| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lacrimosa И Мнения
Вот решил сделать тему о том , Нравится ли вам лакримоза ? Я мично просто тащюсь ! У меня есть все альбомы , могу делится
![]() Маленькая Инфа : ...прелестная готика. Эта музыка задевает за самые тонкие струны души, проникая в самые потаенные ее уголки... сначала ощущаешь себя средневековым рыцарем, смотрящим вдаль сквозь опущенное забрало тяжелого шлема... затем уставшим участником передвижного балагана, идущего вслед за уходящим солнцем... Ритмы продуманны и отточены, акустическая гитара вкупе с печальной виолончелью мягким звуком завораживают разум, сердце трепещет в предчувствии взрыва эмоций, и вот, под нарастающую барабанную дробь, хочется вскочить и, вскинув руки к небу, со слезой у глаз петь вместе с Тило.... -------------------------------------------------------------------------------- 1972 Tilo родился во Франкфурте на Майне, Германия. 1990 Он записал "Clamor" всего лишь с двумя песнями ("Requiem" и "Seele in Not"). Этого было мало, но их распродали. Два года ушло на то, чтобы создать законченный альбом. 1991 Дебютный альбом Tilo получил название "ANGST", а группа была названа Lacrimosa... новаторская музыка и тексты песен. 1992 Был выпущен "EINSAMKEIT", тот же стиль, что и на "ANGST"... меланхолично, величественно и сумрачно. 1993 Новая вещь Лакримозы "Alles Luge" была записана на Zillo Sampler, и вскоре вышел MCD, принадлежащий ей. Эта песня быстро взлетела на вершины немецких независимых хит-парадов. 1993 "SATURA": новый альбом... Работа Tilo становится все лучше и лучше. 1994 Anne Nurmi (Ex-Two Witches) вошла в состав Lacrimosa. 1994 Выходит MCD "Schakal" и анонсирует выход "INFERNO". 1995 "INFERNO" взлетает на первые места немецких хит-парадов. 1995 На видео выходит "The Clips 1993-1995". 1996 Tilo Wolff получает "Alternative Rock Music Award". 1996 MCD "Stolzes Herz" закончен, первые места немецких хит-парадов. 1997 Март 97: новый альбом "Stille" понравится не только любителям готики. 1997 выходит на видео "The Silent Clips" 1998 2 июня выйдет новый альбом Lacrimosa - "Lacrimosa Live" |
|
|
|
|
# 6 |
|
Мечта 3-х админов
![]() |
Мне мало что нравится у Lacrimosa, пожалуй всё что нравится есть в вышеперечисленном списке. К тому же я считаю, что под термин "готика" больше подходят The 69 eayes или To/Die/For... Эти две команды слушаю с удовольствием.
|
|
|
# 7 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kitana Haru
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pochemu-to krome alboma Echos malo chto nrawitsya. No Echos... Eto chto-to.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Мечта 3-х админов
![]() |
Мда...если уж говорить о КЛАССИКЕ готик-рока, то уместнее вспомнить Tiamat и иже с ними.
|
|
|
# 10 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kitana Haru
Хм, Тиамат до середины 90-х (Gaia 1995 и aDKoS 1997) играли совсем не готику. Сначала был чистейший death, затем - death/doom, но вот только не готика. Lacrimosa же сразу с Angst в 91 году держалась в рамках gothic metal. Так что вспомнить-то, может, и уместно, но... 8)
|
|
# 11 |
|
Мечта 3-х админов
![]() |
Мне даже стало любопытно, залезла на готик ру, узнала что готик-исполнителей условно делят на первое и второе поколение.
К первому относят Bauhaus, The Cult, Joy Division, Sisters of Mercy, Siuoxsie & the Banshees и так далее, ко второму Rosetta Stone, Nosferatu, London After Midnight, etc. Упоминаний о Lacrimosa не нашла, хотя может плохо искала?
|
|
|
# 13 |
|
Мечта 3-х админов
![]() |
Хорошо хоть не подрались
На самом деле этот спор лишний раз показывает - каждому своё.
|
|
|
# 14 | ||||
|
[b]Kitana Haru[/v]
Цитата:
Gothic FAQ - 4.8 Gothic Metal Цитата:
Цитата:
Goth TOP Цитата:
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
товарищи, кто говорил что лакримоза это готик рок - это очень некорректно, ибо к готик року она отношения не имеет никаого совершенно! Саруман, статистика эта ничто, ибо строится на голосвании в котором как правило учавствуют малолетки, которым до объективности как до луны пешком. у них и ХИМ тру готика
что касается самой шруппы: первые альбомы, которые ещё дарвэйвовы очень и очень неплохи, дальше идёт сплошное самоклонирование. очевидно что в творческом плане группа абсолютно не развивается, банально отшлифовывая старое. ничего нового, увы. и сомневаюсь что появиться. ну и ещё добавлю что обсуждая группу ненадо забывать на какие возрастные категории творчество сиё спозиционировано. |
|
|
|
|
# 16 |
|
aghast
Я не говорил, что это готик рок, я говорил, что это gothic metal. Если уж группа совершенно не развивается, то почему же разные альбомы вызывают у их слушателей совершенно разные реакции? Как результат своего полного подобия друг другу? PS: только давай не разводить тут флейм насчет тру готов и жалких позеров. Для этого есть специализированные ресурсы 8) PPS: и на какие же возрастные группы она ориентирована?
|
|
# 18 | |||
|
Junior Member
![]() |
Saruman: о готик роке я не к тебе, в посте кого-то другого проскользнуло, дальше, насчёт
Цитата:
Я не нападю на лакримозу, далеко не самый худший представитель жанра, просто констатирую застой. Кроме того, если пойти дальше, то налицо уже кризис жанра, причём не только готик метала, но и металла вообще, на эту тему думаю лучше отдельно поговорить если у кого возникнет желание. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 19 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() стили типа "альтернативного металла" появляются не от хорошей жизни... кризис, господа, кризис! металлисты 80-х на голову лучше сегодняшних играли. сейчас, если выходит приличный металлический альбом - это поистине событие. в основном, все современные исполнители, как и их альбомы, совершенно безликие. а раньше было множество сильных исполнителей и сильные альбомы были в порядке вещей. я тоже не нападаю на лакримозу, но, как я говорил, их творчество чересчур однообразно, мотивчики довольно легенькие, что может говорить о том, что их творчество направлено на широкие массы. молодежи. а не старичков...
|