imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.02.2003, 01:36     # 1
Mitra
Junior Member

Mitra Путь к славе только начался
Видно начальный экран bios и на этом всё кончается

При включении компьютера на мониторе видно начальный экран bios и на этом всё прекращается. Не инициализируется не жёсткий диск ни сдром. Клава тоже дохлая, тоесть никакой реакции и свето
индикаторы не горят.
Мать abit vl6 с 700 селероном, хард ibm 20 гигобайт.
Проверил все шлейфы и ram. Мать никак не пищит.
Ещё утром всё работало. Потом переставил всё в другой системный блок и вышла эта проблемма.
У кого нибудь есть какие нибудь идеи или советы по этому поводу?

С уважением Mitra.
Старый 18.02.2003, 05:37     # 2
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
power блок может слабенький?
и еще.. он пищит или нет?
если да - то сколько раз?
Старый 18.02.2003, 06:41     # 3
Isalex
::VIP::

Isalex Известность не заставит себя ждать
Наипростейший вариант выявления глюка - оставь голую мать с памятью, процом и видюхой (вытащи все проводочки, включая лт фронт панели) и гляди добовляя железяки по одной, когда появиться глюк. Но мне кажется ты просто перевернул шлейф от харда.
Старый 18.02.2003, 06:46     # 4
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
перевернул?
ента возможно?!
ну один мой знакомый всунул димки не правильно... но это необходим талант.
да и без веника все должно пойти.
Старый 18.02.2003, 07:02     # 5
Mitra
Junior Member

Ах люди люди. Я же пишу что мать молчит в тряпочку. Bios инициализируется показывая первый экран с сообщением о том что у меня процессор селерон 700.
А проблемка то что мать не включает контролерры внешних устройств.
Даже клава молчит.
Старый 18.02.2003, 07:05     # 6
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

проапдэйть биос.
попробуй в матери все установки на дефаулт сбросить.
Старый 18.02.2003, 09:35     # 7
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Чудес-то на свете не бывает... Думаю что-то с питанием не то. Наверное б\п не живой. Там в маму 2 разъёма питания втыкается?
Хотя мне встречалась аналогичная проблема из-за памяти (стояло два разных планки - одна Хюндай, вторая Хуиникс или типа того) (Глючил, кстати, Хюндай) Тоже начинал грузиться БИОС и всё так же тихо зависало. Комп можно было запустить только методично выдёргивая и втыкая сетевой шнур. Один раз из 10-20 он запускался...но только если шнур...кнопкой бесполезно было щёлкать. Но там на маме стоял LED, индикатор питания на RAM. Если он загорался после очередного втыкания шнура - комп запускался.... Может у тебя каким-то образом CAS Latency не то стоит в БИОС? Попробуй для начала CMOS сбросить (если не знаешь, какие джампера замыкать, выдерни батарейку...предварительно отключив комп от сети). И снова попробуй загрузиться.
Clown вне форума  
Старый 18.02.2003, 09:43     # 8
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

все ента было уже предложено...
но вот память посмотреть ето ты верно предложил..
хотя чем больше я думаю тем больше склоняюсь к блоку питания..
хотя могу быть и не прав..
Старый 18.02.2003, 10:24     # 9
Isalex

Isalex Известность не заставит себя ждать
А ты проверь , что шнурок от винта правильно подключен. Трудно что ли??
Коли винт подключен неправильно, то комп тормозит перед проинициализировании внешних устройств, или во время и ничего больше не загрузится. На разных матерях по разному. У меня было что комп при обратном шнурке даже БИОС не инициализировал, т.е. ком пыглядел мертвым нафиг. Некторые матери (в основном) выражают свое недовольство, как в твоем случае.
И была у меня всего одна мать, которая ругнулась, что не видит винта в этом случае (какая-то брандовая машина была).
Старый 18.02.2003, 10:35     # 10
Mitra
Junior Member

Память я вынемал и шлейфы даже на целостность проверил. Это первое что я сделалпосле сброса cmos. Да и ошибится не так шлейф воткнуть я пожалуй уже даже во сне е смогу.
Я даже не могу предположить что блок питания дохлый. Так как всё что сделал это взял начинку одного компа и переставил в системный блок от второго.
Второй то комп работает исправно.
Старый 18.02.2003, 11:23     # 11
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

значится мать виновник всех бед...
к сожалению не чего не могу сказать про эту мать.. так как никогда не было интеловских процессоров..
Старый 18.02.2003, 20:32     # 12
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Ну раз все делал, то высказывать предположение, что ты пожадничал с разгоном не буду.
На некоторых BIOS'ах канает такой способ: при загрузке машины жми сразу на delete и home. Это позволяет войти в меню до инициализации устройств. Вместо номе иногда действует другая клавиша; сейчас порылся в справочниках, но найти не смог, во всяком случае это точно не буквенная и не цифровая клавиша, так что попробуй варианты. Вдруг да получится.
alvic вне форума  
Старый 18.02.2003, 20:57     # 13
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
ВО-первых вынь память. Мать должназапищать. Если этого нет, значит проблемы в матери либо б/п. Возбми мультиметр у кого-нибудь из знакомых проверь в разъемах напрежение. Напиши что показывает. У меня такой же баг с абит, но даже этого не видно... Но раз проблема в инициализации внешних устройств, то это баг б/п, так как он не дает достаточного напряжения...мое мнение...
knor вне форума  
Старый 19.02.2003, 21:02     # 14
Mitra
Junior Member

Всё. Спасибо люди. Проблемма наконец разрешилась.
Оказалось что блок питания всамом деле не тянет. (плевок в китайцев)
Когда по совету Isalex проверил на глючность всё это дело, всё и выяснилось.
Пришлось убрать одну из сетевых карточек.

Тема закрыта! :sleep:
Старый 19.02.2003, 22:02     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
з.ы. а пищалка-то включена?
Старый 27.02.2003, 19:19     # 16
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Staw sebe normalnij blok.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 27.02.2003, 19:52     # 17
sasa001
Guest

PrayeR
А к матери точно все подключено? А перемычки - маленькие такие, черненькие - подключены? ...

Старый 27.02.2003, 20:40     # 18
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

sasa001
гы. не знаю, типа не моя мать аMitra .
Старый 28.02.2003, 12:24     # 19
sasa001
Guest

PrayeR
))))) Сорри )))))

Опции темы