| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Видно начальный экран bios и на этом всё кончается
При включении компьютера на мониторе видно начальный экран bios и на этом всё прекращается. Не инициализируется не жёсткий диск ни сдром. Клава тоже дохлая, тоесть никакой реакции и свето
индикаторы не горят. Мать abit vl6 с 700 селероном, хард ibm 20 гигобайт. Проверил все шлейфы и ram. Мать никак не пищит. Ещё утром всё работало. Потом переставил всё в другой системный блок и вышла эта проблемма. У кого нибудь есть какие нибудь идеи или советы по этому поводу? С уважением Mitra.
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() |
Наипростейший вариант выявления глюка - оставь голую мать с памятью, процом и видюхой (вытащи все проводочки, включая лт фронт панели) и гляди добовляя железяки по одной, когда появиться глюк. Но мне кажется ты просто перевернул шлейф от харда.
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Ах люди люди. Я же пишу что мать молчит в тряпочку. Bios инициализируется показывая первый экран с сообщением о том что у меня процессор селерон 700.
А проблемка то что мать не включает контролерры внешних устройств. Даже клава молчит.
|
|
# 7 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чудес-то на свете не бывает... Думаю что-то с питанием не то. Наверное б\п не живой. Там в маму 2 разъёма питания втыкается?
Хотя мне встречалась аналогичная проблема из-за памяти (стояло два разных планки - одна Хюндай, вторая Хуиникс или типа того) |
|
|
|
|
# 8 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
все ента было уже предложено...
но вот память посмотреть ето ты верно предложил.. хотя чем больше я думаю тем больше склоняюсь к блоку питания.. хотя могу быть и не прав..
|
|
# 9 |
|
![]() |
А ты проверь , что шнурок от винта правильно подключен. Трудно что ли??
Коли винт подключен неправильно, то комп тормозит перед проинициализировании внешних устройств, или во время и ничего больше не загрузится. На разных матерях по разному. У меня было что комп при обратном шнурке даже БИОС не инициализировал, т.е. ком пыглядел мертвым нафиг. Некторые матери (в основном) выражают свое недовольство, как в твоем случае. И была у меня всего одна мать, которая ругнулась, что не видит винта в этом случае (какая-то брандовая машина была).
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Память я вынемал и шлейфы даже на целостность проверил. Это первое что я сделалпосле сброса cmos. Да и ошибится не так шлейф воткнуть я пожалуй уже даже во сне е смогу.
Я даже не могу предположить что блок питания дохлый. Так как всё что сделал это взял начинку одного компа и переставил в системный блок от второго. Второй то комп работает исправно.
|
|
# 12 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну раз все делал, то высказывать предположение, что ты пожадничал с разгоном не буду.
На некоторых BIOS'ах канает такой способ: при загрузке машины жми сразу на delete и home. Это позволяет войти в меню до инициализации устройств. Вместо номе иногда действует другая клавиша; сейчас порылся в справочниках, но найти не смог, во всяком случае это точно не буквенная и не цифровая клавиша, так что попробуй варианты. Вдруг да получится. |
|
|
|
|
# 13 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВО-первых вынь память. Мать должназапищать. Если этого нет, значит проблемы в матери либо б/п. Возбми мультиметр у кого-нибудь из знакомых проверь в разъемах напрежение. Напиши что показывает. У меня такой же баг с абит, но даже этого не видно... Но раз проблема в инициализации внешних устройств, то это баг б/п, так как он не дает достаточного напряжения...мое мнение...
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
Всё. Спасибо люди. Проблемма наконец разрешилась.
Оказалось что блок питания всамом деле не тянет. (плевок в китайцев) Когда по совету Isalex проверил на глючность всё это дело, всё и выяснилось. Пришлось убрать одну из сетевых карточек. Тема закрыта! :sleep:
|
|
# 16 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Staw sebe normalnij blok.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|