imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 10.06.2003, 15:47     # 121
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
"Несмотря на свое название,Соединеное Королевство не фдерация, а унитарное государство-парламентская монархия. Единой конституции как основного закона страна не имеет. Ее законадательство основывается на важнейших статусах, много вековых конституционных обычаях и решениях высших судебных органов ( прецедентах ). Номинально верховная власть принадлежит монарху. Фактически же королева царствует, но не управляет. Высший законадательный орган-парламент, в который входят королева, палата общин и палата дордов. Палата общин - общенациональное представительное собрание, избираемое не реже одного раза в пять лет, а палата лордов состоит из наследственных пэров, принцев королевской крови, высших духовных и судебных сановников и лиц, которым соответствующий титул был пожалован пожизнено монархом, часто по рекоминдации премьар-министра. Любой законопроект принятый палатой общин ( кроме финансвых ), может быть задержан платой лордов на срок до одного года. Финансовые законопроекты становятся законами после прохождения палаты общин и подписания королевой.
Исполнительная власть осуществляется правительством во главе с премьер-министром. Обычно королева назначает премьер-министром лидера той партии, котороя получила большинство мест в палате общин. Практически вся политическая власть сосредоточена в руках кабинета министров, в который, как правило, входят наиболее видные деятели правящей партии."

все это взято здесь.
http://www.saslib.ru/ref/arh/18/VDV-0061/Index.html

btw. если нет конституции то откуда взяться конституционной монархии...

Последний раз редактировалось PrayeR; 10.06.2003 в 15:56.
PrayeR вне форума  
Старый 10.06.2003, 16:00     # 122
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Как писал Тень Вашего Мелифаро
vovik, ты можешь сколько угодно учить жизни юристов, но неужели ты собираешься оспорить тот факт, что в Великобритании Конституционная монархия?
Пардон, а какое отношение это имеет к британской конституции?
Да, монархия конституционная, но при этом конституции - нет. И точно так же с этим ни один юрист спорить не сможет.
Тебя же не удивляет, что флейту называют деревянным музыкальным инструментом, хотя делают из металла?
vovik вне форума  
Старый 10.06.2003, 16:23     # 123
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
california_1
Цитата:
Право сильного существовало всегда....
Салют! Забыл ответить своевременно. "Право сильного", несмотря на красивое название, по существу, есть диктатура, то есть насильственное навязывание своей воли "слабым" при явной (или подразумеваемой) угрозе применения этой самой силы. "Правом сильного" от души в своё время воспользовались Ленин и Ко, и некоторые другие исторические персонажи. Если говорить о "праве сильного", то всякие "демократические ценности", и прочую мишуру, надо отложить в сторону. Кроме того, если мы признаём "право сильного", то мы просто обязаны признать и "право слабого" на "несимметричный ответ", в частности, - на терроризм. Не зря террор называют "оружием слабых". Эти два права в кавычках представляют аверс и реверс одной и той же монеты...
Старый 10.06.2003, 16:33     # 124
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Clown
давай без Ленина...
сложный предмет..
а то я счас дисскутировать начну..
а мне не охота...
:-)
Старый 10.06.2003, 16:57     # 125
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
PrayeR
Я не про Ленина, конкретно, а вообще - про диктатуру пролетариата.

...."Провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города"....
...."расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты" ... (Ленин)
"Не ищите в деле обвинительных улик; восстал ли он против Совета с оружием или на словах. Первым долгом вы должны его спросить, к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, какое у него образование и какова его профессия. Вот эти вопросы и должны решить судьбу обвиняемого".(Лацис)
"Не думайте, что я ищу форм революционной юстиции; юстиция сейчас нам не нужна... Я предлагаю, я требую организации революционной расправы над деятелями контрреволюции" (Дзержинский)
Старый 10.06.2003, 17:11     # 126
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Clown
Знаю это. и спорить не буду....
писал он это, и делали это. и плохо это...

также он писал уже под конец о том что революция социалистическая была ошибкой и надо срочно ее трансформировать в буржуазную...
я вобще не собираюсь его судить...
хотели как лучше а получилось как всегда у нас...
вобщем какие были цели... ну а средство выбрали простейшее - страх...
а белые не церемонились с красными.. у каждого была своя правда... и поэтому в целях сохранения власти коммунистами были приняты такие "драконовские меры"
обсуждать же саму нужность я не хочу.. мне не интересно...
я не был свидетелем, история передаст (сорри :-) ) факты (и то не всегда скажем прямо) но не настроение того времени, поэотму я НЕ люблю и не буду это обсуждать.
может это бы кончилось и все бы наладилось...
токько он умер (убили)...
хотя конечно человек с такой помесью крови и воспитанием и внешностью не мог быть добрячком...
да и женка его чего стоит...
ну и как всегда Маркса переврали и подогнали под нашу действительность...
а Маркс же не был конем в польто
на мой взгляд
революция нужна была.. она все равно назревала... вопрос как и какая...
просто получилось так что в тот момент действовали только большевики.. активно..
как то же они смогли, имея в начале пару тысяч членов к концу 17 осуществить всю эту бодягу?
как говорил Отто фон Бисмарк:"революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы"...

ну и это, революций без крови не бывает. просто факт.

как писал (пел) ранний (еще не сбрендивший) Шевчук:"Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра..."

Последний раз редактировалось PrayeR; 10.06.2003 в 17:37.
PrayeR вне форума  
Старый 10.06.2003, 17:22     # 127
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Clown, PrayeR
Господа, тема интересная, но не имеющая отношения к данной ветке.
vovik вне форума  
Старый 10.06.2003, 17:35     # 128
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

vovik
это ж флейм...
Старый 10.06.2003, 17:51     # 129
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
PrayeR
Я же говорю, я немного не про это писал, а вообще - про "право сильного".
Старый 10.06.2003, 17:59     # 130
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Clown
я не спорю с тобой.
Старый 10.06.2003, 21:05     # 131
Тень Вашего Мелифаро
Guest

PrayeR
Очень длинная цитата, имеющая малое отношение к смыслу спора... Я не сказал что Вб имеет Конституцию, я сказал, что существует такой термин как неписанная Конституция, когда содержание основного закона заключено в другие законы и акты правотворчества.
vovik Во флейтах ни фига не понимаю, поэтому первый раз про эти несовпадения деревянного и металлического слышу... Может быть так оно и есть...

Старый 10.06.2003, 21:20     # 132
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Тень Вашего Мелифаро
нормальная цитата...
термин? юридический?
если нет,то извини, так можно что угодно термином назвать.. в зависимости от пристрастий.
Старый 10.06.2003, 21:34     # 133
Тень Вашего Мелифаро
Guest

PrayeR
Термин. Юридический.

Старый 10.06.2003, 22:46     # 134
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Тень Вашего Мелифаро
дай мне ссылку на этот термин "Неписанная Конституция" пожалуйста.
Старый 11.06.2003, 02:40     # 135
lukoed
Member

lukoed Молодецlukoed Молодецlukoed Молодец
clown

Как известно, на местности, лишённой ориентиров, человек начинает ходить по кругу из-за того, что шаг его правой ноги немного больше, чем левой. Понятно. А если вокруг ориентиров полно, а он всё равно делает круги на одном и том же месте? Тоже понятно, ему просто хочется ходить именно здесь, а не где-то ещё.
Не будь одержим идеей напялить на американскую Фемиду маску Балбеса из «Операции Ы», а вместо весов сунуть ей в руку поводок от крокодила, привязанного к гидранту.
А, вообще, я к тебе значительно подобрел, прочитав в твоём посте «Ленин и Ко». Ещё больше подобрею, если хотя бы часть твоего «чёрного пиара» будет содержать слова Австрия, Лесото или, на худой конец, Ленинградская область.
lukoed вне форума  
Старый 11.06.2003, 10:41     # 136
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Не будь одержим идеей напялить на американскую Фемиду маску Балбеса из «Операции Ы»,
Хорошо, но только если ты не будешь одержим идеей сделать из меня "кукрыникса" (был такой коллектив карикатуристов - Куприянов-Крылов-Ник. Соколов - и они любили рисовать "анкла Сэма" .... Шутка вспомнилась: "Вот вы смеётесь, а кукрыниксы в это время в США негров вешают"). Так вот, ещё до того , как ты начинаешь читать мои посты (и не только мои, кстати), ты даёшь себе установку: " так, сейчас я буду читать ещё один пасквиль, о том, что "политики глупы, наглы и своекорыстны, законы приняты идиотами и для идиотов, а народ сплошь состоит из серийных убийц" . (Кстати, если уж ты об этом написал [в другом топе].... это ведь официальный факт - 4,5 процента населения земли дали 74 процента (!) серийных убийц-маньяков. Как ты можешь это объяснить? Никакого подвоха, мне действительно интересно).
Энивэй, в результате такого авто тренинга подлинный смысл постов от тебя ускользает, и у тебя возникает неприязнь "по поводу" (и без повода) к постам, к их авторам, к их исторической родине и так далее. Между тем, если ты перечитаешь мои посты менее предвзято, ты увидишь, что они не столь "негативны", как тебе казалось до того.
Теперь более конкретно:
1. Я никогда не писал, и не подразумевал, что люди, живущие в той или иной стране, идиоты или что-то типа того. Свою позицию по "национальному вопросу" я изложил в "израильском топике": мне абсолютно монопенисуально к какой национальности принадлежит человек, она [национальность] никак не влияет на моё к нему отношение .... то же самое я могу сказать и в отношении места рождения\проживания. И идиоты, и гении распределены по земному шару более-менее равномерно.

2. Теперь о том, почему мы, чаще всего, обсуждаем не "Австрию, Лесото или, на худой конец, Ленинградскую область". Отвечаю: ты неоднократно писал, что Россия сейчас "находится в ж@пе". Конечно, всё далеко не так плачевно, как тебе представляется, и Россия мало-помалу выбирается из трясины, но факт остаётся фактом: Россия на данный момент слаба, и не очень сильно влияет на «судьбы мира». Это, кстати, плохо в том числе, и для штатов (как это не парадоксально звучит), но разговор о другом. «Дядя Сэм» силён, и в полной мере пользуется «правом сильного», порой забывая, что находится в «посудной лавке», хоть и очень большой.
«И бутылка с кетчупом не выпадет из окна гарлемского дома во двор без того, чтобы это событие не отразилось на стоимости пижам в Джерси-Сити, температуре чьей-то тещи в Гренландии или спросе на носорожьи рога в Китае». (Чарльз Форт) Что уж тогда говорить о таких событиях, как война в Ираке или Афганистане, обвал доллара, «911», etc. Это касается абсолютно всех, включая жителей Лесото. Поэтому мы и обсуждаем, в основном, эти темы. Всё, о чём мы говорили в этом топе, прямо или опосредовано (косвенно) влияет на всех нас. Как ты знаешь, уже были попытки «экстерриториального» применения DMCA и т.д. Я так и не понял, считаешь ли ты нормальным закон, запрещающий оральный секс, я – не считаю. Мне бы не хотелось, чтобы мне кто-то запретил этим заниматься, поскольку мне нравится, когда мне делают минет (не воспринимай всё это буквально, это – аллегория). К сожалению, «формальный подход», о котором я много написал в этом топе, распространяется и на международные дела. Мы уже обсуждали тему Афганистана. Одной из главных формальных причин начала афганской войны была борьба с наркотиками (хотя, объективности ради, надо заметить, что «при талибах» их производство снизилось многократно). Сейчас Европа буквально завалена афганской наркотой, цены уже упали в несколько раз…. А Буш, при этом, официально заявляет, что борьба с наркотиками в Афганистане де «не отвечает стратегическим интересам…» . Нормально, да?
Надеюсь, я изложил достаточно понятно…
3. «….народ сплошь состоит из серийных убийц и родителей-садистов» (из топика про Че) …. видимо, ты имел в виду тему «Полный … абзац». Я открыл эту тему, чтобы кидать туда описания случаев абнормальной жестокости и т.д. Никакой территориальной или национальной привязки я не подразумевал. Я же не виноват, что все описанные случаи происходили в Штатах. Скажу честно, я предвидел твою негативную реакцию, и добросовестно пытался найти среди российских и др. новостей подобные случаи, чтобы несколько «разбавить тему », но ни одного не отыскал за последнее время. Если что-то попадётся, обязательно добавлю.

Последний раз редактировалось Clown; 11.06.2003 в 11:16.
Clown вне форума  
Старый 11.06.2003, 10:57     # 137
vovik
IMHO Ворчун-2006

Деревянные и металлические инструменты - это не материал, а способ изменения высоты звука.
Деревянные сделаны по принципу рожка: в корпусе насверлены отверстия и высота звука зависит от того какие из них заткнуты. Пример: классическая флейта, саксофон, кларнет, фагот, а так же всевозможные народные инструменты, типа жалейки, - все они относятся к деревянным.
Металлические работают иначе. У них физически изменяется длина. Обычно за счет "пристраивания" дополнительных кусочков трубы с помощью системы вентилей: труба, гобой, туба. Бывают и альтернативные способы, например телескопическая трубка как у тромбона.
vovik вне форума  
Старый 11.06.2003, 12:12     # 138
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

ну насчет наркоты не знаю..
как в Голландии цены были - так и остались...
а прилежащие области других стран естественно юзают голандскую weed...
мура кстати...
Старый 11.06.2003, 12:21     # 139
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Weed для растамана - второй хлеб. Я про героин говорю.
Старый 11.06.2003, 12:35     # 140
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Clown
По герычу тебе виднее..
;-P

Опции темы