imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 01.12.2003, 15:22     # 401
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
BluesMaker
Цитата:
Но результат не впечатляет совсем... Знаете мне не очень импонируют музыканты, которые за совершенствованием своей техники не совершенствуют "подачу" материала.
Во-во. Мне, если честно, только первый альбом Rising Force понравился, ну и некоторые вещи со второго.
Цитата:
Я в выходные купил таки альбом OSI
Я о таком проекте до твоего поста не знал. Состав видный... Если в Осле найду - скачаю...
Всё-таки я бы тебе, как фану блюз-рока, послушать сначала гитарный арт-рок, там звучание гитары ближе к классическому, чем в метале имхо.
Цитата:
Про джаз. Вот за то за что панки не любят арт-рок, я не люблю джаз. Выросший из блюза он сначала превратился в попсу, потом в "высокое искуство" а затем обратно в попсу...
Ну, у меня на этот счёт противоположное мнение. Джаз, на протяжении своей истории, и в отличие от рока (и его производных), оставался чистым исскуством. В джазе совсем нет таких явлений, как попса и "коммерческая музыка". Джазовые артисты не рекламируют себя по телику (клипами в смысле), не устраивают шоу на своих выступлениях - они просто выступают. Некоторые исполняют более сложный джаз, некоторые - более простой, но и те и те играют _качественную_ музыку. Кстати, джазовое пение - единственный вид пения (соло), которое мне нравиться. Эта музыка никогда не было расчитана на широкую публику и молодёжь, скорее наоборот. В джазе намного большую роль, чем в роке, играют концерты. Ну ладно, не буду больше перечислять доводы в пользу джаза, их слишком много. Напоследок скажу, что в старости я наверняка перейду на джаз
Цитата:
А как вы относитель к Cream и вообще к творчеству раннего Клептона. Ведь в конце 60-х все называли его "богом" и это не с проста... Музака Крим надолго опередила свое время и дала толчек для появления тех же LZ, которые и почитаются ныне как боги.
Дык, Крим - это легендарная группа. Многие считают их основателями прог-рока (я тоже). Кстати, в книге о Pink Floyd я прочитал, что долгое время Cream были для них идеалом...
Цитата:
Интересно, что даже сейчас Битлс и LZ самые "продаваемые" группы всех времен. Воистину Long Live Rock'n'Roll...
Они этого заслуживают Во всяком случае Битлы точно
Старый 01.12.2003, 15:53     # 402
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
QyRoN
Аватар ничего особенного см. аттач.
Могу подарить
По поводу музыки.
Прогрессиву никто не дал четкого определения и это правильно. Сюда можно отнести и Pink Flоyd и DT и кучу не других разноплановых групп. Но никак не Малмстина и Сатриани. Скорость игры на гитаре и сложность музыкального материала это совсем разные вещи.
ELP и Pink Floyd лучше не трогать - это святое. Кто-нибудь в курсе что Dark Side of the Moon рекордсмен по пребыватию в британском хит-параде? А вы говорите "теряют нить своих импровизаций.... " Это такой же шедевр как классика Моцарта и Баха. Его будут слушать через х.з. скока лет.
Панк возник потому что пацанам захотелось поколбасится. Музыки минимум - драйва полные штаны.
На самом деле приличного прогрессива немного. Недостаточно усложнить музыку ломатым ритмом и бесконечными импровизациями, нужен еще этот... как его... талант, вот. А хочется чего-нибудь неординарного. Хоть иногда.
Про LZ тут еще говорили. Не знаю кого они затмили, но обвинять их в этом все равно что обвинять бразильцев, что они не дают стать нам чемпионами мира по футболу. Предпочитаю бразильцев - они лучше. Как-то, мне кажется, забыли что LZ с Deep Purple считаются основоположниками хард-рока. Если во времена моей ранней юности у нас высоко котировался DP, то на западе всегда выше ставили LZ и не зря.
Про джаз. Пытался мне один приятель привить любовь к этой музыке. Я даже писал чего-то из Майлза Дэвиса и Джона Колтрейна. Но кончилось это увлечением более легким Ди Меолой. А будь возможность взять чего-нибудь на халяву, может и слушал бы.

BluesMaker
Говоришь OSI на лицензии вышел? Что ж, будем посмотреть. Интересно сравнить их с LTE.

Добавлено через 3 минуты:
QyRoN
5 тебе за отношение к джазу.
Изображения
Тип файла: gif 11.gif (18.1 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 01.12.2003, 16:17     # 403
QyRoN
Full Member

beerkoff
А тебе пятак за то что понял... спасибо
Цитата:
ELP и Pink Floyd лучше не трогать - это святое. Кто-нибудь в курсе что Dark Side of the Moon рекордсмен по пребыватию в британском хит-параде? А вы говорите "теряют нить своих импровизаций.... "
Гы.. А мне показалось, что он это про панк сказал (про нить импровизаций
Цитата:
Если во времена моей ранней юности у нас высоко котировался DP, то на западе всегда выше ставили LZ и не зря.
Не знаю, мне LZ как-то больше нравится, чем DP.
Кстати, как вы относитесь к Black Sabbath. Вроде тоже являлись одним из столпов харда. Хотя мне в последнее время некоторые металисты говорили что BS - чистый метал, в чём я сильно сомневаюсь. Может просветите?
Цитата:
Говоришь OSI на лицензии вышел? Что ж, будем посмотреть. Интересно сравнить их с LTE.
А что такое LTE? Тоже сайт-проект DT? Стоит послушать?
Старый 01.12.2003, 17:02     # 404
BluesMaker
Guest

QyRoN
Цитата:
Кстати, джазовое пение - единственный вид пения (соло), которое мне нравиться.
Попробуй послушать раннего BB King'а, Coco Montoya и Koko Taylor. Вот там вокал!!! Да и музыка... аж за душу берет!
beerkoff
Цитата:
ELP и Pink Floyd лучше не трогать - это святое.
Боже упаси трогать ...Флойд. Но вот ELP, особенно в концертном исполнении - это ужастно... Вот мне нравится у них Tarcus, неплохо так с душой...
Цитата:
Кстати, как вы относитесь к Black Sabbath. Вроде тоже являлись одним из столпов харда. Хотя мне в последнее время некоторые металисты говорили что BS - чистый метал, в чём я сильно сомневаюсь. Может просветите?
Я слушать BS начал недавно, после того как прослушал всех Deep Purple. Так вот мне показалось, что Айоми несколько прямолинейный гитарист и к тому ж у него проглядывают некоторые блэкморовские проигрыши. Я честно говоря не знаю кто там и у кого "скомуниздил", но ошущение такое остается... Мне больше по душе сольники Оззи, а особенно с Уайлдом на гитаре... Если говорить о том на кого повлияли Саббат, то это практически все металлисты. Ведь когда они были маленькими, то слушали DP и BS, на том и выросли... Мне нравятся у Саббат некоторые песни (как и у LZ) которые я периодически слушаю, но вцелом творчество их меня не очень впечетляет...

"2All:"
Дайте мне пожалуста названия групп/альбомов, настоящих прог-роковых, я тут буду просить качнуть себе из Нет'а... буду слушать, анализировать.

Заранее благодарен.

Старый 01.12.2003, 17:31     # 405
QyRoN
Full Member

BluesMaker
Цитата:
Попробуй послушать раннего BB King'а, Coco Montoya и Koko Taylor. Вот там вокал!!! Да и музыка... аж за душу берет!
Двух последних не слышал, а BB King это конечно рулез. Я ж не говорил, что мне только джазовый вокал нравиться. Просто в целом джазовый вокал поинтересней будет...
Цитата:
Боже упаси трогать ...Флойд. Но вот ELP, особенно в концертном исполнении - это ужастно... Вот мне нравится у них Tarcus, неплохо так с душой...
Ну-ну, вот "картинки с выставки" у них - концертная запись, а какой класс!

А какие альбомы Сабата ты мне посоветуешь? Я слышал, что Technical Ecstasy - очень интересный альбом...

Цитата:
Дайте мне пожалуста названия групп/альбомов, настоящих прог-роковых, я тут буду просить качнуть себе из Нет'а... буду слушать, анализировать.
Попробуй (классика):
Yes - Close to the edge, Relayer, Going for the one
Genesis - nursery crime, foxtrot, selling england..., the lamb..., trespass
King Crimson - уже писал в предыдущих постах
vdgg - pawn hearts, godbluff
jethro tull - passion play, thick as a brick

Ну это старички-гиганты, которые сразу приходят на память... если захочешь, могу написать ещё

All
Недавно прослушал The Flower Kings - Space Revolver. Просто потрясающе! Музыка - старый добрый арт-рока 70-ых. Всем рекомендую. Скачал из Осла
Старый 01.12.2003, 18:44     # 406
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
beerkoff:
Но никак не Малмстина и Сатриани
ладно, согласен - эти, скорее, к guitar virtuoso относятся но суть от этого, имхо, не меняется...

Цитата:
BluesMaker:
Вроде тоже являлись одним из столпов харда. Хотя мне в последнее время некоторые металисты говорили что BS - чистый метал, в чём я сильно сомневаюсь.
дык я ж писал - раньше был только хард-рок (точнее, hard-n-heavy), это потом уж металл появился как "класс". т.о. оззик в том виде, в котором он был в начале 70-х, появился раньше, чем появилось само понятие металла. как я уже писал, обычно критики и музыковеды определяют принадлежность по степени "похожести" на характерных представителей того или иного стиля. а сравнивать оззика для определения его принадлежности с его фактическими последователями (он оч-чень много сделал для развития тяжелого рока) - как-то не совсем правильно.

относится же он _фактически_ к металлу - вопрос, конечно, спорный, но почти однозначный. "тяжесть", конечно, не единственный признак металла (альтернатива тоже бывает очень тяжелой, да вот слушать ее невозможно). в основном, помимо "похожести" в пользу принадлежности к металлу свидетельствуют характерные гитарные риффы. имхо.

к тому же, сейчас нет, как такового, стиля "hard-n-heavy", как нет, скажем, советского союза. есть государства "ex-ussr", которые, по сути, и являются его преемниками. поэтому, вероятно, по современной классификации следует относить его к металлу как к наиболее близкому стилю. heavy metal и hard rock - это, практически, синонимы. есть нюансы, но с годами они в глазах музыковедов все менее важны

вот, кстати, цитата с amg (довольно авторитетный сайт, что и говорить) по поводу зарождения металла:

Arguably the first true metal band, however, was Led Zeppelin. Initially, Zep played blues tunes heavier and louder than anyone ever had, and soon created an epic, textured brand of heavy rock that drew from many musical sources. Less subtle but perhaps even more influential was Black Sabbath, whose murky, leaden guitar riffs created a doomy fantasy world obsessed with drugs, death, and the occult. Following the blueprint laid down by Zep and Sabbath, several American bands modified heavy metal into more accessible forms during the '70s: the catchy tunes and outrageous stage shows of Alice Cooper and Kiss; the sleazy boogie of Aerosmith; and the flashy guitar leads and wild party rock of Van Halen (not to mention the distinctively minimalist grooves of Australia's AC/DC). In the late '70s, a cache of British bands dubbed the New Wave of British Heavy Metal (including Judas Priest, Iron Maiden, and Motorhead) started playing metal faster, leaner, and with more menace than ever before.

каково?! lz - это металл! кто тут что против имеет? а про блэк саббат и говорить нечего! более того, я где-то читал, что самая первая песня в стиле hard-n-heavy - "come together" от... ну, сами знаете

так что, пипл, классификация в музыке - это оч-чень тонкая штука. можно так трактовать принадлежность к определенному стилю, можно эдак...

Добавлено через 8 минут:
Цитата:
QyRoN:
А какие альбомы Сабата ты мне посоветуешь? Я слышал, что Technical Ecstasy - очень интересный альбом
хо! это у них как бы не самый лучший

Цитата:
QyRoN:
Genesis - nursery crime, foxtrot, selling england..., the lamb..., trespass
о, дааа! the lamb, правда, затянут несколько (все же, двойной), а selling england - это тема! пожалуй, у них он мне больше всех нравится... nursery crime - тоже сильная вещь...
Старый 01.12.2003, 19:11     # 407
BluesMaker
Guest

QyRoN
Цитата:
...вот "картинки с выставки" у них...
А это если мне склероз не изменяет плагиат... Мусоргский вгоде б...
Цитата:
jethro tull - passion play, thick as a brick
Самый лучший Акваланг все таки. Ну и конечно концертники...
Цитата:
А какие альбомы Сабата ты мне посоветуешь? Я слышал, что Technical Ecstasy - очень интересный альбом...
У Сабата только первые 4 альбома надо слушать - остальное вообще редкостное г..., тем более Technical Ecstasy...

Старый 01.12.2003, 19:11     # 408
QyRoN
Full Member

dimonk
Цитата:
Arguably the first true metal band, however, was Led Zeppelin
Интересно... Я на amg частенько захаживаю, а такого там видел. Что они ещё интересного пишут?

Цитата:
the lamb, правда, затянут несколько (все же, двойной)
Да, вторая сторона конечно по-преснее первой, но первая рулит!
Цитата:
"тяжесть", конечно, не единственный признак металла
Да, наверное ты прав, хотя в последнее время всё больше и больше людей трактуют метал как тяжесть. В альтернативе всё более-менее тяжёлую музыку причисляют к alternative metal, industrial metal, punk metal. Вот такая вот тенденция...
Старый 01.12.2003, 19:40     # 409
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
QyRoN:
Да, наверное ты прав, хотя в последнее время всё больше и больше людей трактуют метал как тяжесть
ну, видно, тяжелое ни с чем другим не ассоциируется. действительно, в окружающем нас мире ничего более плотного не существует (оговорюсь, впрочем: на земле и при нормальном давлении)

Цитата:
BluesMaker:
У Сабата только первые 4 альбома надо слушать - остальное вообще редкостное г..., тем более Technical Ecstasy...
ну, на вкус и цвет... помнится, насчет блэкмора мы тоже спорили по обзорам и впрямь лидируют первые альбомы, но... имхо, как говорится - сам не знаю, почему
Старый 01.12.2003, 21:57     # 410
QyRoN
Full Member

BluesMaker
Цитата:
А это если мне склероз не изменяет плагиат... Мусоргский вгоде б...
Это правда. Но плагиатом ихний альбом не назовёшь - авторство они себе не присваивали, просто очень классно и интересно аранжировали и исполнили эту работу. По правде говоря, мне даже честно определиться, чья версия мне нравиться больше - Мусоргского или ЕЛП...
Цитата:
Самый лучший Акваланг все таки. Ну и конечно концертники...
Про "лучший" я спорить не буду, просто акваланг составлен из почти не связанных друг с другом песен. В отличие от него Thick As A Brick, например, представляет собой единую концептуальную вещь и этим он ближе к тому прог-року, который мне нравиться. А Passion Play это вообще отдельная тема, по поводу него даже критики ещё не пришли к единому мнению...

Добавлено через 25 минут:
All
Сегодня докачал Black Sabbath - Paranoid. Мне сказали, что это самый популярный альбом...
Лично мне не понравилась . Конечно, мелодии (особенно хитов типа Paranoid, Iron Man) запоминающиеся, но в целом альбом примитивный. Клавишных нет вообще, весь альбом выдержан в едином (скорее однообразном) металлическом и мрачном стиле. Не знаю, я от него ждал чего-нибудь вроде LZ - Physical Graffity. Жаль, что мои ожидания не оправдались. Ничего, вот скоро докачается Technical Ecstasy, послушаем...
Старый 02.12.2003, 10:31     # 411
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
QyRoN
По поводу Yes наши взгляды однако совпадают. Close to the Edge и Relayer это лучшее что у них есть. Интересно еще более ранние послушать альбомы - еще не супер, но чувствуется что рожается нечто талантливое.
Из Black Sabbath мне больше всего по душе два альбома с Дио. Оззи уже ушел, но пришел еще совсем свеженький на пике популярности горластый парень. Heaven and Hell и Mob Rules это нечто! 1980 и 1981 г.г. соответственно. Особенно первый, написал и сразу послушать захотелось, а под рукой нет. Вот где Дио дал волю своему неординарному голосу! Алмаз получил должную огранку. Неужели не слышал?
Старый 02.12.2003, 11:22     # 412
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
ох и нравится мне Ози Озборн!!! Особенно его старая вещь: Постой! Не уходи!... И Рони Дио тоже вкусно!!! Хотя я ориентируюсь больше на старые вещи... новых у нас нет...
Старый 02.12.2003, 11:45     # 413
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
obhodchik
Родой, ты где был столько времени?! Здоров ли?
И как это новых нет? В инете все есть, надо только поискать.

Добавлено через 1 минуту:
Шевелюру, небось, отращивал?
Старый 02.12.2003, 12:17     # 414
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
ох и нравится мне Ози Озборн!!! Особенно его старая вещь: Постой! Не уходи!... И Рони Дио тоже вкусно!!! Хотя я ориентируюсь больше на старые вещи... новых у нас нет...
Старый 02.12.2003, 12:19     # 415
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
obhodchik
Ну это даже не смешно.
Старый 02.12.2003, 12:29     # 416
BluesMaker
Guest

QyRoN
Цитата:
Лично мне не понравилась . Конечно, мелодии (особенно хитов типа Paranoid, Iron Man) запоминающиеся, но в целом альбом примитивный. Клавишных нет вообще, весь альбом выдержан в едином (скорее однообразном) металлическом и мрачном стиле.
А ты думал! Это все из за неизобретательности Айоми! А вот с клавишными наверное было б интереснее. Поэтому мне больше по душе DP. Там Лорд зажигает по полной на Хаммонде. Вот это по мне! А раз уж мы коснулись Дио, но лучшие альбомы с его участием - это конечно ранний Rainbow и его пара последних сольников. Наверное он единственный, кто форму до сих пор не потерял. Ведь даже тот же Гиллан в вокальном плане несколько сдал, на и у Планта уже не такой "резкий" голос...

Мне тут вчерась качнули несколько альбомов DT, что ж будем слушать...
Это альбомы:

1992 Images and Words
1994 Awake
1995 A change of Seasons
1995 Falling into Infinity
1999 Scenses from Memory
2002 Six Degrees Of Inner Turbulence.

Ща слушаю Awake. Местами чистый Iron maiden. Но однако иногда довольно интересные мелодические ходы. И еще типа с клавишами... Барабанщик тока противно играет - трешевый он какой то... Его надо ть к финским металюгам отправить...

Старый 02.12.2003, 12:36     # 417
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
BluesMaker
Видел нового Дио. Не уж то так хорош? Я его после Magica в утиль списал.
А как тебе Images and Words?

Последний раз редактировалось beerkoff; 02.12.2003 в 12:42.
beerkoff вне форума  
Старый 02.12.2003, 12:42     # 418
BluesMaker
Guest

beerkoff
Ты че?! Слушал его Killing the dragon?! Вещь!!!

Старый 02.12.2003, 14:20     # 419
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
BluesMaker
Сам ты "трешевый"! Очень даже лиричный парень. См. аттач.
Вложения
Тип файла: rar dt.rar (812.6 Кбайт, 15 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 02.12.2003, 15:36     # 420
BluesMaker
Guest

beerkoff
Ну ты дал - "лиричный"!!!
За аттач спасиб

Последний раз редактировалось BluesMaker; 02.12.2003 в 15:58.

Опции темы