imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.11.2005, 11:28     # 1
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Что может быть причиной зависания компа?

Неделю назад начались проблемы с работой компа. Во время выполнения мультимедийных приложений, как то: игр, прослушивания музыки, просмотра фильмов (причём без разницы каким проигрывателем) выключается монитор (начинает мерцать лампочка, как будто он перешёл в спящий режим) и лампочка винта начинает постояно гореть (не мерцая, "шуршание" винта тоже отсутствует).

Проблемные "моменты" происходят в произвольные моменты, без предварительного "объявления войны", могу и час с лишним проиграться,или фильм посмотреть, может и через 5 минут, может и во время старта компа (вход в операционку Win XP) выключиться. Посему поэкспериментировать (вытаскивание памяти, звуковой карты)с железом не представляется возможным, поскольку нет возможности "предсказать" момент начала проблем...

Подумал о том что проблема лежит или в процессоре (AMD 1800+) или в матери (марку не помню ). Может у кого-либо были подобные проблемы для более точного выяснения диагноза? Комп у меня полтора года, ранее подобное не происходило.. (768 метров памяти, 80 гигов винт, Ge-Force 4 видуха)

Последний раз редактировалось pozin8; 08.11.2005 в 11:29. Причина: редактирование названия темы
pozin8 вне форума  
Старый 07.11.2005, 11:46     # 2
Default_
Guest

А могет быть контакт монитора с видяхой или ваще видяха выпадает из AGP-слота?
А комп просыпается после такого или нет? Или только перезагрузка?

Старый 07.11.2005, 11:51     # 3
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Цитата:
Default_:
А комп просыпается после такого или нет? Или только перезагрузка?
На кнопку Reset не реагирует абсолютно. Только полное выключение помогает...
Старый 07.11.2005, 12:50     # 4
atech
Junior Member

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
pozin8
почитай тему "Околожелезячные курьезы " _http://imho.ws/showthread.php?t=37499 , очень похоже на это -
Цитата:
3.Напяливание фишки лампочки HDD, на контакты Sleep минусовым контактиком (когда HDD и Sleep рядом). Результат - попытка "засыпания" системы при обращении к винту (при загрузке винды, или другой ОС, поддерживающей слип-режим).
Что в этих случаях делать, думаю, понятно - отключаем все копусные провода, включая динамик, от материнки, кратко и аккуратно замыкаем контакты для кнопки питания отверткой, смотрим за поведением системы.
atech вне форума  
Старый 07.11.2005, 13:16     # 5
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Смотри в связке мать-БП. Думаю либо кондеры, либо что еще. ОЧень похоже на кратковременный завал по питанию с невозможностью восстановиться - индик харда светится непрерывно, потому что не может снова вернуться в полноценный режим(было на моей памяти такое не раз-пульсация по питанию приводила к постоянным реинитам винта).

Осмотри мать на предмет кондеров, проверь винт.
Думаю беда не в видео(точнее в его перегреве или чем еще)-глюк был бы закономернее.
Старый 07.11.2005, 14:13     # 6
pozin8
Full Member

Мне тут подсказали, что это очень могут быть кондёры вокруг процессора...
Попробую сегодня дома оба варианта: и поиск неисправных конденсаторов, и контакты на матери...

Спасибо всем за советы
Старый 07.11.2005, 14:53     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
pozin8
настоятельно рекомендую оформить тему по правилам!!! я могу и сам это сделать, но тогда не удержусь от соблазна...
Старый 07.11.2005, 19:58     # 8
Moxnat1Y
Junior Member

Moxnat1Y МолодецMoxnat1Y МолодецMoxnat1Y Молодец
Короче было что-то подобное. Только моник не выключался, а просто замирал и все. В сервисе сказали - взулись кондеры на матери. Советую провериться.
Moxnat1Y вне форума  
Старый 08.11.2005, 11:23     # 9
pozin8
Full Member

Проверил вчера - действительно, практически все конденсаторы вокруг слота процессора повздувались немного.... Во всяком случае - причина выяснилась. Всем спасибо за советы

Сейчас в тяжких раздумьях-перепаивать или новую мать с процем покупать.. Разница Германии с Украиной или Россией в том, что тут нельзя прийти на радиорынок за копейки купить нужные кондёры. Тут это надо в спец. магазинах покупать или через И-Нет заказывать... Что само по себе стоит уже прилично...
Старый 08.11.2005, 15:20     # 10
gscorp
Newbie

gscorp Нуль без палочки
Цитата:
pozin8:
Сейчас в тяжких раздумьях-перепаивать или новую мать с процем покупать
и сорее всего память...

Кста, я почему-то думал, что в буржуйских странах гараздо проще комп целиком купить, нежели мать и процом.
в память о 2:5049/70

Последний раз редактировалось gscorp; 08.11.2005 в 15:29.
gscorp вне форума  
Старый 09.11.2005, 18:59     # 11
vvorakam
Newbie

vvorakam Путь к славе только начался
БП какой? тянет?
vvorakam вне форума