| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 121 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Несмотря на свое название,Соединеное Королевство не фдерация, а унитарное государство-парламентская монархия. Единой конституции как основного закона страна не имеет. Ее законадательство основывается на важнейших статусах, много вековых конституционных обычаях и решениях высших судебных органов ( прецедентах ). Номинально верховная власть принадлежит монарху. Фактически же королева царствует, но не управляет. Высший законадательный орган-парламент, в который входят королева, палата общин и палата дордов. Палата общин - общенациональное представительное собрание, избираемое не реже одного раза в пять лет, а палата лордов состоит из наследственных пэров, принцев королевской крови, высших духовных и судебных сановников и лиц, которым соответствующий титул был пожалован пожизнено монархом, часто по рекоминдации премьар-министра. Любой законопроект принятый палатой общин ( кроме финансвых ), может быть задержан платой лордов на срок до одного года. Финансовые законопроекты становятся законами после прохождения палаты общин и подписания королевой.
Исполнительная власть осуществляется правительством во главе с премьер-министром. Обычно королева назначает премьер-министром лидера той партии, котороя получила большинство мест в палате общин. Практически вся политическая власть сосредоточена в руках кабинета министров, в который, как правило, входят наиболее видные деятели правящей партии." все это взято здесь. http://www.saslib.ru/ref/arh/18/VDV-0061/Index.html btw. если нет конституции то откуда взяться конституционной монархии...
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 10.06.2003 в 15:56. |
|
|
|
|
# 122 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, монархия конституционная, но при этом конституции - нет. И точно так же с этим ни один юрист спорить не сможет. Тебя же не удивляет, что флейту называют деревянным музыкальным инструментом, хотя делают из металла? |
|
|
|
|
|
# 123 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
california_1
Цитата:
|
|
|
|
# 125 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PrayeR
Я не про Ленина, конкретно, а вообще - про диктатуру пролетариата. ...."Провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города".... ...."расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты" ... (Ленин) "Не ищите в деле обвинительных улик; восстал ли он против Совета с оружием или на словах. Первым долгом вы должны его спросить, к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, какое у него образование и какова его профессия. Вот эти вопросы и должны решить судьбу обвиняемого".(Лацис) "Не думайте, что я ищу форм революционной юстиции; юстиция сейчас нам не нужна... Я предлагаю, я требую организации революционной расправы над деятелями контрреволюции" (Дзержинский)
|
|
|
# 126 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
Clown
Знаю это. и спорить не буду.... писал он это, и делали это. и плохо это... также он писал уже под конец о том что революция социалистическая была ошибкой и надо срочно ее трансформировать в буржуазную... я вобще не собираюсь его судить... хотели как лучше а получилось как всегда у нас... вобщем какие были цели... ну а средство выбрали простейшее - страх... а белые не церемонились с красными.. у каждого была своя правда... и поэтому в целях сохранения власти коммунистами были приняты такие "драконовские меры" обсуждать же саму нужность я не хочу.. мне не интересно... я не был свидетелем, история передаст (сорри :-) ) факты (и то не всегда скажем прямо) но не настроение того времени, поэотму я НЕ люблю и не буду это обсуждать. может это бы кончилось и все бы наладилось... токько он умер (убили)... хотя конечно человек с такой помесью крови и воспитанием и внешностью не мог быть добрячком... да и женка его чего стоит... ну и как всегда Маркса переврали и подогнали под нашу действительность... а Маркс же не был конем в польто на мой взгляд революция нужна была.. она все равно назревала... вопрос как и какая... просто получилось так что в тот момент действовали только большевики.. активно.. как то же они смогли, имея в начале пару тысяч членов к концу 17 осуществить всю эту бодягу? как говорил Отто фон Бисмарк:"революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы"... ну и это, революций без крови не бывает. просто факт. как писал (пел) ранний (еще не сбрендивший) Шевчук:"Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра..."
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 10.06.2003 в 17:37. |
|
|
|
|
# 131 |
|
Guest
|
PrayeR
Очень длинная цитата, имеющая малое отношение к смыслу спора... Я не сказал что Вб имеет Конституцию, я сказал, что существует такой термин как неписанная Конституция, когда содержание основного закона заключено в другие законы и акты правотворчества. vovik Во флейтах ни фига не понимаю, поэтому первый раз про эти несовпадения деревянного и металлического слышу... Может быть так оно и есть... |
|
|
# 135 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
clown
Как известно, на местности, лишённой ориентиров, человек начинает ходить по кругу из-за того, что шаг его правой ноги немного больше, чем левой. Понятно. А если вокруг ориентиров полно, а он всё равно делает круги на одном и том же месте? Тоже понятно, ему просто хочется ходить именно здесь, а не где-то ещё. Не будь одержим идеей напялить на американскую Фемиду маску Балбеса из «Операции Ы», а вместо весов сунуть ей в руку поводок от крокодила, привязанного к гидранту. А, вообще, я к тебе значительно подобрел, прочитав в твоём посте «Ленин и Ко». Ещё больше подобрею, если хотя бы часть твоего «чёрного пиара» будет содержать слова Австрия, Лесото или, на худой конец, Ленинградская область. |
|
|
|
|
# 136 | |
|
Квази-Мод
Цитата:
Энивэй, в результате такого авто тренинга подлинный смысл постов от тебя ускользает, и у тебя возникает неприязнь "по поводу" (и без повода) к постам, к их авторам, к их исторической родине и так далее. Между тем, если ты перечитаешь мои посты менее предвзято, ты увидишь, что они не столь "негативны", как тебе казалось до того. Теперь более конкретно: 1. Я никогда не писал, и не подразумевал, что люди, живущие в той или иной стране, идиоты или что-то типа того. Свою позицию по "национальному вопросу" я изложил в "израильском топике": мне абсолютно монопенисуально к какой национальности принадлежит человек, она [национальность] никак не влияет на моё к нему отношение .... то же самое я могу сказать и в отношении места рождения\проживания. И идиоты, и гении распределены по земному шару более-менее равномерно.2. Теперь о том, почему мы, чаще всего, обсуждаем не "Австрию, Лесото или, на худой конец, Ленинградскую область". Отвечаю: ты неоднократно писал, что Россия сейчас "находится в ж@пе". Конечно, всё далеко не так плачевно, как тебе представляется, и Россия мало-помалу выбирается из трясины, но факт остаётся фактом: Россия на данный момент слаба, и не очень сильно влияет на «судьбы мира». Это, кстати, плохо в том числе, и для штатов (как это не парадоксально звучит), но разговор о другом. «Дядя Сэм» силён, и в полной мере пользуется «правом сильного», порой забывая, что находится в «посудной лавке», хоть и очень большой. «И бутылка с кетчупом не выпадет из окна гарлемского дома во двор без того, чтобы это событие не отразилось на стоимости пижам в Джерси-Сити, температуре чьей-то тещи в Гренландии или спросе на носорожьи рога в Китае». (Чарльз Форт) Что уж тогда говорить о таких событиях, как война в Ираке или Афганистане, обвал доллара, «911», etc. Это касается абсолютно всех, включая жителей Лесото. Поэтому мы и обсуждаем, в основном, эти темы. Всё, о чём мы говорили в этом топе, прямо или опосредовано (косвенно) влияет на всех нас. Как ты знаешь, уже были попытки «экстерриториального» применения DMCA и т.д. Я так и не понял, считаешь ли ты нормальным закон, запрещающий оральный секс, я – не считаю. Мне бы не хотелось, чтобы мне кто-то запретил этим заниматься, поскольку мне нравится, когда мне делают минет (не воспринимай всё это буквально, это – аллегория). К сожалению, «формальный подход», о котором я много написал в этом топе, распространяется и на международные дела. Мы уже обсуждали тему Афганистана. Одной из главных формальных причин начала афганской войны была борьба с наркотиками (хотя, объективности ради, надо заметить, что «при талибах» их производство снизилось многократно). Сейчас Европа буквально завалена афганской наркотой, цены уже упали в несколько раз…. А Буш, при этом, официально заявляет, что борьба с наркотиками в Афганистане де «не отвечает стратегическим интересам…» . Нормально, да? Надеюсь, я изложил достаточно понятно… 3. «….народ сплошь состоит из серийных убийц и родителей-садистов» (из топика про Че) …. видимо, ты имел в виду тему «Полный … абзац». Я открыл эту тему, чтобы кидать туда описания случаев абнормальной жестокости и т.д. Никакой территориальной или национальной привязки я не подразумевал. Я же не виноват, что все описанные случаи происходили в Штатах. Скажу честно, я предвидел твою негативную реакцию, и добросовестно пытался найти среди российских и др. новостей подобные случаи, чтобы несколько «разбавить тему », но ни одного не отыскал за последнее время. Если что-то попадётся, обязательно добавлю.
Последний раз редактировалось Clown; 11.06.2003 в 11:16. |
|
|
|
|
|
# 137 |
|
IMHO Ворчун-2006
Деревянные и металлические инструменты - это не материал, а способ изменения высоты звука.
Деревянные сделаны по принципу рожка: в корпусе насверлены отверстия и высота звука зависит от того какие из них заткнуты. Пример: классическая флейта, саксофон, кларнет, фагот, а так же всевозможные народные инструменты, типа жалейки, - все они относятся к деревянным. Металлические работают иначе. У них физически изменяется длина. Обычно за счет "пристраивания" дополнительных кусочков трубы с помощью системы вентилей: труба, гобой, туба. Бывают и альтернативные способы, например телескопическая трубка как у тромбона. |
|
|