| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Какой резак лучше? (Укажите модель...) | |||
| NEC |
|
48 | 81.36% |
| LG Electronics |
|
11 | 18.64% |
| Голосовавшие: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите выбрать резак...
Несколько тем уже видел, но ведь информация устаревает. Голосуем, и поддерживаем аргументами. Спасибо.
P.S. Просто для информации, до сих пор у меня был NEC ND-3540A, но он проработал всего год, и теперь не читает CD. Кроме того, у него низкая скорость распознавания дисков (Access Time). Lite-On, который стоит у меня вторичным устройстом (только чтение), иногда издает странные звуки. Желательно, чтобы привод был тихим. Последний раз редактировалось Psionic Vision; 29.10.2006 в 18:25. |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
У самого 3 дисковода LG 2 из них новых а один уже 3 года держит, и до сих пор никакх проблем... Так что отдаю свой голос за LG, так как сам проверил...
|
|
# 5 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По NEC-ам информации на форуме достаточно, можно поискать. И ничего плохого про них тоже не скажу.
Насчет LG могу сказать, что есть у меня одна "подшефная" фирма, закупающая порядка 20-25 компов в год, так вот они на протяжении последних лет 4-х из оптики берут только "лыжи".
|
|
# 6 |
|
Member
![]() |
Могу посоветовать Optiarc AD-7170 или AD-7173
Эта модель была выпущена после объединения подразделений по производству оптических приводов компаний Сони и Нек. У меня в компе 7170. полет нормальный. Есть тестирование на cd-freaks там его оценили очень хорошо. Качество записи на те болванки, на которые я пробовал безупречное. Насчет надежности, то сейчас все приводы одинакого ненадежны, т.к. производители пытаются снизить стоимость производства...
|
|
# 7 |
|
Member
![]() |
У меня дома - NEC 2510А, года 3 уже. Проблемы были только с одной партией дисков.
На работе - несколько штук LG, но там записываем только CD, и тоже проблем нет. Если бы я выбирал сейчас, то взял бы что дешевле - по-моему вероятность напороться плохой девайс у всех фирм примерно одинаковая. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
2 Psionic Vision
У меня NEC- 4550 уже почти год, поменял прошивку - теперь стал распознаваться как NEC- 45710 и появилась возможность рисовать на болванках. Так что моё мнение NEC- супер !
|
|
# 14 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется пора завязывать с высказываниями: "У меня пять лет XXX и нормально, а как я слышал YYY полный отстой, у них качество хреновое" или "Вот был у меня WWW и быстро сломался - никогда такой не покупай", т.к. это очень напоминает флейм.
Я понимаю когда в таком духе отзывается диллер, у которого есть статистика по разным моделям, брендам, с учетом разных партий товара. А при еденичной выборке получается полная профанация. Про Nec известно что "процент отказов приводов NEC формата DVD в Европе составляет всего 0,7%." (http://pcweek.com.ua/print/464), правда, как Вы понимаете, это во время гарантийного срока. Со своей стороны при выборе привода посоветовал бы почитать разные тесты, типа http://www.upspecial.ru/testlab.php?...m_catalog2=191 от 29.09.2006 |
|
|
|
|
# 15 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
nalapapam
Никакие тесты не покажут качества и долговечности работы оборудования, так как все тесты показывают параметры оборудования на данный момент(в основном пока оно новое). А вот статистика как раз и показывает нам стабильность и долговечность работы. ссыла не работает, Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 16 | ||
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 17 | ||
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nalapapam
Вот цитата из твоей ссылки: Цитата:
Во-вторых, я уже про это говорил когда-то: http://imho.ws/showthread.php?p=1094474#post1094474 Цитата:
|
|
|
# 18 |
|
Newbie
![]() |
доброго Вам времени суток.
Являясь представителем одного из магазинов по продажам компьютерной техники и аксесуаров в Украине, могу предложить свою статистику по теме вопроса. Сразу могу сказать, что точную корреляцию процента брака к объему продаж привести не могу, но вот материалы по отказам. Итак, по порядку: NEC- на данный момент заслуженное первое место в дефект-списках. Могу уверенно сказать, что реализация Label Flash у них хромая с рождения. После записи нескольких дисков приводы с этой технологией стабильно мрут или начинают дефектовать даваемый им материал. Nec 4550 - отдельная песня. Мои эксперименты с ними говорят следующее: чтение записанных другими приводами дисков очень некачественное. Чтение писанных иными моделями НЕКов дисков еще хуже. Более-менее приемлемое чтение болванок, резаных Пионерами не успокаивает. Смена прошивки пациента практически не лечит. Дальше в списке дефектов Самсунги, потом Лыжи. Пионеры и Асусы в принципе одни из самых надежных. Но, повторюсь - современные модели НЕКов от серии к серии все завальнее. Мое мнение о Пионерах: да, приводы имеют определенные трудности с вычиткой дефектных дисков, но искупают это отменным качеством записи. Думаю, новые прошивки поправят стратегии чтения, сведя минусы приводов к минимуму. Сам для себя выбрал Pioneer dvr 111d и более чем доволен его работой. Ну им ое мнение о Label Flash технологиях. По моим наблюдениям лучше всего рисуют на поверхности дисков Лыжи, имеющие в арсенале LightScribe. Возможно несколько уступающие в качестве записи иным моделям, они отлично справляются с ролью рисовалок, отрабатывая вложенные гроши от и до. да и чуть не забыл,если вы хотите что бы у вас привод рисовал по поверхности дисков то берите лыжи))) не важно какой модели главное что бы была поддержка технологии лайт скриб,этот роботяга будет вам отрабатывать те гроши что вы в него вложили)) качество печати будет превосходное)))
|
|
|
|
|
# 20 | ||
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
А бракованные изделия случаются у всех производителей, независимо от брэнда. Другой вопрос, у кого они встречаются чаще и как организована сервисная служба. У Plextor сервис весьма хорош... И с качеством по крайней мере не хуже, чем у других. Кроме того, причиной издыхания девайса, помимо производственного брака, могут послужить нарушения условий хранения/перевозки/эксплуатации. Девайс может быть не новым или просто поддельным... Судить о качестве марки по единичным случаям поломки (или, наоборот, длительной безотказной эксплуатации) девайса данной марки нельзя! Необходима статистическая оценка на большой партии, в идеале - на всех выпущенных девайсах. Цитата:
Если не являешься фатально невезучим человеком - плекстор будет работать долго и безглючно.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
|
|