| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 401 | |||||
|
Full Member
![]() |
BluesMaker
Цитата:
Цитата:
Всё-таки я бы тебе, как фану блюз-рока, послушать сначала гитарный арт-рок, там звучание гитары ближе к классическому, чем в метале имхо. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Во всяком случае Битлы точно
|
|
|
|
# 402 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
QyRoN
Аватар ничего особенного см. аттач. Могу подарить ![]() По поводу музыки. Прогрессиву никто не дал четкого определения и это правильно. Сюда можно отнести и Pink Flоyd и DT и кучу не других разноплановых групп. Но никак не Малмстина и Сатриани. Скорость игры на гитаре и сложность музыкального материала это совсем разные вещи. ELP и Pink Floyd лучше не трогать - это святое. Кто-нибудь в курсе что Dark Side of the Moon рекордсмен по пребыватию в британском хит-параде? А вы говорите "теряют нить своих импровизаций.... " Это такой же шедевр как классика Моцарта и Баха. Его будут слушать через х.з. скока лет. Панк возник потому что пацанам захотелось поколбасится. Музыки минимум - драйва полные штаны. На самом деле приличного прогрессива немного. Недостаточно усложнить музыку ломатым ритмом и бесконечными импровизациями, нужен еще этот... как его... талант, вот. А хочется чего-нибудь неординарного. Хоть иногда. Про LZ тут еще говорили. Не знаю кого они затмили, но обвинять их в этом все равно что обвинять бразильцев, что они не дают стать нам чемпионами мира по футболу. Предпочитаю бразильцев - они лучше. Как-то, мне кажется, забыли что LZ с Deep Purple считаются основоположниками хард-рока. Если во времена моей ранней юности у нас высоко котировался DP, то на западе всегда выше ставили LZ и не зря. Про джаз. Пытался мне один приятель привить любовь к этой музыке. Я даже писал чего-то из Майлза Дэвиса и Джона Колтрейна. Но кончилось это увлечением более легким Ди Меолой. А будь возможность взять чего-нибудь на халяву, может и слушал бы. BluesMaker Говоришь OSI на лицензии вышел? Что ж, будем посмотреть. Интересно сравнить их с LTE. Добавлено через 3 минуты: QyRoN 5 тебе за отношение к джазу.
|
|
|
# 403 | |||
|
Full Member
![]() |
beerkoff
А тебе пятак за то что понял... спасибо Цитата:
![]() Цитата:
Кстати, как вы относитесь к Black Sabbath. Вроде тоже являлись одним из столпов харда. Хотя мне в последнее время некоторые металисты говорили что BS - чистый метал, в чём я сильно сомневаюсь. Может просветите? Цитата:
|
|
|
|
# 404 | |||
|
Guest
|
QyRoN
Цитата:
beerkoff Цитата:
Цитата:
"2All:" Дайте мне пожалуста названия групп/альбомов, настоящих прог-роковых, я тут буду просить качнуть себе из Нет'а... буду слушать, анализировать. Заранее благодарен. |
|||
|
|
# 405 | |||
|
Full Member
![]() |
BluesMaker
Цитата:
Цитата:
А какие альбомы Сабата ты мне посоветуешь? Я слышал, что Technical Ecstasy - очень интересный альбом... Цитата:
Yes - Close to the edge, Relayer, Going for the one Genesis - nursery crime, foxtrot, selling england..., the lamb..., trespass King Crimson - уже писал в предыдущих постах vdgg - pawn hearts, godbluff jethro tull - passion play, thick as a brick Ну это старички-гиганты, которые сразу приходят на память... если захочешь, могу написать ещё All Недавно прослушал The Flower Kings - Space Revolver. Просто потрясающе! Музыка - старый добрый арт-рока 70-ых. Всем рекомендую. Скачал из Осла
|
|
|
|
# 406 | ||||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но суть от этого, имхо, не меняется...Цитата:
относится же он _фактически_ к металлу - вопрос, конечно, спорный, но почти однозначный. "тяжесть", конечно, не единственный признак металла (альтернатива тоже бывает очень тяжелой, да вот слушать ее невозможно). в основном, помимо "похожести" в пользу принадлежности к металлу свидетельствуют характерные гитарные риффы. имхо. к тому же, сейчас нет, как такового, стиля "hard-n-heavy", как нет, скажем, советского союза. есть государства "ex-ussr", которые, по сути, и являются его преемниками. поэтому, вероятно, по современной классификации следует относить его к металлу как к наиболее близкому стилю. heavy metal и hard rock - это, практически, синонимы. есть нюансы, но с годами они в глазах музыковедов все менее важны ![]() вот, кстати, цитата с amg (довольно авторитетный сайт, что и говорить) по поводу зарождения металла: Arguably the first true metal band, however, was Led Zeppelin. Initially, Zep played blues tunes heavier and louder than anyone ever had, and soon created an epic, textured brand of heavy rock that drew from many musical sources. Less subtle but perhaps even more influential was Black Sabbath, whose murky, leaden guitar riffs created a doomy fantasy world obsessed with drugs, death, and the occult. Following the blueprint laid down by Zep and Sabbath, several American bands modified heavy metal into more accessible forms during the '70s: the catchy tunes and outrageous stage shows of Alice Cooper and Kiss; the sleazy boogie of Aerosmith; and the flashy guitar leads and wild party rock of Van Halen (not to mention the distinctively minimalist grooves of Australia's AC/DC). In the late '70s, a cache of British bands dubbed the New Wave of British Heavy Metal (including Judas Priest, Iron Maiden, and Motorhead) started playing metal faster, leaner, and with more menace than ever before. каково?! lz - это металл! кто тут что против имеет? а про блэк саббат и говорить нечего! более того, я где-то читал, что самая первая песня в стиле hard-n-heavy - "come together" от... ну, сами знаете ![]() так что, пипл, классификация в музыке - это оч-чень тонкая штука. можно так трактовать принадлежность к определенному стилю, можно эдак... Добавлено через 8 минут: Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
# 407 | |||
|
Guest
|
QyRoN
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
# 408 | |||
|
Full Member
![]() |
dimonk
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 409 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
по обзорам и впрямь лидируют первые альбомы, но... имхо, как говорится - сам не знаю, почему
|
|
|
# 410 | ||
|
Full Member
![]() |
BluesMaker
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 25 минут: All Сегодня докачал Black Sabbath - Paranoid. Мне сказали, что это самый популярный альбом... Лично мне не понравилась . Конечно, мелодии (особенно хитов типа Paranoid, Iron Man) запоминающиеся, но в целом альбом примитивный. Клавишных нет вообще, весь альбом выдержан в едином (скорее однообразном) металлическом и мрачном стиле. Не знаю, я от него ждал чего-нибудь вроде LZ - Physical Graffity. Жаль, что мои ожидания не оправдались. Ничего, вот скоро докачается Technical Ecstasy, послушаем...
|
|
|
|
# 411 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
QyRoN
По поводу Yes наши взгляды однако совпадают. Close to the Edge и Relayer это лучшее что у них есть. Интересно еще более ранние послушать альбомы - еще не супер, но чувствуется что рожается нечто талантливое. Из Black Sabbath мне больше всего по душе два альбома с Дио. Оззи уже ушел, но пришел еще совсем свеженький на пике популярности горластый парень. Heaven and Hell и Mob Rules это нечто! 1980 и 1981 г.г. соответственно. Особенно первый, написал и сразу послушать захотелось, а под рукой нет. Вот где Дио дал волю своему неординарному голосу! Алмаз получил должную огранку. Неужели не слышал?
|
|
|
# 412 |
|
Всадник без...
...с подписью Регистрация: 23.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
# 413 |
|
obhodchik
Родой, ты где был столько времени?! Здоров ли? И как это новых нет? В инете все есть, надо только поискать. ![]() Добавлено через 1 минуту: Шевелюру, небось, отращивал?
|
|
|
# 414 |
|
Всадник без...
...с подписью Регистрация: 23.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
# 416 | |
|
Guest
|
QyRoN
Цитата:
Мне тут вчерась качнули несколько альбомов DT, что ж будем слушать... Это альбомы: 1992 Images and Words 1994 Awake 1995 A change of Seasons 1995 Falling into Infinity 1999 Scenses from Memory 2002 Six Degrees Of Inner Turbulence. Ща слушаю Awake. Местами чистый Iron maiden. Но однако иногда довольно интересные мелодические ходы. И еще типа с клавишами... Барабанщик тока противно играет - трешевый он какой то... Его надо ть к финским металюгам отправить...
|
|
|
|
# 417 |
|
BluesMaker
Видел нового Дио. Не уж то так хорош? Я его после Magica в утиль списал. А как тебе Images and Words?
Последний раз редактировалось beerkoff; 02.12.2003 в 12:42. |
|
|