imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 13.06.2006, 17:04     # 21
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Rebekka
Из всего вышенаписаного поняла, что Сони это автоматы?! Так?!

Тут предложили обратить внимание на Н2, что скажете?

Ещё, если я беру набивший аскомину Кенон 350Д, то поначалу могу ли я им пользоваться в первозданно купленном виде? Или он сразу требует покупки объективов?
И сколько в среднем цена объективов колеблеться?

Спасибо всем!!!
1. из рассматриваемых тут камер автоматический режим есть у всех. R1 и зеркалки вручную "творчески" снимать могут, но реально удобно вручную снимать лишь зеркалками среднего и высшего класса.

2. Н2 это та же мыльница, только с двенацатикратным зум-объективом. Отлично подойдет "для себя", "для отпуска" и для ФОТОК в типа "вот она я какая на фоне того-то". Для той же архитектуры (Тобой упомянутой) уже не подойдет из-за нехватки у обьектива широкого угла (начинает с 35мм), черезмерных хроматических аббераций (пурпурные края высококонтрастных объектов) и геометрических искажений (у суперзумов они всегда ярко выражены). Про качество картинки махонького 1/2,5-сенсора просто смолчу.

3. Как сказал Hatifnat, если возмешь "KIT", то можно. А почему аскомину то набил? Кстати у 350D кит-объектив очень скверный, у D50 получше хоть и не идеален, но своих денег точно стоит. На хорошие (более-менее) объективы планируй около 200-400 евро за штуку. Думаю 2-3 объектива покроют все Твои нужды запросто. В принципе может и один хороший и не очень дорогой типа "Tamron 17-50 2.8" - это в районе 380 евро. (у нас в Нюрике)
massaker вне форума  
Старый 13.06.2006, 17:14     # 22
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я тут недавно на прикол наткнулся - одна блАндинка купила 350Д боди (совпадение случайно) по совету профессионального фотографа для "пащелкать в отпуске" и долго не могла понять почему резкость не наводиться.

Уважаемая Rebekka! Если ты думаешь что покупка "крутого" аппарата позволит снимать "крутые фотки" - это не так. 350д позволяет при наличии опыта снимать более качественные фотки, чем это делает обычная мыльница. Без опыта с'емки фотки получатся ненамного более качеcтвенные, чем у того же Сони W5 за 250$ (я специально утрирую).
Я бы советовал не брать зеркалку и не смотреть в сторону H5-подобных аппаратов. Большая матрица и неплохая оптика R1 тебе подойдут больше.

Последний раз редактировалось crawler; 13.06.2006 в 18:15. Причина: Поправил для ясности
crawler вне форума  
Старый 13.06.2006, 17:27     # 23
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от crawler
Я тут недавно на прикол наткнулся - одна блАндинка купила 350Д боди (совпадение случайно) по совету профессионального фотографа для "пащелкать в отпуске" и долго не могла понять почему резкость не наводиться.

Уважаемая Rebekka! Если ты думаешь что покупка "крутого" аппарата позволит снимать "крутые фотки" - это не так. 350д позволяет при наличии опыта снимать более качественные фотки, чем это делает обычная мыльница. Без опыта с'емки фотки получатся ненамного более качетвенные, чем у того же Сони W5 за 250$ (я специально утрирую).
Я бы советвал не брать зеркалку и смотреть в сторону H5-подобных аппаратов.
Ну так она и смотрит в сторону Н5 - кстати тему Н5 разбирали тут .
Проблема в том что фотографии ей для работы нужны а не для семейного альбома, поэтому "Н5-подобные" уж никак советовать не могу, сорри.
massaker вне форума  
Старый 13.06.2006, 18:45     # 24
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Так вроде большинство советчиков сошлось на Сони R1
Wiedemann вне форума  
Старый 13.06.2006, 19:51     # 25
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Wiedemann
я попросил бы : ) за всех не подытоживать : )

Цитата:
massaker:
Кстати у 350D кит-объектив очень скверный
Не согласен. Он не так плох, как все его ругают... для новичка - он очень неплох. Дырку прижимаем - и всего делов : ) Большинство моих снимков(в том числе коммерческих) в студии сделаны именно этим объективом. (только тс...!!!! никому не говори : )) а то коллеги по цеху на смех подымут : ))))))))) )

Rebekka
Как я уже советовал на Зеркале - в твоем случае подойдет 350D body + сигма 17-70.
Если кенон не нравится, то D70S kit (18-70) - примерно равная замена.
D50 kit лучше не брать, лучше и качественнее получится просто body D50 + родной никкор 18-70 или опять же сигма 17-70.
Black_NAiL вне форума  
Старый 13.06.2006, 19:54     # 26
Rebekka
::VIP::
Мечта Админов

Rebekka Гурее всех гурых :-)
Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)
я теперь в смятении сижу между выбором R1 и Кенон 350Д- устроить что ли голосование .....

В принципе у меня тут есть люди, которые могут помочь разобраться в обращении с фототехникой, но вот что именно брать!!!!?????
Старый 13.06.2006, 19:54     # 27
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
Так вроде большинство советчиков сошлось на Сони R1
Ну склоняемся и сошлись - вещи разные. R1 конечно не без изьянов, но для Ребэккиных целей подходит. Однако потенциала для "роста" у R1 не много, а девушка вроде темой заинтересовалась. Причем R1 камера не маленькая/легкая/компактная - тот же 350Д лучше в женских руках лежит. Так что думаю Ребэкке надо сперва в магазине все "варианты" "пощупать". Может завтра окажется что live-preview на экранчике ей важен, но Сонька слишком громоздка итд итп... мол советуйте что-нить другое. Ждем мыслей Ребэкки.
massaker вне форума  
Старый 13.06.2006, 19:58     # 28
Rebekka
Мечта Админов

Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)
хорошо, иду в магазин и щууууууупаю)))
Старый 13.06.2006, 20:59     # 29
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Black_NAiL, кит 18-55 отличается от 18-70 мм только фокусными. прямые тесты разницы в качестве картинки не выявили. Зато кит 18-55 достаётся за 50 у.е. (при стоимости 250), а за 18-70 придётся выплачивать всю его стоимость.
Сам покупал 350d kit. После покупки Tamron 28-75/2.8 про китовый не вспоминаю. Портрет на него толковый не снимешь, да и фокусных не хватает. Зажимать до f/8 ради приемлимых снимков тоже то ещё удовольствие. Для новичка самое то
Ручка у 350d - убогая! По крайней мере для моей мужской руки. Если китовую пушинку держать без проблем, то с полукилограмовым тамроном пальцы начинают болеть довольно быстро.
P.S. Заинтересоваться темой, не значит начать разбираться и быть готовым за это платить

Последний раз редактировалось Wiedemann; 13.06.2006 в 21:03.
Wiedemann вне форума  
Старый 13.06.2006, 21:17     # 30
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Цитата:
Wiedemann:
Ручка у 350d - убогая! По крайней мере для моей мужской руки.
хыхы, мы же хрупкой девушке советуем : ) Ей как раз будет, думаю : )
P.S. Тамрон не рассматривается по причине отсутствия 17 или 18 мм. И поэтому как штатник бесполезен (лично для меня). Мой стиль съемки требует наличия и широкого угла (17 - 18 мм), и околопортретного конца (50 мало, надо 70-80..).
Оная сигма, которую я всем советую - 17-70 - продолжает меня радовать. Портреты на 4.5 - 5.6 и 70 мм приемлемы.
Резкость от 5.6 по всему диапазону. И фокусируется в сантиметре от передней линзы. Шустрый фокус. Металлическая. Передняя линза не крутится. Бленда в комплекте. И стоит 350 енотов! Никаких бестолковых IS не впихнуто. Ближайший родной аналог - 17-85 кенон - стоит чуть ли не в два раза дороже, при этом хроматит сильнее, не так резок, пластмассовый и без бленды. (которая, к слову, еще полтинник стоит). Зато в него впихнут стабилизатор! : )
Black_NAiL вне форума  
Старый 13.06.2006, 21:25     # 31
Rebekka
Мечта Админов

Sigma 17-70mm Makro F2,8-4,5 DC Asp. IF

этот объектив имеется ввиду?
Там пишеться, что он для Никона.
Старый 13.06.2006, 21:32     # 32
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Rebekka
он. Существует в версии для всех систем: кенон, никон, минольта...
Black_NAiL вне форума  
Старый 13.06.2006, 21:52     # 33
Wiedemann
Full Member

Black_NAiL, по диапазону эта сигма конечно не плохая.. Но себе бы не взял Чисто мое ИМХО
Wiedemann вне форума  
Старый 13.06.2006, 22:17     # 34
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Rebekka
Sigma 17-70mm Makro F2,8-4,5 DC Asp. IF

этот объектив имеется ввиду?
Там пишеться, что он для Никона.
Если Ты в Германии или Австрии, то бери тут или тут. (даю ссылки на Кэнон-Версию, конечно есть и для всех других)

Цитата:
Сообщение от Black_NAiL
хыхы, мы же хрупкой девушке советуем : ) Ей как раз будет, думаю : )
P.S. Тамрон не рассматривается по причине отсутствия 17 или 18 мм. И поэтому как штатник бесполезен (лично для меня). Мой стиль съемки требует наличия и широкого угла (17 - 18 мм), и околопортретного конца (50 мало, надо 70-80..)...
Тамрон как раз таки рассматривается, а именно 17-50/2.8 - качества картинки легендарного 28-75/2.8 он хоть и не достигает, но уже лучше Сигмы 18-50/2.8. Кстати и портреты там при 50/2.8 уже приятные - это Тебе не 70/4.5 = у Сигмы они действительно только "приемлимы". Однако я бы сам вместо Тамрона лучше бы Сигму 17-70 + дешевый прайм 50/1.8 взял - специально для портретов! Приплата минимальна, а получаем более дальнобойный зум плюс махонький и легкий портретник, который без проблем помещается в дамскую сумочку
massaker вне форума  
Старый 14.06.2006, 01:29     # 35
Rebekka
Мечта Админов

massaker

Цитата:
Тамрон как раз таки рассматривается, а именно 17-50/2.8 - качества картинки легендарного 28-75/2.8 он хоть и не достигает, но уже лучше Сигмы 18-50/2.8. Кстати и портреты там при 50/2.8 уже приятные - это Тебе не 70/4.5 = у Сигмы они действительно только "приемлимы". Однако я бы сам вместо Тамрона лучше бы Сигму 17-70 + дешевый прайм 50/1.8 взял - специально для портретов! Приплата минимальна, а получаем более дальнобойный зум плюс махонький и легкий портретник, который без проблем помещается в дамскую сумочку
вот отсюда пожалуйста как для блондинок

а за ссылки спасибо!!
Старый 14.06.2006, 04:42     # 36
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Rebekka
massaker

вот отсюда пожалуйста как для блондинок

а за ссылки спасибо!!
Ну уж нет - с блондинкой я лучше в реале встречусь и всё подробно расскажу... и даже покажу. Ну а если серьёзно, то по объективам могу книжку писать не отходя от кассы, поэтому Ты уж конкретизируй что именно Тебе непонятно. Если Ты хотя бы сделала попытку почитать статью по ссылке что Тебе в начале темы Herr Wiedemann давал и немного в терминах разобралась, то объяснять будет гораздо легче.
massaker вне форума  
Старый 14.06.2006, 13:20     # 37
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Бекки
Все же прочти это, как еще вначале посоветовал Wiedemann. Многие вопросы отпадут.
Black_NAiL вне форума  
Старый 14.06.2006, 13:39     # 38
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Rebekka:
Покупаю для работы (медиа дизайн) и для личного удовольствия.
Фотографировать собираюсь предметы, помещения, людей, объекты, натуру.
Народ, давайте вернемся к причинам покупки. Мне кажется, что о зеркалке разговор преждевременный. В ней нужно ощутить потребность... А потом в цифре между зеркалками и полупрофессиональными моноблоками уже не такая пропасть, как в пленке.
ИМХО, Rebekkе: будет достаточно хорошего моноблока.
nalapapam вне форума  
Старый 14.06.2006, 16:38     # 39
shirokov
Guest

Может, всё-таки для более точного выбора пройтись по ресурсам, на которых есть возможность сравнить функциональные особенности?
Почитать конкретные отзывы, сравнить снимки...

http://www.dpreview.com/reviews/
http://www.steves-digicams.com/

Старый 14.06.2006, 18:47     # 40
Borodomet
Newbie

Borodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet Сэнсэй
Цитата:
massaker:
Вы девушку собираете как на войну. Обсыпаете ее терминами незнакомыми. Собираете ей объективы - патроны.

Дэвушка, красавица. Отсюда вижу - красавица. Снимает не фотоаппарат, снимает фотограф. Можно и цифромыльницей снимать на загляденье. Народ будет часами фотки рассматривать. А можно с собой носить тушку с оптикой штуки на три баксов, а пользы - ноль. Возьмите, девушка, что попроще, без наворотов, чтобы деньги не вкладывать(выкидывать). А уж если "попрет" творчество, тогда и EOS D5 не покажется дорогим. Начинать надо с простого, но качественного. Термины освоить. Полюбить процесс. Почувствовать его. Ощутить чего не хватает, что мешает. А тогда можно будет здесь вопросы не задавать.
"Мне не важно, какой у тебя фотоаппарат, покажи свои фотографии".

p.s. Народ, извините за лирику.
Borodomet вне форума  

Опции темы