imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Результаты опроса: Какой резак лучше? (Укажите модель...)
NEC 48 81.36%
LG Electronics 11 18.64%
Голосовавшие: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 29.10.2006, 18:23     # 1
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Помогите выбрать резак...

Несколько тем уже видел, но ведь информация устаревает. Голосуем, и поддерживаем аргументами. Спасибо.

P.S. Просто для информации, до сих пор у меня был NEC ND-3540A, но он проработал всего год, и теперь не читает CD. Кроме того, у него низкая скорость распознавания дисков (Access Time).

Lite-On, который стоит у меня вторичным устройстом (только чтение), иногда издает странные звуки.

Желательно, чтобы привод был тихим.

Последний раз редактировалось Psionic Vision; 29.10.2006 в 18:25.
Psionic Vision вне форума  
Старый 29.10.2006, 19:54     # 2
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
У меня нет каких-либо предубеждений. Сейчас в домашней машине LG GSA-4165B. Сейчас есть и поновее супермульти GSA-H10N, и более быстрые, чем мой. Мой ни разу ещё не подводил.
leon534 вне форума  
Старый 29.10.2006, 19:58     # 3
Necromancer
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
У самого 3 дисковода LG 2 из них новых а один уже 3 года держит, и до сих пор никакх проблем... Так что отдаю свой голос за LG, так как сам проверил...
Старый 29.10.2006, 20:02     # 4
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Меня вполне устраивает NEC, у самого 3520 используется года полтора со средней интенсивностью, но рекомендую 4571, хотя в принципе все резаки данной ценовой категории примерно одинаковы и по качеству.
Breeze вне форума  
Старый 29.10.2006, 21:04     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
По NEC-ам информации на форуме достаточно, можно поискать. И ничего плохого про них тоже не скажу.

Насчет LG могу сказать, что есть у меня одна "подшефная" фирма, закупающая порядка 20-25 компов в год, так вот они на протяжении последних лет 4-х из оптики берут только "лыжи".
Старый 29.10.2006, 21:26     # 6
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Могу посоветовать Optiarc AD-7170 или AD-7173
Эта модель была выпущена после объединения подразделений по производству оптических приводов компаний Сони и Нек. У меня в компе 7170. полет нормальный. Есть тестирование на cd-freaks там его оценили очень хорошо. Качество записи на те болванки, на которые я пробовал безупречное.
Насчет надежности, то сейчас все приводы одинакого ненадежны, т.к. производители пытаются снизить стоимость производства...
Старый 29.10.2006, 23:54     # 7
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
У меня дома - NEC 2510А, года 3 уже. Проблемы были только с одной партией дисков.
На работе - несколько штук LG, но там записываем только CD, и тоже проблем нет.
Если бы я выбирал сейчас, то взял бы что дешевле - по-моему вероятность напороться плохой девайс у всех фирм примерно одинаковая.
lemik вне форума  
Старый 30.10.2006, 02:40     # 8
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
Arrow

Бери любой, который больше нравится, рано или поздно все ломаются от Plextor до LG.
Digital вне форума  
Старый 30.10.2006, 04:28     # 9
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ок, всем спасибо - беру LG GSA-H10N.
Psionic Vision вне форума  
Старый 30.10.2006, 06:44     # 10
denlop
Junior Member

denlop Путь к славе только начался
2 Psionic Vision

У меня NEC- 4550 уже почти год, поменял прошивку - теперь стал распознаваться как NEC- 45710 и появилась возможность рисовать на болванках. Так что моё мнение NEC- супер !
Старый 30.10.2006, 22:43     # 11
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
У меня Nec 3520 уже года два и всё с ним хорошо и сбоев не было. Про LG читал сейчас вроде тоже не плохие. В данный момент брал бы последнии LG.
Webum вне форума  
Старый 31.10.2006, 17:43     # 12
vwtrotsky
Member

vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)
После возврата 3х лыж и 7ми самсунгов полностью перешел на NECи. На мой взгляд наиболее стабильны NECи.
У самого дома уже почти 4 года NEC 2510А.
vwtrotsky вне форума  
Старый 31.10.2006, 18:08     # 13
-Zlodey-{SG}
Newbie

-Zlodey-{SG} Известность не заставит себя ждать
Предпочитаю NEC. У меня они писали все, без каких-либо проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
У лыж бывали поломки. Не доверяю лыжам по части качества.
Старый 31.10.2006, 18:49     # 14
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Мне кажется пора завязывать с высказываниями: "У меня пять лет XXX и нормально, а как я слышал YYY полный отстой, у них качество хреновое" или "Вот был у меня WWW и быстро сломался - никогда такой не покупай", т.к. это очень напоминает флейм.

Я понимаю когда в таком духе отзывается диллер, у которого есть статистика по разным моделям, брендам, с учетом разных партий товара. А при еденичной выборке получается полная профанация.

Про Nec известно что "процент отказов приводов NEC формата DVD в Европе составляет всего 0,7%." (http://pcweek.com.ua/print/464), правда, как Вы понимаете, это во время гарантийного срока.

Со своей стороны при выборе привода посоветовал бы почитать разные тесты, типа http://www.upspecial.ru/testlab.php?...m_catalog2=191 от 29.09.2006
nalapapam вне форума  
Старый 01.11.2006, 09:31     # 15
vwtrotsky
Member

vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)
nalapapam
Никакие тесты не покажут качества и долговечности работы оборудования, так как все тесты показывают параметры оборудования на данный момент(в основном пока оно новое).
А вот статистика как раз и показывает нам стабильность и долговечность работы.
ссыла не работает,
Цитата:
Про Nec известно что "процент отказов приводов NEC формата DVD в Европе составляет всего 0,7%." (http://pcweek.com.ua/print/464), правда, как Вы понимаете, это во время гарантийного срока.
а очень хочется посмотреть статистику
vwtrotsky вне форума  
Старый 01.11.2006, 14:41     # 16
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
vwtrotsky:
Никакие тесты не покажут качества и долговечности работы оборудования
А я и не говорил, что тесты говорят о надежности, они помогают определиться с выбором.

Цитата:
vwtrotsky:
а очень хочется посмотреть статистику
Это не совсем статистика, это заявление менеджера, что не так достоверно как чистая статистика, но больше чем ничего. http://pcweek.com.ua/print/464 (в прошлый раз к ссылке прилепилась скобка)
nalapapam вне форума  
Старый 01.11.2006, 16:05     # 17
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
nalapapam
Вот цитата из твоей ссылки:
Цитата:
Марко Крсманович (Marko Krsmanovic), региональный менеджер компании NEC в Восточной Европе:
“Процент отказов приводов NEC формата DVD в Европе не превышает 0,7%”
Во-первых, речь идет, скорее всего, о retail-комплектациях.
Во-вторых, я уже про это говорил когда-то: http://imho.ws/showthread.php?p=1094474#post1094474
Цитата:
Mg0:
Вот простая логика. (Единицы ОЧЕНЬ условные). Хард с конвейера стОит 40 у.е. Он же после заводского ОТК стОит уже 50. Как же, надо челу из ОТК платить, его рабочее место содержать, и стоимость партии делится не на все, а только на годные образцы. Тот же хард в компе какого-нить Хулитт-Паккарда стОит уже 120. Входной контроль, гарантия и т.п. Российские ОЕМ-поставщики предпочитают брать мешками прямо с конвейера. Сдохнет он у тебя в гарантийный период -- с удовольствием поменяют. Ведь все эти расходы на ОТК -- за твой счет; ты для них в ОТК и играешь
Так что напрямую я бы не стал экстраполировать утверждение г-на Крсмановича...
Старый 29.11.2006, 01:33     # 18
djadja Valera
Newbie

djadja Valera Путь к славе только начался
доброго Вам времени суток.
Являясь представителем одного из магазинов по продажам компьютерной техники и аксесуаров в Украине, могу предложить свою статистику по теме вопроса. Сразу могу сказать, что точную корреляцию процента брака к объему продаж привести не могу, но вот материалы по отказам. Итак, по порядку:

NEC- на данный момент заслуженное первое место в дефект-списках. Могу уверенно сказать, что реализация Label Flash у них хромая с рождения. После записи нескольких дисков приводы с этой технологией стабильно мрут или начинают дефектовать даваемый им материал.
Nec 4550 - отдельная песня. Мои эксперименты с ними говорят следующее:
чтение записанных другими приводами дисков очень некачественное. Чтение писанных иными моделями НЕКов дисков еще хуже. Более-менее приемлемое чтение болванок, резаных Пионерами не успокаивает. Смена прошивки пациента практически не лечит.

Дальше в списке дефектов Самсунги, потом Лыжи. Пионеры и Асусы в принципе одни из самых надежных.

Но, повторюсь - современные модели НЕКов от серии к серии все завальнее.

Мое мнение о Пионерах:
да, приводы имеют определенные трудности с вычиткой дефектных дисков, но искупают это отменным качеством записи. Думаю, новые прошивки поправят стратегии чтения, сведя минусы приводов к минимуму.
Сам для себя выбрал Pioneer dvr 111d и более чем доволен его работой.

Ну им ое мнение о Label Flash технологиях.
По моим наблюдениям лучше всего рисуют на поверхности дисков Лыжи, имеющие в арсенале LightScribe.
Возможно несколько уступающие в качестве записи иным моделям, они отлично справляются с ролью рисовалок, отрабатывая вложенные гроши от и до.
да и чуть не забыл,если вы хотите что бы у вас привод рисовал по поверхности дисков то берите лыжи))) не важно какой модели главное что бы была поддержка технологии лайт скриб,этот роботяга будет вам отрабатывать те гроши что вы в него вложили)) качество печати будет превосходное)))
djadja Valera вне форума  
Старый 30.11.2006, 03:44     # 19
Raziel
Newbie

Raziel Нуль без палочки
Там кто-то писал насчет Плехтор.Уменя сегодня сдох.Проработал 2 недели а еще говорят что они самые лучшие.Теперь незнаю что брать. :идонтноw:
Raziel вне форума  
Старый 30.11.2006, 09:58     # 20
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Raziel:
Плехтор.Уменя сегодня сдох.Проработал 2 недели а еще говорят что они самые лучшие.
Сдохнуть может абсолютно любой привод. Более того, наверняка сдохнет через какое-то время - ничего вечного нету...
А бракованные изделия случаются у всех производителей, независимо от брэнда. Другой вопрос, у кого они встречаются чаще и как организована сервисная служба. У Plextor сервис весьма хорош... И с качеством по крайней мере не хуже, чем у других.
Кроме того, причиной издыхания девайса, помимо производственного брака, могут послужить нарушения условий хранения/перевозки/эксплуатации.
Девайс может быть не новым или просто поддельным...
Судить о качестве марки по единичным случаям поломки (или, наоборот, длительной безотказной эксплуатации) девайса данной марки нельзя! Необходима статистическая оценка на большой партии, в идеале - на всех выпущенных девайсах.
Цитата:
Raziel:
теперь незнаю что брать.
Можно второй плекс. Можно сони, нек, тик, лайтОн. Можно взять и лыжи, и что-нить ещё более экзотическое... Самое главное - махни свой имеющийся плекстор по гарантии! Если не являешься фатально невезучим человеком - плекстор будет работать долго и безглючно.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Опции темы