imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.02.2003, 15:14     # 1
CoopeR7
Guest

Глюк с видеокартой или мат.платой

У меня стоит Windows XP. Я включаю компьютер и идёт загрузка Windows, в месте когда написано Windows XP и снизу бежит полоска из 3 квадратиков-в этом месте комп зависает и полоска останавливается и кнопка выключения компа не работает и приходится нажимать только кнопку перезагрузка, т.к. только она работает. Бывает когда загружается Windows и бежит полоска монитор отключается и комп приходится только перезагружать, а бывает монитор отключается и по монитору бегает прямоугольник, в котором написано частота монитора меньше 30Hz, а именно 14Hz и поэтому монитор не пашет. Помогите разобраться в этой проблеме, иногда чтобы включить комп, приходится перезагружать комп раз 5 чтобы зайти в Windows. Скажите в чём проблема, мне кажется что-то с видео картой или с мат.платой или может что-нибудь другое. Может есть какие проги для тестирования на работоспособность видеокарты или мат.платы. Хотя я не уверен, может какая другая железяка не глючит.

Старый 16.02.2003, 15:56     # 2
ShadowZ
Member

ShadowZ Путь к славе только начался
В SafeMode загрузись и посмотри Events, может заметишь что подозрительное, Вполне возможно что проблемма в дровах. Да и вспомни что ты делал такое из-за чего всЁ это началось.
Старый 16.02.2003, 21:16     # 3
CoopeR7
Guest

Не дрова нормальные, этот глюк просто как-то один раз появился не из-за чего и вот сейчас теперь продолжается, я даже Windows переустанавливал и всё равно никак. А где это посмотреть Events?

Старый 16.02.2003, 22:22     # 4
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
CoopeR7
Пуск->Все проги->Администрирование->Просмотр событий
Если не в падлу: мать, видео, дрова - ???
Старый 16.02.2003, 22:56     # 5
Exeс
Guest

Попробуй видюху поставить на другой комп... Посмотри как она будет...
Мне кажется это чтото с матерью...
Или попробуй поставить другую видюху...

Старый 17.02.2003, 07:33     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
не, а причем тут мать? видеосигнал что выводит?.. даже если мать глючит, видюха тоже при делах - выдает же она 14 гц?..
Старый 17.02.2003, 09:43     # 7
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
может попробовать переставить все таки винду и экспериментировать не только с ХР...и дрова...кстати о дровах....скорее всего это именно драйвера...именно в момент бегания квадратиков ХР инициализирует установленные драйвера и проверяет наличие установленных девайсов...если драйвера те что поставляются с дистрибутом ХР то надо их снести и поставить родные от видюхи или слить с сайта производителя под ХР...
knor вне форума  
Старый 17.02.2003, 13:08     # 8
CoopeR7
Guest

Не драйвера не причём у меня стоят дрова Nvidia v40.41 официальная версия, ведь раньше комп нормально работал с этим дровами, а сейчас вот такие глюки. Windows я тоже переустанавлявал и всё равно комп глючит. Какие ещё будут варианты? Помогите исправить этот глюк, не хотелось бы покупать новую видео или мат.плату.

Старый 17.02.2003, 16:53     # 9
Exeс
Guest

Цитата:
Как писал dimonk
не, а причем тут мать? видеосигнал что выводит?.. даже если мать глючит, видюха тоже при делах - выдает же она 14 гц?..
При том, что AGP глючить может...

Старый 17.02.2003, 18:37     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
и что?! типа неисправная мать заставляет исправную видюху не то, чтобы показывать всякую хрень, но выставить левую частоту развертки?! не-а, больше уж на дровяные глюки смахивает...
Старый 17.02.2003, 18:54     # 11
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Общие соображения: Почему вы решили, что пробема именно с видеоподсистемой? Зависон на Welcome экране (когда "бежит полоска") на это не указывает. Квадратик на мониторе - тоже не факт...может комп некорректно в suspend уходит или типа того. Я бы скорее память подозревал.
CoopeR7: Для начала, распиши, что у тебя за железо. А то ты задаёшь вопрос в разделе железо , пишешь про "видеокарту или мат.плату." , и при этом не даёшь никаких деталей. Какая у тебя звуковая карта, кстати? \\Вообще-то хорошо бы на форуме правило ввести - как корректно формулировать вопросы\\
Назад к теме: возможно проблема кроется в глюках или установках БИОСа (напр. Power Management) - можно попробовать апдейт и настройку БИОС . Может какие-то прерывания некорректно шарятся (особенно со звуковой или сетевой картой). Может быть ХР некорректно "подцепляет маму" по PnP и надо подставить inf'ы от производителя (особенно, если там VIA чипсет) . Память я бы другую попробовал и т.д. Но для начала - нужны детали.

PS Ты, кстати, процессор не "разгонял" ?
Старый 18.02.2003, 03:54     # 12
CoopeR7
Guest

Clown процессор я не разганял. Слушай как могут крыться глюки в BIOS, если раньше всё загружалось и работало нормально. У меня комп работал и работал, просто как-то раз, я даже и не помню когда это первый раз случилось, начились такие глюки.
Вот моё железо:
Intel Pentium III
мать ASUS P3V133
видео ASUS 16Мб, дрова Nvidia Riva v.4041
звуковая Sound Blaster PCI 128

Старый 18.02.2003, 05:02     # 13
Exeс
Guest

А не проще сносить в фирму, чтобы посмотрели?
Дрова пробывал менять? Попробуй новый Детонатор поставь, который 42.86 (если не ошибаюсь)

Старый 18.02.2003, 05:20     # 14
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Во-первых сам чипсет виа именно 133 реализации - глючный. Во-вторых если дело было бы в том что устройства криво разведены, то это бы не проявилось ни с того ни с сего без каких либо изменений. По мне так я бы поставил старенькие родные асусовские лрова вначале да посмотрел что к чему. Второе - проц слотовый => посмотреть надо бы может где отходит, неплотно всунут - такое со врменемпроисходит и имело в моей практике место. Затем память - попробуй потереть ластиком контакты на памяти, потыкать в другие слоты. На видео я бы грешить не стал, на мамку тоже... Основные моменты таковы, что если хардварный глюк, то либо переходник и память - ненадежные звенья в этой цепи и со временем могут нарушаться. Если софт, то вероятнее всего дрова, причем видео.
knor вне форума  
Старый 18.02.2003, 09:56     # 15
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Под глючным БИОСом - я имел в виду не "запоротый", а неудачный релиз с ошибками, которые желательно пропатчить.
1 knor дело говорит... Теория контактов, паэшь...дело тёмное...работало-работало, потом бац и перестало.
2. Новейшие драйвера - не значит лучшие, особенно, если речь идёт о Детонаторе....
3. Для мамы найди последние патчи\инфы - на сайте производителя.

А вообще Exec прав насчёт " сносить в фирму" (ну или к какому-нибудь продвинутому корешу). Очень сложно обсуждать сабж на расстоянии...скажу без ложной скромности - не было ещё на моей памяти такого глюка (железного или софтверного), чтобы я не локализовал и не устранил (как, наверняка, и многие из участников данного форума)...но для этого надо комп "в руках держать". Тут и интуиция помогает, какие-то детали, звуки и т.д. и т.п. А "по телефону" сложно помочь, особенно если глюк неочевидный.

Последний раз редактировалось Clown; 19.02.2003 в 05:11.
Clown вне форума  
Старый 19.02.2003, 22:27     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

не, частенько бывало, что догадываешься, что это был за глюк, уже после того, как обращались с проблемой, как бы задним числом...
Старый 19.02.2003, 23:41     # 17
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
To dimonk: Бывает и такое
... Но идеальное место для "разбора полётов" - дружественная комп. контора Если всё под рукой - разные видиокарты, память, блоки питания, мамы, драйвера и т.д. - все догадки можно оперативно проверить.
Clown вне форума  
Старый 20.02.2003, 00:16     # 18
dimonk
NewСибирский Монк

факт! не всегда угадаешь, в чем дело. чем больше комплектухи вокруг, тем быстрей и надежней можно локализовать неисправность.
Старый 22.02.2003, 08:39     # 19
Mishgun [SU]

Mishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех Гуру
А точно зависает?
А то у меня был глюк одно время: виндоза висла на загрузке ХП, причем странно висла: винт горел постоянно, звуков никаких не издавал, на кнтр-алт-дел не реагировала и вообще полный мертвяк. Я все жал на ресет и не понимал в чем дело, пока как-то раз не оставил так машину, а она простояла так минут 7-10, и вдруг грузанулась, и после этого все пошло ок - грузится за 1 мин.

Все "спасибо" в репутацию и приват, плиз!
Mishgun [SU] вне форума  
Старый 23.02.2003, 10:36     # 20
Alex333
Junior Member

Alex333 Нуль без палочки
Цитата:
Как писал Mishgun [SU]
А точно зависает?
А то у меня был глюк одно время: виндоза висла на загрузке ХП, причем странно висла: винт горел постоянно, звуков никаких не издавал, на кнтр-алт-дел не реагировала и вообще полный мертвяк. Я все жал на ресет и не понимал в чем дело, пока как-то раз не оставил так машину, а она простояла так минут 7-10, и вдруг грузанулась, и после этого все пошло ок - грузится за 1 мин.
У меня такая (или похожая) х. творится с ХР с той лишь разн что оно мне вешает синий скрин где все матерно неопознанным шрифтом два дня му , а толку 0.
Мож всетки БИОС где нть расковырять - есть соображения?
Alex333 вне форума  

Опции темы