imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 09.06.2004, 11:33     # 1
Lacrimosa
Banned

Lacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царстве
Lacrimosa И Мнения

Вот решил сделать тему о том , Нравится ли вам лакримоза ? Я мично просто тащюсь ! У меня есть все альбомы , могу делится

Маленькая Инфа :

...прелестная готика. Эта музыка задевает за самые тонкие струны души, проникая в самые потаенные ее уголки... сначала ощущаешь себя средневековым рыцарем, смотрящим вдаль сквозь опущенное забрало тяжелого шлема... затем уставшим участником передвижного балагана, идущего вслед за уходящим солнцем... Ритмы продуманны и отточены, акустическая гитара вкупе с печальной виолончелью мягким звуком завораживают разум, сердце трепещет в предчувствии взрыва эмоций, и вот, под нарастающую барабанную дробь, хочется вскочить и, вскинув руки к небу, со слезой у глаз петь вместе с Тило....

--------------------------------------------------------------------------------

1972 Tilo родился во Франкфурте на Майне, Германия.

1990 Он записал "Clamor" всего лишь с двумя песнями ("Requiem" и "Seele in Not"). Этого было мало, но их распродали. Два года ушло на то, чтобы создать законченный альбом.

1991 Дебютный альбом Tilo получил название "ANGST", а группа была названа Lacrimosa... новаторская музыка и тексты песен.

1992 Был выпущен "EINSAMKEIT", тот же стиль, что и на "ANGST"... меланхолично, величественно и сумрачно.

1993 Новая вещь Лакримозы "Alles Luge" была записана на Zillo Sampler, и вскоре вышел MCD, принадлежащий ей. Эта песня быстро взлетела на вершины немецких независимых хит-парадов.

1993 "SATURA": новый альбом... Работа Tilo становится все лучше и лучше.

1994 Anne Nurmi (Ex-Two Witches) вошла в состав Lacrimosa.

1994 Выходит MCD "Schakal" и анонсирует выход "INFERNO".

1995 "INFERNO" взлетает на первые места немецких хит-парадов.

1995 На видео выходит "The Clips 1993-1995".

1996 Tilo Wolff получает "Alternative Rock Music Award".

1996 MCD "Stolzes Herz" закончен, первые места немецких хит-парадов.

1997 Март 97: новый альбом "Stille" понравится не только любителям готики.

1997 выходит на видео "The Silent Clips"

1998 2 июня выйдет новый альбом Lacrimosa - "Lacrimosa Live"
Lacrimosa вне форума  
Старый 09.06.2004, 11:57     # 2
Angry
Guest

Нравится, хотя у меня есть только одна песня -durch nacht und flut zeromancer или что-то в этом роде Может подскажешь тогда парочку их самых рульных песен?

Старый 09.06.2004, 12:18     # 3
Lacrimosa
Banned

Lacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царстве
Могу -
Der Morgen Danah
Nichts bewegt Sich
Alleine zu zweit
Copycat
Halt mich
И еще скачай или купи послушай их Live CD1+CD2 - Улет !
Lacrimosa вне форума  
Старый 01.07.2004, 00:28     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
да, что-то в них есть, но слишком однообразно чуваки работают...
Старый 06.07.2004, 14:17     # 5
ironhead
Guest

Труднова-то на немеццкй язык переключаться
Есть у них и неплохие вещи, но некоторые действительно довольно однообразные.

Zeromancer,Copycat,Halt mich- рулеzzz!!

Старый 06.07.2004, 15:05     # 6
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
Мне мало что нравится у Lacrimosa, пожалуй всё что нравится есть в вышеперечисленном списке. К тому же я считаю, что под термин "готика" больше подходят The 69 eayes или To/Die/For... Эти две команды слушаю с удовольствием.
Старый 06.07.2004, 15:32     # 7
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Kitana Haru
Цитата:
что под термин "готика" больше подходят The 69 eayes или To/Die/For
Позволь не согласится. Lacrimosa - это уже классика готики (в основном gothic metal, если уж быть точными). Как сказано на musica.mustdie, "The most famous German gothic band". To/Die/For пока совершенно не того уровня, да и сомневаюсь, что когда-то дорастут. При не этом не отрицаю того факта, что у TDF тоже есть неплохие вещи.
Старый 06.07.2004, 16:41     # 8
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Pochemu-to krome alboma Echos malo chto nrawitsya. No Echos... Eto chto-to.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 06.07.2004, 17:51     # 9
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Мда...если уж говорить о КЛАССИКЕ готик-рока, то уместнее вспомнить Tiamat и иже с ними.
Старый 07.07.2004, 00:32     # 10
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Kitana Haru
Хм, Тиамат до середины 90-х (Gaia 1995 и aDKoS 1997) играли совсем не готику. Сначала был чистейший death, затем - death/doom, но вот только не готика. Lacrimosa же сразу с Angst в 91 году держалась в рамках gothic metal. Так что вспомнить-то, может, и уместно, но... 8)
Старый 07.07.2004, 09:46     # 11
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Мне даже стало любопытно, залезла на готик ру, узнала что готик-исполнителей условно делят на первое и второе поколение.
К первому относят Bauhaus, The Cult, Joy Division, Sisters of Mercy, Siuoxsie & the Banshees и так далее, ко второму Rosetta Stone, Nosferatu, London After Midnight, etc. Упоминаний о Lacrimosa не нашла, хотя может плохо искала?
Старый 07.07.2004, 10:00     # 12
Lacrimosa
Banned

Ну не знаю... для меня все альбомы и вся их музыка хороша , даже не то что хороша а МНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО Ну для этого я и создал этот форум чтобы услышить от вас ваше мнение...
Lacrimosa вне форума  
Старый 07.07.2004, 10:26     # 13
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Хорошо хоть не подрались
На самом деле этот спор лишний раз показывает - каждому своё.
Старый 07.07.2004, 13:49     # 14
Saruman

[b]Kitana Haru[/v]
Цитата:
Упоминаний о Lacrimosa не нашла, хотя может плохо искала?
Несомненно 8)
Gothic FAQ - 4.8 Gothic Metal
Цитата:
но скорее всего основная заслуга формирования стиля принадлежит преимущественно молодым коллективам, второй половины 90-х - Lacrimosa, Beyond Dawn, Dreadful Shadows и Into the Abyss
...
сейчас как gothic metal более известны ..., Lacrimosa, ....
Articles - Gothic Metal
Цитата:
со стороны готов есть готические группы с металлизированным звучанием (играющие в основном утяжеленный вид gothic rock) - Creaming Jesus, Lacrimosa
Ну и так, для статистики:
Goth TOP
Цитата:
Лучший альбом 2003 года:
...
3. LACRIMOSA "Echos"
...
Лучшая группа 2003 года:
...
3. LACRIMOSA
...
Старый 08.07.2004, 09:05     # 15
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
товарищи, кто говорил что лакримоза это готик рок - это очень некорректно, ибо к готик року она отношения не имеет никаого совершенно! Саруман, статистика эта ничто, ибо строится на голосвании в котором как правило учавствуют малолетки, которым до объективности как до луны пешком. у них и ХИМ тру готика

что касается самой шруппы: первые альбомы, которые ещё дарвэйвовы очень и очень неплохи, дальше идёт сплошное самоклонирование. очевидно что в творческом плане группа абсолютно не развивается, банально отшлифовывая старое. ничего нового, увы. и сомневаюсь что появиться.

ну и ещё добавлю что обсуждая группу ненадо забывать на какие возрастные категории творчество сиё спозиционировано.
aghast вне форума  
Старый 08.07.2004, 14:26     # 16
Saruman

aghast
Я не говорил, что это готик рок, я говорил, что это gothic metal.
Если уж группа совершенно не развивается, то почему же разные альбомы вызывают у их слушателей совершенно разные реакции? Как результат своего полного подобия друг другу?
PS: только давай не разводить тут флейм насчет тру готов и жалких позеров. Для этого есть специализированные ресурсы 8)
PPS: и на какие же возрастные группы она ориентирована?
Старый 08.07.2004, 21:02     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Saruman:
и на какие же возрастные группы она ориентирована
имхо, все же, на молодежь...
Старый 09.07.2004, 07:58     # 18
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
Saruman: о готик роке я не к тебе, в посте кого-то другого проскользнуло, дальше, насчёт
Цитата:
Если уж группа совершенно не развивается, то почему же разные альбомы вызывают у их слушателей совершенно разные реакции? Как результат своего полного подобия друг другу?
да всё потому же почему люди зависают на Бритни Спирс(можно что нибудь другое вставить, любой самоклонирующийся проект будь то представитель попсы или метала или нью эйджа или чего либо ещё), только здесь уровень другой. В музыкальном плане ты сможешь указать мне на хоть какое-то развитие, что-то новое в последних альбомах? Насчёт разных реакций: это смотря у кого. Для поклонников любой группы это естественная реакция: другие тексты, орекестровочки другие, гитарные партии, со стороны же более очевидно что всё это вариации "на тему" причём в довольно таки узких рамках. Закончиться это может тем что наплодит таже лакримоза ещё 50 альбомов, и разобраться что из них что, на слух, только специалисты по лакримозе и смогут.

Я не нападю на лакримозу, далеко не самый худший представитель жанра, просто констатирую застой. Кроме того, если пойти дальше, то налицо уже кризис жанра, причём не только готик метала, но и металла вообще, на эту тему думаю лучше отдельно поговорить если у кого возникнет желание.

Цитата:
PS: только давай не разводить тут флейм насчет тру готов и жалких позеров. Для этого есть специализированные ресурсы 8)
Боже упаси, я далёк от этих мелочных разборок да и в саму субкультуру не вхож, сторонний наблюдатель так сказать.

Цитата:
PPS: и на какие же возрастные группы она ориентирована?
dimonk прав.
aghast вне форума  
Старый 11.07.2004, 10:47     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
aghast:
налицо уже кризис жанра, причём не только готик метала, но и металла вообще, на эту тему думаю лучше отдельно поговорить если у кого возникнет желание
отчего бы не обсудить?

стили типа "альтернативного металла" появляются не от хорошей жизни... кризис, господа, кризис! металлисты 80-х на голову лучше сегодняшних играли. сейчас, если выходит приличный металлический альбом - это поистине событие. в основном, все современные исполнители, как и их альбомы, совершенно безликие. а раньше было множество сильных исполнителей и сильные альбомы были в порядке вещей.

я тоже не нападаю на лакримозу, но, как я говорил, их творчество чересчур однообразно, мотивчики довольно легенькие, что может говорить о том, что их творчество направлено на широкие массы. молодежи. а не старичков...
Старый 19.07.2004, 04:45     # 20
BrightBlade
Guest

Мне у Лакримозы очень нравится только концертник, а остальное так, послушать можно, но не больше 3 раз.