| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 323 |
|
Administrator
![]() |
TiamaT
Я могу предположить что ты не хотел никого обидеть и просто не так выразился, но меня твои слова задели. На будущее совет: Если ни кого не хочешь обидеть то следи за тем что ты пишешь (особенно на такие темы) двойных толкований быть не должно.
|
|
# 325 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PrayeR
Молчишь потому, что он практически твои слова повторил (про мароканцев и т.д.). А старина Арчи писал примерно тоже про своих однокурсников, которые в общем неплохие ребята, хоть и арабы....Я с Lazy согласен, именно что - не "славятся", а "славят"... TiamaT На этот раз твои посты уже стали оскорбительны - без вариантов. Советую тебе их самостоятельно подправить, пока тебя не наказали админы. ..
|
|
|
# 326 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
нет, не повторил. я указывал, как ты меня тогда поправил, на Образование и систему ценностей. а не на данную часть населения земли обьединенную по нац. признаку.. разница большая. очень большая. и т.д. это что? а твое отношение к этим всем вопросам - это похоже на принцип. мне же по душе - разбиение данного вопроса по отдельным ситуациям. которые различаются. и выводы я делаю очень острожно. и не из каких то нац. убеждений, нет, а созерцая (сорри за высокий слог). а принимать мнение большинства за аксиому - неа, не хочу. по этому и пытаюсь дискутировать, хотя это в большинстве случаев бесполезно. особенно в интернете. ибо не видя собеседника сложно вести разговор на такие темы. да и категоричность зачастую это неуверенность в том что говоришь. сорри что разочаровал тебя, но меня учить - только портить :о) вобщем назовите хоть горшком - тока в печь не суйте. а вот с чем я согласен: "Национализм - это последнее прибежище негодяя" ( Самуэль Джонсон) пы.сы. юзеры с кол. постов более чем 250 могут править посты других. так что могете его править. Добавлено через 2 минуты: хмм.. похоже во флейме нельзя править если ты не админ или мод. не знал. :D
|
|
# 328 |
|
::VIP::
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
такого не говорил! перечитай заново! link я с удовольствием протягиваю арабу руку если он туда не кладет гранату! мне пофиг на национальность , мне не пофиг на жизнь тех детей и младенцев которые погибли позавчера ... скажем так , гипотетическая ситуация : идет человек по улице и у него свисает из под рубашки провод...что я должен думать если: 1. у него чистое белое русское лицо и на вопрос который час отвечает на русском но у него растерянный взгляд 2. у него арабское лицо, на вопрос который час отвечает на арабском или с арабским акцентом, у него растеряный взгляд война у нас
|
|
|
# 329 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ArchiMage
Наверно я тогда не совсем тебя правильно понял, извиняюсь. PrayeR Может и принцип... Но тут дело не в политкорректности. Я дебила назваю дебилом, а мудака - мудаком. НО при этом "мудаковатость" должна быть его личной "заслугой", а не характерным свойством группы , к которой он принадлежит. Понимаешь, о чём я? Ну нельзя делать выводы, что все марокканцы плохие, базируясь на личном опыте общения с десятком (или даже с сотней) марокканцев. В комедии Ширли-Мырли это тема хорошо обыгрывается. Там встречаются два брата-близнеца (впервые в жизни): один - русский националист, второй - еврейский националист (ещё был третий - цыганский националист, его в детстве похитили, но они ещё не знают о его существовании).... ну они сначала высказывают друг другу кучу претензий... потом помирились, и один говорит: "Ну мы же все, в конце концов, белые люди. Но вот эти цыгане....!" :D
|
|
|
# 330 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
да, делать выводы безусловно нельзя.. но оргвыводы... :D почему бы и нет? если один раз или два ты сунешь руку допустим в красную жидкость а это окажется что-то, что обожжет, то на 3 раз ты уже подумаешь, а стоит ли сувать эту руку в эту самую жидкость.. сунем? но наверное осторожно и не глубоко... а свойства группы есть... парадигма, елки палки...
|
|
# 331 | |
|
Квази-Мод
PrayeR
Цитата:
|
|
|
|
# 332 |
|
Guest
|
madmoor
Отец у меня грузин, дедушка со стороны матери был украинцем, бабушка с той же стороны - еврейкой. А родился и прожил всю жизнь я в Латвии. Правда, как внук советского полковника, стал НЕгражданином. Но не в том вопрос. Так кто же я по национальности? Может, пора от меня Латвию очистить? Но куда ж тогда? Не смотря на всю мою материнскую линию, в Израиле я был бы, наверное, "русским". Украина - то же самое. И Грузия - то же самое... Наверно, придется ехать на родину жены, под Ярославль. [/QUOTE] Да пожалуй, стоіло бы твоім предкам прізадуматься, прежде чем этакій інтернаціонал устраівать... Да і тебе тоже. |
|
|
# 335 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Интересная дискуссия. Один нехорошо высказывается про марокканцев, другой про евреев, а третий любит всех, но сетует, что иногда попадаются плохие экземпляры, с которыми он рекомендует не иметь дел. И все дружно забывают, что никто не отменял межподвидовую борьбу, как способ выживания подвида.
Вот, недавно смотрел французский фильм про обезьян. Чудесный фильм. Там были три группы макак - чёрные, жёлтые целиком и желтые, но с чёрным лицом. Все три группы жили по соседству, ели практически одно и то же растущее в изобилии вокруг и видимых причин для взаимной неприязни у них не было. Тем не менее, каждая группа жила обособленно, что, очевидно, никого не удивит, но, что было удивительно, это то, что жёлтые и чёрные явно дружили друг с другом и не дружили с чернолицыми. Создатели фильма засняли множество сцен дружбы и вражды. Например, желтая чешет чёрную и тут же с криком прогоняет чернолицую, без всякой задней мысли приблизившуюся к границе их территорий. Или другая сцена. Жёлтая и чернолицая макаки увлечённо копаются в болоте, выискивая какие-то особенно вкусные корешки, и не видят, как к ним подбирается крокодил. На берегу появляется чёрная макака, видит крокодила, но не поднимает шума, а тихо пробирается к жёлтой и уводит её от опасности. И всё в полной тишине, явно, чтобы чёрнолицая не заметила, что её скоро съедят. Элементы рефлекторного социального поведения в среде обезьян мы не считаем чем-то противоестественным и даже изучаем различные типы внутри и межподвидовой кооперации и конфликтов, но невероятно усложняем эту проблему, когда речь заходит о гомо сапиенс. Почему-то считается, что межподвидовая конфронтация среди людей не может быть безусловным поведенческим рефлексом, а является чем-то вторичным, обусловленным негативным содержанием их социальных контактов. Например, чёрные не любят белых не потому, что те белые, а потому, что когда-то белые сделали их рабами. Или мусульмане конфликтуют с христианами в отместку за крестовые походы в прошлом. И так далее. Всё это с полным основанием может быть названо ерундой. Вся история человечества полна примеров смертельной борьбы между племенами за доминирование с целью выживания. В новейшей истории появилось множество продиктованных лучшими намерениями заблуждений, расцвет которых пришёлся на конец 19-го и начало 20-го века, когда колониальная система казалась столь незыблемой, что можно было позволить себе и такую роскошь, как патернализм. Адепты наивного либерализма полагали, что основой ликвидации межэтнических конфликтов является выравнивание социального статуса - образование, приобщение к массовым религиям, повышение экономических возможностей и т.п. Были и совсем бредовые идеи, провозглашавшие классовую общность как приоритетную по отношению к этнической. Рудименты подобных подходов сохранились и сейчас, но уже как элемент политической демагогии, как некая условность поведения, принятая на высоких государственных уровнях. Поэтому Генеральным Секретарём ООН выбирают господина чёрного цвета, а реколонизацию Ирака называют усилиями по построению демократического общества. На бытовом уровне всё обстоит совсем не так - белая европейская семья только в бредовом сне может вообразить себе африканского, арабского или китайского зятя. Криминальные группы формируются по этническому признаку, так же как и землячества, будь то в армии, в бизнесе или в общежитии при московском рынке. Весь опыт, накопленный человечеством вообще и многонациональными государствами в частности, показывает, что подвидовая кооперация (не совсем верно называть её этнической, так как можно найти примеры конфликтующих групп, племён или тейпов даже в пределах одного этноса) является рефлекторным поведенческим инстинктом, присущим человеческим особям от рождения, таким же, как, например, инстинкт сосания или страха, закрепляемый последующим воспитанием в коллективе особей данного подвида. Как известно, основные поведенческие характеристики человека формируются и закрепляются в течение первых 3-х лет жизни, в период интенсивного роста мозговой ткани, и в последующий период времени очень слабо модифицируются. В полной мере это относится и к инстинкту подвидовой кооперации. Более того, накопленный наукой опыт наблюдения однояйцовых близнецов, разлучённых волей судеб с момента рождения и воспитывавшихся в различных этнических сообществах, показывает, что присущие им тип и характер мышления, проявляющиеся в так называемой карте электрической активности мозга, оказываются различными. Фактически это разные типы людей. И в признании этого факта нет ничего дискриминирующего. Речь не идёт о том, что один тип лучше, а другой хуже, так как не существует никаких общепринятых критериев качества человеческой особи, хотя не вызывает сомнения, что со временем такие критерии будут разработаны. Пока же речь идёт о выборе правильной модели социального поведения. Кроме внутриподвидовой кооперации, часто имеющей жёсткую территориальную привязку, возможна и кооперация на более высоком уровне, видовом внутриэтническом и межэтническом. В современном мире правильный выбор партнёров по кооперации может оказаться жизненно важным для конкретного этноса. И цена ошибки может оказаться слишком высокой. Короче говоря, надо правильно выбрать с кем дружить и против кого. А выбрать надо, хочется этого или нет. Мир вступил в эпоху попыток насильственного передела собственности в пользу этносов, оказавшихся по тем или иным причинам на обочине экономического благополучия. И ранее такие попытки имели место, но в значительно меньших масштабах - восстания рабов, крестьян в пределах одной страны, классовые бои, закончившиеся провальным коммунистическим экспериментом в нескольких странах. Ныне мир ислама, включающий население слаборазвитых стран Центральной Азии, Ближнего Востока, Северной и отчасти Восточной Африки и некоторых государств Юго-Восточной Азии, бросает вызов развитым государствам Запада, а его передовые отряды уже ведут авангардные бои. А на подходе толпы "чёрных братьев" из Центральной и Западной Африки, озверевшие от СПИД-а и бескормицы после того, как были проедены все запасы, оставленные бывшими колонизаторами. В этих условиях кооперации на уровне подъезда, улицы или даже всего этноса недостаточно. В одиночку не выжить. В войне миров надо правильно выбирать союзников. Последний раз редактировалось lukoed; 25.08.2003 в 19:51. |
|
|
|
|
# 338 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Генетика и нацвопрос: почему не спиваются евреи
17 сентября 2002 г., 13:46 Тот факт, что евреи обычно испытывают меньше проблем с алкоголем, чем представители других наций, объясняется генами, а не религиозными убеждениями. Об этом вчера сообщили ученые, проводившие специальные исследования, пишет издание Daily Telegraph, перевод статьи которого публикует Inopressa.ru. В результате проведенного исследования выяснилось, что генетическая мутация, носителем которой является, по меньшей мере, каждый пятый еврей, предохраняет их от алкоголизма. Подобная особенность генокода характерна и для азиатских народов, в то время как у белых европейцев она встречается гораздо реже. Полученные данные могут помочь объяснить, почему в Израиле один из самых низких уровней алкоголизма среди развитых стран. Автор исследования Дебора Хасин из Колумбийского университета и Нью-йоркского института психиатрии подчеркнула: "Это очередное доказательство того, что подобная генетическая мутация защищает евреев от алкоголизма". Измененный ген ADH2*2 способствует расщеплению алкоголя в крови. Ученые не могут достоверно объяснить механизм защиты от алкоголизма, однако предполагают, что мутационный ген повышает уровень ацетальдегида - побочного продукта разложения алкоголя. Высокий уровень ацетальдегида вызывает головную боль и тошноту. Почти у всех белых европейцев ADH2*2 отсутствует, поэтому в организме вырабатывается меньше ацетальдегида. Таким образом, потребление алкоголя приносит больше удовольствия и увеличивает риск заболевания алкоголизмом. В результате ранее проведенных исследований измененный ген был обнаружен у 20% евреев. Те, у кого он присутствовал, употребляли спиртные напитки реже и в меньших дозах, или у них наблюдалась субъективно более неприятная реакция на алкоголь. Цель нового исследования, результаты которого опубликованы в сегодняшнем номере журнала Alcoholism: Clinical and Experimental Research, заключалась в выявлении зависимости между наличием измененного гена и алкоголизмом. В новом исследовании приняли участие 75 евреев в возрасте от 22 до 65 лет, проживающих в Израиле. У тех участников исследования, у которых присутствовал ген ADH2*2, признаки алкогольной зависимости были менее отчетливыми. Выяснилось также, что эффективность измененного гена зависит от страны, где родился еврей, а также от того, как давно он живет в Израиле. По словам Деборы Хасин, наибольший эффект наблюдался у ашкенази (евреи с европейскими корнями, а также прибывшие из России до 1989 года) и сефардов (евреи, родившиеся на Ближнем Востоке и в Северной Африке) по сравнению с более недавними иммигрантами из бывшего СССР. Среди тех, у кого был обнаружен измененный ген, лица, недавно эмигрировавшие из России, в прошлом чаще употребляли спиртное, чем сефарды и ашкенази. "В России один из самых высоких уровней потребления алкоголя, в то время как в Израиле - один из самых низких", - подчеркнула Хасин. А у россиян обнаружен "водочный" ген, из-за которого они так пьют Прежде чем свалиться под стол, русский может выпить в 10 раз больше европейца. Теперь это научно подтвержденный факт. Кроме того, как выяснились ученые из Российского университета дружбы народов, эта "выдающаяся" способность объясняется не богатырской удалью соотечественников, а так называемым "азиатским геном" и вовсе не свидетельствует о крепком здоровье. Дело в том, что попав в кровь, алкоголь вызывает явление, которое ученые называют "эйфоризирующим эффектом". Однако приятное действие спиртного прекращается, когда под воздействием ферментов он перерабатывается в сильнейший яд - ацетальдегид, а затем, уже под воздействием других ферментов, в безвредный и даже иногда полезный ацетат. Однако "азиатский ген", который ученые обнаружили у двух третей россиян, программирует десятикратную активность первой группы ферментов. То есть человек с таким геном пьянеет в десять раз медленнее обычного, в результате - постоянное ощущение "недопития" и желание "добавить". А в крови в десять же раз быстрее образуется яд - виновник тяжкого похмелья, а в перспективе - цирроза печени и т.п. Это открытие, по мнению ученых, объясняет феномен, описанный Бехтеревым в начале ХХ века: русские чаще европейцев умирают от спиртного. Это при том, что в ту пору Россия была чуть ли не самой непьющей страной Европы. Зато "алкогольная смертность" превышала среднеевропейскую в 4-5 раз. Сегодня, по данным Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ, Россия занимает одно из первых мест в мире по потреблению алкоголя. Причем более 80% "винной карты" россиянина составляют напитки не слабее 40 градусов. newsru.com
|
|
# 340 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дежа вю.
Дорогие мои ксенофобы, националисты, расисты и неофашисты всех мастей. Позвольте рассказать вам сказку. В тридевятом царстве, в тридесятом государстве 23 года тому назад восторжествовала долгожданная справедливость. После долгих лет угнетения Родезия получила независимость и стала называться страной Зимбабве. Ликованию народа не было придела: “Сбросив оковы колониального прошлого, наконец-то мы заживем по-человечески”. Минуло 20 лет и 20 зим, а гордый народ независимой Зимбабве продолжал бедствовать. Собрался тогда простой люд, почесал репы и решил поменять своего вожака, коли не может порядок в царстве навести. Но вожак был совсем не дурак, воровать из казны хотелось еще. И молвил он народу своему: “Да что ж вы делаете, граждане? Да я ж вам отец родной, а не враг. Настоящий враг вон в джунглях засел, в наглую все богатства ваши тырит и в ненавистную Англию переправляет.”. Оглянулись мужики и вправду обнаружили в джунглях 3000 белых фермеров, подло возделывающих святую исконно зимбабвскую землю. И понесся клич по царству: “Бей белокожих, спасай Зимбабве!!!” Тех кого не перебили, осели в соседнем княжестве Мозамбик, где повелитель земель оказался мудрее. Он то понимал, что опытные фермеры с передовыми технологиями очень пригодятся для развивающейся экономики. Вы меня спросите, чем все закончилось? да ничем. Белые фермеры трудятся себе во благо на просторах Мозамбика, людей кормят, да ещё и принося не малый доход казне государства . А в Зимбабве лихо стало еще пуще. Голод повсеместный начался, так как местный народ вообще землю возделывать не умел, только воевать за свою независимость от белых фермеров. Вот теперь EU и US во главе с UN шлют туда гуманитарную помощь. Всё.
|
|
|