| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что может быть причиной зависания компа?
Неделю назад начались проблемы с работой компа. Во время выполнения мультимедийных приложений, как то: игр, прослушивания музыки, просмотра фильмов (причём без разницы каким проигрывателем) выключается монитор (начинает мерцать лампочка, как будто он перешёл в спящий режим) и лампочка винта начинает постояно гореть (не мерцая, "шуршание" винта тоже отсутствует).
Проблемные "моменты" происходят в произвольные моменты, без предварительного "объявления войны", могу и час с лишним проиграться,или фильм посмотреть, может и через 5 минут, может и во время старта компа (вход в операционку Win XP) выключиться. Посему поэкспериментировать (вытаскивание памяти, звуковой карты)с железом не представляется возможным, поскольку нет возможности "предсказать" момент начала проблем... Подумал о том что проблема лежит или в процессоре (AMD 1800+) или в матери (марку не помню ). Может у кого-либо были подобные проблемы для более точного выяснения диагноза? Комп у меня полтора года, ранее подобное не происходило.. (768 метров памяти, 80 гигов винт, Ge-Force 4 видуха)
Последний раз редактировалось pozin8; 08.11.2005 в 11:29. Причина: редактирование названия темы |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
pozin8
почитай тему "Околожелезячные курьезы " _http://imho.ws/showthread.php?t=37499 , очень похоже на это - Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотри в связке мать-БП. Думаю либо кондеры, либо что еще. ОЧень похоже на кратковременный завал по питанию с невозможностью восстановиться - индик харда светится непрерывно, потому что не может снова вернуться в полноценный режим(было на моей памяти такое не раз-пульсация по питанию приводила к постоянным реинитам винта).
Осмотри мать на предмет кондеров, проверь винт. Думаю беда не в видео(точнее в его перегреве или чем еще)-глюк был бы закономернее.
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
Мне тут подсказали, что это очень могут быть кондёры вокруг процессора...
Попробую сегодня дома оба варианта: и поиск неисправных конденсаторов, и контакты на матери... Спасибо всем за советы
|
|
|
# 7 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pozin8
настоятельно рекомендую оформить тему по правилам!!! я могу и сам это сделать, но тогда не удержусь от соблазна...
|
|
# 9 |
|
Full Member
Проверил вчера - действительно, практически все конденсаторы вокруг слота процессора повздувались немного.... Во всяком случае - причина выяснилась. Всем спасибо за советы
Сейчас в тяжких раздумьях-перепаивать или новую мать с процем покупать.. Разница Германии с Украиной или Россией в том, что тут нельзя прийти на радиорынок за копейки купить нужные кондёры. Тут это надо в спец. магазинах покупать или через И-Нет заказывать... Что само по себе стоит уже прилично...
|
|
|
# 10 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Кста, я почему-то думал, что в буржуйских странах гараздо проще комп целиком купить, нежели мать и процом.
в память о 2:5049/70 Последний раз редактировалось gscorp; 08.11.2005 в 15:29. |
|
|
|