooter2 вне форума  
Старый 05.01.2006, 01:34     # 8
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
Ввели в ОТ электронного кондуктора. Днем то еще ничего, но в час пик только зайцам и хорошо. А уж старушке или с ребенком, просто беда.
Ну а метро, - без него загнулись бы просто.
Насчет налогов, согласен, сам всю жизнь за рулем, а теперь ездить не могу, забито так...

Последний раз редактировалось stoslik; 05.01.2006 в 01:37.
stoslik вне форума  
Старый 05.01.2006, 01:49     # 9
Trotil
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от shooter2
Общественный транспорт в Москве ходит намного лучше и намного удобнее и дешевле, чем где бы то ни было в мире
В провинции России дешевле. Но и жизнь там дешевле, и платежная способность и проч... А так вы правы. Спасибо за статистику о других городах.

Цитата:
Сообщение от shooter2
Единственное, что правительство делает плохо -пытается тянуть обе системы- общественный транспорт и дороги для автомобилистов.
Не совсем правильно, т.к к общественному транспорту правильтельство относится по принципу "шоб не умерло". Он конечно развивается, но вялыми темпами. Пассажиропотоки плохо изучены, вследствие чего в некоторых частях города маршршутная сеть совершенно неоптимальная или устаревшая. Сокращаются трамвайные линии (Ленинградка, Двинцев, Башиловка). Последний раз пускали новый троллейбусный маршрут, кажется в 1990 году - в Крылатское. (скоро ситуация изменится с открытием нового троллейбусно-автобусного парка в Кожухово)
Престиж ОТ достаточно невысок, люди конечно пользуются (а куда они денутся?), но нельзя сказать, что с большим удовольствием.
Так в целом, shooter2, мне ваш ход мыслей нравится (с), ибо пробок в Москве все больше и больше, и единственный способ решать проблему- это ограничивать народ в пользовании личного автотранспорта и развивать ОТ.

Цитата:
Сообщение от stoslik
Ввели в ОТ электронного кондуктора. Днем то еще ничего, но в час пик только зайцам и хорошо. А уж старушке или с ребенком, просто беда.
Это плата за повальный уход от оплаты оказываемой услуги. Сами виноваты, что не платили. МГТ вовсе не заинтересован возить халтурщиков. Я не могу сказать, что я за/против АКСП - есть так и плюсы, так и минусы.
Trotil вне форума  
Старый 05.01.2006, 02:10     # 10
Nicodim
::VIP::
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Цитата:
Trotil:
Как вы относитесь к общественному транспорту?
а я не отношусь к общественному транспорту, я вроде бы никого не ношу на себе
Старый 05.01.2006, 02:30     # 11
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
Могу поспорить, Trotil имеет отношение к МГТ Я, здоровый мужик, не могу влезть в автобус с проездным. А зайцы пол автобуса окупируют и ничего с ними не сделаешь...Русский быт. Да собсно и не только в России зайцы водятся! Простая человеческая беда-морда багровая от икры и коньяка едет домой на Бэхе(из думы, с мигалками и сиреной), а старушка (поднявшая страну из разрухи не один раз, похоронившая мужа и сыновей еще в Отечественную) не может войти в автобус, в котором ей место положено законом и совестью...
Старый 05.01.2006, 02:46     # 12
Trotil
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от stoslik
Могу поспорить, Trotil имеет отношение к МГТ
Могу Вас огорчить - я в МГТ (да и в другой какой-нить огранизации тоже не работаю). Просто транспорт - можно сказать хобби такое, и я смотрю на некоторые вещи не так обывательски и однобоко, а пытаюсь подойти к вопросу со всех сторон.
Вот, я собственно и завел такую тему, посмотреть, что думает обычный пассажир по поводу, а то на транспортных форумах (ссылка выше) этого мнения почти не слышно.

Последний раз редактировалось Trotil; 05.01.2006 в 03:10.
Trotil вне форума  
Старый 05.01.2006, 03:06     # 13
stoslik
Member

Trotil А я как раз с транспортом всю жизнь связан проффесионально. И с МГТ и Метрополитеном и такси... И если интересно, выскажу свое мнение-очень общественный транспорт зависит от "общественности"
Цитата:
shooter2:
Общественный транспорт в Москве ходит намного лучше и намного удобнее и дешевле, чем где бы то ни было в мире
Не могу согласиться, ну никак. Да, люблю московское метро, троллейбусы, автобусы, да и такси тоже... НО порядка и чистоты и качества перевозок в Европе(Берлин, Прага, Хельсинки и т.д) мы еще не догоняем, к великому сожалению. Это не бумажная статистика, а личные наблюдения. И что бы не остановиться на черной ноте- Всех с Новым Годом, и пусть наш родной ОТ хорошеет день ото дня и превосходит лучшие образцы в Мире!
Старый 05.01.2006, 03:18     # 14
Trotil
Advanced Member

stoslik
Ну до западного уровня нам далеко. Да и там культура другая. И пассажиропотоки другие.
Сравнивать неккоректно, ибо сделать все так там, это просто нереально. Нет денег, нет культуры, нету должного отношения к проблеме среди правительственных структур. Ничего нету.
Trotil вне форума  
Старый 05.01.2006, 03:41     # 15
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
@По моему, нужно ввести огромные налоги на въезд в город, так как все равно места будет недостаточно, чтобы справится с машинами и улучшать общественный транспорт, вводить дороги только для общественного транспорта и расширять, расширять метро - вводить в нем вторую, третью кольцевые линии. Легкое метро.@

в питере на левобережном сьезде с володарского моста есть отдельный сьезд для трамваев рельсы и шпалы
никакого асфальта

так вот даже там едутпричем даж не 1-3

а просто вереницей

а уж автобусы троллейбусы которые по асфальту ездят

кто их там проопускать будет

седня кстати на пешеходном переходе едет машина дпс - думаете остановилась (а ведь пример должны показывать)

хыхы
вот такая страна
quaker вне форума  
Старый 05.01.2006, 15:02     # 16
shooter2
Banned

Цитата:
Сообщение от stoslik
Могу поспорить, Trotil имеет отношение к МГТ Я, здоровый мужик, не могу влезть в автобус с проездным. А зайцы пол автобуса окупируют и ничего с ними не сделаешь...Русский быт. Да собсно и не только в России зайцы водятся! Простая человеческая беда-морда багровая от икры и коньяка едет домой на Бэхе(из думы, с мигалками и сиреной), а старушка (поднявшая страну из разрухи не один раз, похоронившая мужа и сыновей еще в Отечественную) не может войти в автобус, в котором ей место положено законом и совестью...
Вот не надо давить на совесть, знаете как говорят : патриотизм - последнее прибежище негодяев, как бы не печально это казалось. Не всегда с этим согласен, но : старушке будет положено, только если ты и я будем зарабатывать нормально и платить налоги, тогда и старушка будет ездить нормально. С учетом истории и разворовывания страны уповать на предыдущие подвиги не приходится.
Зайцы водятся не только в России : они в колониальной Англии водятся и в Голандии, везде. Не нужно уповать на русский быт, ведь вы, судя по всему не знакомы с историей. А от стереотипа русского человека, как алкаша и вора нужно избавляться - надоела уже чернуха эта.

Цитата:
Сообщение от stoslik
Trotil А я как раз с транспортом всю жизнь связан проффесионально. И с МГТ и Метрополитеном и такси... И если интересно, выскажу свое мнение-очень общественный транспорт зависит от "общественности"

Не могу согласиться, ну никак. Да, люблю московское метро, троллейбусы, автобусы, да и такси тоже... НО порядка и чистоты и качества перевозок в Европе(Берлин, Прага, Хельсинки и т.д) мы еще не догоняем, к великому сожалению. Это не бумажная статистика, а личные наблюдения. И что бы не остановиться на черной ноте- Всех с Новым Годом, и пусть наш родной ОТ хорошеет день ото дня и превосходит лучшие образцы в Мире!

К каждому швейцара не приставишь, чистота это там где не мусорят. Так же как бедный человек, зачастую - толстый , так как не может позволить себе питаться и не умеет, то и грязь там - где мусорят, тоже от бедности духовной.
У меня нет такого богатого опыта по восточной европе, есть Англия, Голландия, Япония и Южная Корея. Скажу так - худшее метро в Англии, потому что "Викторианское", т.е. ему уже более 100 лет (гоняли сначала лошадей, а потом паровозы под землей - вот гари-то, было) и с тех пор не ремонтировалось - оно течет, в нем холодно, тестно и оно безобразное. Далее идет япония с ужасными давками и безликостью. Иностранное метро, как современные станции в России - безликие, серые.
По поводу качества - такой точности хождения поездов метро, как в России (Москва и Санкт-Петербург) нет нигде. В Европе вообще показывают время до прибытия поезда - приблизительное и которое может изменяться. Т.е. смотрите - до приезда поезда 3 минуты, бах его изменили на 5, потом задержали и непонятно сколько вы стоите на станции.
А может так и надо -как с животными? Тогда будет впечатление заботы и мутной воды и пойдем, как овцы - счастливые и довольные

Последний раз редактировалось shooter2; 05.01.2006 в 15:39.
shooter2 вне форума  
Старый 05.01.2006, 20:07     # 17
stoslik
Member

shooter2 Ваш пост можно расценить двояко. Не буду ни так, ни так.
Разговор идет о транспорте, а не о моих знаниях истории и ваших в географии. Давайте не будем. Очень хотелось, что бы метро построенное еще при Советской власти, продержалость подольше, и естественно надо развивать и его и наземный транспорт. Чем скорее, тем лучше. Напомню только, что в России у нас всегда было две беды... ну вы знаете
И Вы, уважаемый, несуразность написали-последним прибежищем негодяев, всегда был национализм, но никак не патриотизм.

Последний раз редактировалось stoslik; 05.01.2006 в 20:11.
stoslik вне форума  
Старый 05.01.2006, 23:23     # 18
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Цитата:
shooter2:
Если цена одной поездки в пределах центра города в Лондоне теперь составляет 3 фунта стерлингов, то в Берлине эта цифра составляет в пересчете на британскую валюту 1 фунт 40 пенсов, в Торонто - 97 пенсов, в Нью-Йорке - 95 пенсов, в Париже - 88 пенсов, в Токио - 84 пенса, в Вашингтоне - 75 пенсов, в Риме - 55 пенсов, в Москве - около 30 пенсов.
Ты забыл добавить, что в Лондоне средняя зарплата выше, чем в остальных перечисленных городах.
Jeff вне форума  
Старый 06.01.2006, 16:54     # 19
shooter2
Banned

Цитата:
stoslik:
Напомню только, что в России у нас всегда было две беды... ну вы знаете
Не знаю, если вы не самокритикой занимаетесь. Я - не считаю себя дураком.
shooter2 вне форума  
Старый 07.01.2006, 04:40     # 20
psychedelic
Banned

psychedelic Путь к славе только начался
Еслиб на нем ездил, нормально бы относился =)
psychedelic вне форума  

Опции темы