imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 21.08.2003, 16:01     # 321
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
:молчу:
Старый 21.08.2003, 16:07     # 322
TiamaT
Junior Member

TiamaT Нуль без палочки
madmoor
Все таки тебе наверное стоит податься в Грузию раз у тебя проявляються такие наклонности.

Lazy
Когда человеку нечего возразить по существу он начинает переходить на личности и язвить.
TiamaT вне форума  
Старый 21.08.2003, 16:17     # 323
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
TiamaT
Я могу предположить что ты не хотел никого обидеть и просто не так выразился, но меня твои слова задели. На будущее совет: Если ни кого не хочешь обидеть то следи за тем что ты пишешь (особенно на такие темы) двойных толкований быть не должно.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 21.08.2003, 16:22     # 324
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
madmoor
едь в Германию
тут такое пшеничное пива
Старый 21.08.2003, 16:27     # 325
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
PrayeR
Молчишь потому, что он практически твои слова повторил (про мароканцев и т.д.). А старина Арчи писал примерно тоже про своих однокурсников, которые в общем неплохие ребята, хоть и арабы.
...Я с Lazy согласен, именно что - не "славятся", а "славят"...

TiamaT

На этот раз твои посты уже стали оскорбительны - без вариантов. Советую тебе их самостоятельно подправить, пока тебя не наказали админы. ..
Старый 21.08.2003, 16:59     # 326
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Clown
нет, не повторил.
я указывал, как ты меня тогда поправил, на Образование и систему ценностей.
а не на данную часть населения земли обьединенную по нац. признаку..
разница большая. очень большая.
и т.д. это что?

а твое отношение к этим всем вопросам - это похоже на принцип.
мне же по душе - разбиение данного вопроса по отдельным ситуациям.
которые различаются. и выводы я делаю очень острожно. и не из каких то нац. убеждений, нет, а созерцая (сорри за высокий слог).
а принимать мнение большинства за аксиому - неа, не хочу.
по этому и пытаюсь дискутировать, хотя это в большинстве случаев бесполезно.
особенно в интернете. ибо не видя собеседника сложно вести разговор на такие темы. да и категоричность зачастую это неуверенность в том что говоришь.

сорри что разочаровал тебя, но меня учить - только портить :о)
вобщем назовите хоть горшком - тока в печь не суйте.

а вот с чем я согласен:
"Национализм - это последнее прибежище негодяя" ( Самуэль Джонсон)

пы.сы. юзеры с кол. постов более чем 250 могут править посты других.
так что могете его править.

Добавлено через 2 минуты:
хмм.. похоже во флейме нельзя править если ты не админ или мод.
не знал. :D
Старый 21.08.2003, 17:08     # 327
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
TiamaT
И это все, что ты понял?
Старый 21.08.2003, 17:23     # 328
ArchiMage
::VIP::
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
Clown
такого не говорил! перечитай заново! link
я с удовольствием протягиваю арабу руку если он туда не кладет гранату! мне пофиг на национальность , мне не пофиг на жизнь тех детей и младенцев которые погибли позавчера ...
скажем так , гипотетическая ситуация : идет человек по улице и у него свисает из под рубашки провод...что я должен думать если:
1. у него чистое белое русское лицо и на вопрос который час отвечает на русском но у него растерянный взгляд
2. у него арабское лицо, на вопрос который час отвечает на арабском или с арабским акцентом, у него растеряный взгляд

война у нас
Старый 21.08.2003, 20:56     # 329
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
ArchiMage
Наверно я тогда не совсем тебя правильно понял, извиняюсь.

PrayeR
Может и принцип... Но тут дело не в политкорректности. Я дебила назваю дебилом, а мудака - мудаком. НО при этом "мудаковатость" должна быть его личной "заслугой", а не характерным свойством группы , к которой он принадлежит. Понимаешь, о чём я? Ну нельзя делать выводы, что все марокканцы плохие, базируясь на личном опыте общения с десятком (или даже с сотней) марокканцев.
В комедии Ширли-Мырли это тема хорошо обыгрывается. Там встречаются два брата-близнеца (впервые в жизни): один - русский националист, второй - еврейский националист (ещё был третий - цыганский националист, его в детстве похитили, но они ещё не знают о его существовании).... ну они сначала высказывают друг другу кучу претензий... потом помирились, и один говорит: "Ну мы же все, в конце концов, белые люди. Но вот эти цыгане....!" :D
Старый 21.08.2003, 22:55     # 330
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Clown
да, делать выводы безусловно нельзя..
но оргвыводы... :D
почему бы и нет?
если один раз или два ты сунешь руку допустим в красную жидкость а это окажется что-то, что обожжет, то на 3 раз ты уже подумаешь, а стоит ли сувать эту руку в эту самую жидкость..
сунем? но наверное осторожно и не глубоко...
а свойства группы есть...
парадигма, елки палки...
Старый 21.08.2003, 23:20     # 331
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
PrayeR
Цитата:
а свойства группы есть...
Я и не спрорю, что есть.... обще - усреднённые. Но это не даёт основания присывать их априори каждому пиплу , принадлежащему к данной группе...
Старый 22.08.2003, 02:18     # 332
VoVo
Guest

madmoor
Отец у меня грузин, дедушка со стороны матери был украинцем, бабушка с той же стороны - еврейкой. А родился и прожил всю жизнь я в Латвии. Правда, как внук советского полковника, стал НЕгражданином. Но не в том вопрос. Так кто же я по национальности? Может, пора от меня Латвию очистить? Но куда ж тогда? Не смотря на всю мою материнскую линию, в Израиле я был бы, наверное, "русским". Украина - то же самое. И Грузия - то же самое... Наверно, придется ехать на родину жены, под Ярославль.
[/QUOTE]

Да пожалуй, стоіло бы твоім предкам прізадуматься, прежде чем этакій інтернаціонал устраівать... Да і тебе тоже.

Старый 22.08.2003, 02:22     # 333
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
VoVo
а что, чистокровкам жить легче? Всю дорогу твердят, что от смешивания пород потомство только выигрывает...
Старый 22.08.2003, 03:31     # 334
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Clown
да присваивай я - не присваивай. ничего не измениться...
знаешь как в том анекдоте
"Осадок остался" :D
Старый 22.08.2003, 05:02     # 335
lukoed
Member

lukoed Молодецlukoed Молодецlukoed Молодец
Интересная дискуссия. Один нехорошо высказывается про марокканцев, другой про евреев, а третий любит всех, но сетует, что иногда попадаются плохие экземпляры, с которыми он рекомендует не иметь дел. И все дружно забывают, что никто не отменял межподвидовую борьбу, как способ выживания подвида.
Вот, недавно смотрел французский фильм про обезьян. Чудесный фильм. Там были три группы макак - чёрные, жёлтые целиком и желтые, но с чёрным лицом. Все три группы жили по соседству, ели практически одно и то же растущее в изобилии вокруг и видимых причин для взаимной неприязни у них не было. Тем не менее, каждая группа жила обособленно, что, очевидно, никого не удивит, но, что было удивительно, это то, что жёлтые и чёрные явно дружили друг с другом и не дружили с чернолицыми. Создатели фильма засняли множество сцен дружбы и вражды. Например, желтая чешет чёрную и тут же с криком прогоняет чернолицую, без всякой задней мысли приблизившуюся к границе их территорий. Или другая сцена. Жёлтая и чернолицая макаки увлечённо копаются в болоте, выискивая какие-то особенно вкусные корешки, и не видят, как к ним подбирается крокодил. На берегу появляется чёрная макака, видит крокодила, но не поднимает шума, а тихо пробирается к жёлтой и уводит её от опасности. И всё в полной тишине, явно, чтобы чёрнолицая не заметила, что её скоро съедят.
Элементы рефлекторного социального поведения в среде обезьян мы не считаем чем-то противоестественным и даже изучаем различные типы внутри и межподвидовой кооперации и конфликтов, но невероятно усложняем эту проблему, когда речь заходит о гомо сапиенс. Почему-то считается, что межподвидовая конфронтация среди людей не может быть безусловным поведенческим рефлексом, а является чем-то вторичным, обусловленным негативным содержанием их социальных контактов. Например, чёрные не любят белых не потому, что те белые, а потому, что когда-то белые сделали их рабами. Или мусульмане конфликтуют с христианами в отместку за крестовые походы в прошлом. И так далее. Всё это с полным основанием может быть названо ерундой. Вся история человечества полна примеров смертельной борьбы между племенами за доминирование с целью выживания.
В новейшей истории появилось множество продиктованных лучшими намерениями заблуждений, расцвет которых пришёлся на конец 19-го и начало 20-го века, когда колониальная система казалась столь незыблемой, что можно было позволить себе и такую роскошь, как патернализм. Адепты наивного либерализма полагали, что основой ликвидации межэтнических конфликтов является выравнивание социального статуса - образование, приобщение к массовым религиям, повышение экономических возможностей и т.п. Были и совсем бредовые идеи, провозглашавшие классовую общность как приоритетную по отношению к этнической. Рудименты подобных подходов сохранились и сейчас, но уже как элемент политической демагогии, как некая условность поведения, принятая на высоких государственных уровнях. Поэтому Генеральным Секретарём ООН выбирают господина чёрного цвета, а реколонизацию Ирака называют усилиями по построению демократического общества. На бытовом уровне всё обстоит совсем не так - белая европейская семья только в бредовом сне может вообразить себе африканского, арабского или китайского зятя. Криминальные группы формируются по этническому признаку, так же как и землячества, будь то в армии, в бизнесе или в общежитии при московском рынке. Весь опыт, накопленный человечеством вообще и многонациональными государствами в частности, показывает, что подвидовая кооперация (не совсем верно называть её этнической, так как можно найти примеры конфликтующих групп, племён или тейпов даже в пределах одного этноса) является рефлекторным поведенческим инстинктом, присущим человеческим особям от рождения, таким же, как, например, инстинкт сосания или страха, закрепляемый последующим воспитанием в коллективе особей данного подвида. Как известно, основные поведенческие характеристики человека формируются и закрепляются в течение первых 3-х лет жизни, в период интенсивного роста мозговой ткани, и в последующий период времени очень слабо модифицируются. В полной мере это относится и к инстинкту подвидовой кооперации. Более того, накопленный наукой опыт наблюдения однояйцовых близнецов, разлучённых волей судеб с момента рождения и воспитывавшихся в различных этнических сообществах, показывает, что присущие им тип и характер мышления, проявляющиеся в так называемой карте электрической активности мозга, оказываются различными. Фактически это разные типы людей. И в признании этого факта нет ничего дискриминирующего. Речь не идёт о том, что один тип лучше, а другой хуже, так как не существует никаких общепринятых критериев качества человеческой особи, хотя не вызывает сомнения, что со временем такие критерии будут разработаны. Пока же речь идёт о выборе правильной модели социального поведения.
Кроме внутриподвидовой кооперации, часто имеющей жёсткую территориальную привязку, возможна и кооперация на более высоком уровне, видовом внутриэтническом и межэтническом. В современном мире правильный выбор партнёров по кооперации может оказаться жизненно важным для конкретного этноса. И цена ошибки может оказаться слишком высокой. Короче говоря, надо правильно выбрать с кем дружить и против кого. А выбрать надо, хочется этого или нет. Мир вступил в эпоху попыток насильственного передела собственности в пользу этносов, оказавшихся по тем или иным причинам на обочине экономического благополучия. И ранее такие попытки имели место, но в значительно меньших масштабах - восстания рабов, крестьян в пределах одной страны, классовые бои, закончившиеся провальным коммунистическим экспериментом в нескольких странах. Ныне мир ислама, включающий население слаборазвитых стран Центральной Азии, Ближнего Востока, Северной и отчасти Восточной Африки и некоторых государств Юго-Восточной Азии, бросает вызов развитым государствам Запада, а его передовые отряды уже ведут авангардные бои. А на подходе толпы "чёрных братьев" из Центральной и Западной Африки, озверевшие от СПИД-а и бескормицы после того, как были проедены все запасы, оставленные бывшими колонизаторами. В этих условиях кооперации на уровне подъезда, улицы или даже всего этноса недостаточно. В одиночку не выжить. В войне миров надо правильно выбирать союзников.

Последний раз редактировалось lukoed; 25.08.2003 в 19:51.
lukoed вне форума  
Старый 22.08.2003, 12:27     # 336
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
VoVo
А madmoor'у то о чём было "прежде чем" задумываться, и главное - чем задумываться, если его "прежде чем" ещё не было?
PrayeR
Старый 22.08.2003, 15:38     # 337
TiamaT
Junior Member

TiamaT Нуль без палочки
А вот интресно у вас в Израиле русские живут, и если да то какие у них отношения с евреями.
Я имею ввиду не наполовину или три четверти русские, а хотя бы в нескольких коленах.
TiamaT вне форума  
Старый 22.08.2003, 22:08     # 338
asl
Member

asl Молодецasl Молодецasl Молодец
Генетика и нацвопрос: почему не спиваются евреи

17 сентября 2002 г., 13:46

Тот факт, что евреи обычно испытывают меньше проблем с алкоголем, чем представители других наций, объясняется генами, а не религиозными убеждениями. Об этом вчера сообщили ученые, проводившие специальные исследования, пишет издание Daily Telegraph, перевод статьи которого публикует Inopressa.ru. В результате проведенного исследования выяснилось, что генетическая мутация, носителем которой является, по меньшей мере, каждый пятый еврей, предохраняет их от алкоголизма.

Подобная особенность генокода характерна и для азиатских народов, в то время как у белых европейцев она встречается гораздо реже. Полученные данные могут помочь объяснить, почему в Израиле один из самых низких уровней алкоголизма среди развитых стран. Автор исследования Дебора Хасин из Колумбийского университета и Нью-йоркского института психиатрии подчеркнула: "Это очередное доказательство того, что подобная генетическая мутация защищает евреев от алкоголизма".

Измененный ген ADH2*2 способствует расщеплению алкоголя в крови. Ученые не могут достоверно объяснить механизм защиты от алкоголизма, однако предполагают, что мутационный ген повышает уровень ацетальдегида - побочного продукта разложения алкоголя. Высокий уровень ацетальдегида вызывает головную боль и тошноту. Почти у всех белых европейцев ADH2*2 отсутствует, поэтому в организме вырабатывается меньше ацетальдегида. Таким образом, потребление алкоголя приносит больше удовольствия и увеличивает риск заболевания алкоголизмом.

В результате ранее проведенных исследований измененный ген был обнаружен у 20% евреев. Те, у кого он присутствовал, употребляли спиртные напитки реже и в меньших дозах, или у них наблюдалась субъективно более неприятная реакция на алкоголь. Цель нового исследования, результаты которого опубликованы в сегодняшнем номере журнала Alcoholism: Clinical and Experimental Research, заключалась в выявлении зависимости между наличием измененного гена и алкоголизмом.

В новом исследовании приняли участие 75 евреев в возрасте от 22 до 65 лет, проживающих в Израиле. У тех участников исследования, у которых присутствовал ген ADH2*2, признаки алкогольной зависимости были менее отчетливыми. Выяснилось также, что эффективность измененного гена зависит от страны, где родился еврей, а также от того, как давно он живет в Израиле.

По словам Деборы Хасин, наибольший эффект наблюдался у ашкенази (евреи с европейскими корнями, а также прибывшие из России до 1989 года) и сефардов (евреи, родившиеся на Ближнем Востоке и в Северной Африке) по сравнению с более недавними иммигрантами из бывшего СССР. Среди тех, у кого был обнаружен измененный ген, лица, недавно эмигрировавшие из России, в прошлом чаще употребляли спиртное, чем сефарды и ашкенази. "В России один из самых высоких уровней потребления алкоголя, в то время как в Израиле - один из самых низких", - подчеркнула Хасин.

А у россиян обнаружен "водочный" ген, из-за которого они так пьют

Прежде чем свалиться под стол, русский может выпить в 10 раз больше европейца. Теперь это научно подтвержденный факт. Кроме того, как выяснились ученые из Российского университета дружбы народов, эта "выдающаяся" способность объясняется не богатырской удалью соотечественников, а так называемым "азиатским геном" и вовсе не свидетельствует о крепком здоровье.

Дело в том, что попав в кровь, алкоголь вызывает явление, которое ученые называют "эйфоризирующим эффектом". Однако приятное действие спиртного прекращается, когда под воздействием ферментов он перерабатывается в сильнейший яд - ацетальдегид, а затем, уже под воздействием других ферментов, в безвредный и даже иногда полезный ацетат. Однако "азиатский ген", который ученые обнаружили у двух третей россиян, программирует десятикратную активность первой группы ферментов. То есть человек с таким геном пьянеет в десять раз медленнее обычного, в результате - постоянное ощущение "недопития" и желание "добавить". А в крови в десять же раз быстрее образуется яд - виновник тяжкого похмелья, а в перспективе - цирроза печени и т.п.

Это открытие, по мнению ученых, объясняет феномен, описанный Бехтеревым в начале ХХ века: русские чаще европейцев умирают от спиртного. Это при том, что в ту пору Россия была чуть ли не самой непьющей страной Европы. Зато "алкогольная смертность" превышала среднеевропейскую в 4-5 раз.

Сегодня, по данным Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ, Россия занимает одно из первых мест в мире по потреблению алкоголя. Причем более 80% "винной карты" россиянина составляют напитки не слабее 40 градусов.

newsru.com
Старый 22.08.2003, 22:18     # 339
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

75 человек - это не просто круто, это супер круто...
а у шведов, которые пьют не меньше русских тоже "азиатский ген есть"?

пы.сы. к чему был твой пост вобще?
Старый 22.08.2003, 22:29     # 340
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
Дежа вю.

Дорогие мои ксенофобы, националисты, расисты и неофашисты всех мастей. Позвольте рассказать вам сказку. В тридевятом царстве, в тридесятом государстве 23 года тому назад восторжествовала долгожданная справедливость. После долгих лет угнетения Родезия получила независимость и стала называться страной Зимбабве. Ликованию народа не было придела: “Сбросив оковы колониального прошлого, наконец-то мы заживем по-человечески”. Минуло 20 лет и 20 зим, а гордый народ независимой Зимбабве продолжал бедствовать. Собрался тогда простой люд, почесал репы и решил поменять своего вожака, коли не может порядок в царстве навести. Но вожак был совсем не дурак, воровать из казны хотелось еще. И молвил он народу своему: “Да что ж вы делаете, граждане? Да я ж вам отец родной, а не враг. Настоящий враг вон в джунглях засел, в наглую все богатства ваши тырит и в ненавистную Англию переправляет.”. Оглянулись мужики и вправду обнаружили в джунглях 3000 белых фермеров, подло возделывающих святую исконно зимбабвскую землю. И понесся клич по царству: “Бей белокожих, спасай Зимбабве!!!”
Тех кого не перебили, осели в соседнем княжестве Мозамбик, где повелитель земель оказался мудрее. Он то понимал, что опытные фермеры с передовыми технологиями очень пригодятся для развивающейся экономики.

Вы меня спросите, чем все закончилось? да ничем. Белые фермеры трудятся себе во благо на просторах Мозамбика, людей кормят, да ещё и принося не малый доход казне государства . А в Зимбабве лихо стало еще пуще. Голод повсеместный начался, так как местный народ вообще землю возделывать не умел, только воевать за свою независимость от белых фермеров. Вот теперь EU и US во главе с UN шлют туда гуманитарную помощь. Всё.
dr.goo вне форума  

Опции темы