imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.12.2003, 20:52     # 1
Mad Skull
Guest

Экран цифрового фотоапарата

Подскажите как и чем можно защитить экран фотоаппарата ( у меня Olympus C-5050) для того чтоб его не поцарапать, а то на предыдущем как не старался,всё равно пару царапин сделал. Может скотчем его заклеить?

Старый 02.12.2003, 20:57     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Я не раз читал, что наклеивают зщитные панельки от Palm'ов, вырезав предварительно кусок нужного размера.
Зайди на foto.ru там этот вопрос часто возникает особонно по отношению к Canon'ам (может мне так показалось )
Посмотри форумы и отзывы на А60, А70
vovik вне форума  
Старый 02.12.2003, 21:38     # 3
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Mad Skull
думаю, царапины никак не повлияют на использование. Только если тебе товарный вид сохратить надо...
А так и скотчем можно.
Black_NAiL вне форума  
Старый 03.12.2003, 00:49     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
vovik прав.

а скотч - это эконом-вариант. только вот оля 5050 - не самый дешевый фотик, я бы разорился на пленочку...
Старый 04.12.2003, 14:54     # 5
Mad Skull
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Black_NAiL
Mad Skull
думаю, царапины никак не повлияют на использование. Только если тебе товарный вид сохратить надо...
А так и скотчем можно.
Что не повлияет это понятно,просто фотоапарат стараюсь менять раз в год и соответсвенно будущему хозяину царапины могут не понравиться. А плёночка такая у нас не продаётся к сожалению Я вот думаю если заклеить скотчем потом при его отрывании никаких проблем не возникнет?

Старый 04.12.2003, 15:14     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Это смотря какой скотч.
Скорее всего хотя бы в некоторых местах клей прилипнет к экрану, а так же забьется в стыки (типа грязи).
что же до панельки от палма... Ты фотики где покупаешь? наверняка люди сами что-то могут привезти. Пусть не прямо завтра, но хотя бы через неделю-две. Закажи- доставят. Если надо можно и в москве заказать - вышлют почтой (неделя). Думаю, с доставкой в 15 $ уложишься легко.
Хватит ее скорее всего на 2 раза/аппарата (а то и больше).
vovik вне форума  
Старый 09.12.2003, 14:37     # 7
Mad Skull
Guest

А может кто подскажет конкретный адресок где можно купить такую плёнку, что-то в прайсах не встречал. А то знакомые в Москву ездят,чтоб шли уже по адресу где она есть.

Старый 09.12.2003, 15:34     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

www.price.ru
в поиске пишешь "защита для экрана" - смотришь, пишешь письма, спрашиваешь по аське...
vovik вне форума  
Старый 09.12.2003, 15:58     # 9
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Mad Skull
Цитата:
Я вот думаю если заклеить скотчем потом при его отрывании никаких проблем не возникнет?
Возникнут, когда снимешь через год скотч весь клей останется на поверхности экрана, а не на пленке скотча! Оттирание его может привести к более плачевным результатам.

Если ты бережно относишся к аппарату, то храни его в мягком пылезащитном пакете и в футляре. Оптику и экран протирай специальными лоскутами ткани, самый простой вариант ткань для протирки очков.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 10.12.2003, 15:34     # 10
Amanita
Junior Member

Amanita Путь к славе только начался
самое простое и безопасное это вырезать из пластика от коробоки под аудиокассету или предметного стекла для микросопов кусок нужного размера, а его уже прилепить скотчем к корпусу. тк фиг знает как зажита жк себя поведет от клея. только не забудь ето дело по краям обжечь (например зажигалкой или на газовой плите), чтобы заусенцы экран не поцарапали.
Старый 10.12.2003, 16:17     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

Amanita
блики будут
vovik вне форума  
Старый 10.12.2003, 23:33     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Amanita
фотик не дешевый, чел его (наверное) купил, а ты предлагаешь кустарщину - кассеты, зажигалки. тьфу!
Старый 11.12.2003, 17:54     # 13
Amanita
Junior Member

Господа, товарищи!!! не надо тьфукать. Каждыи сам для себя пусть решает, чтое ему надо: сохранность товарного вида или эстетическое наслаждение от внешнего вида аппарата. для меня важенее первое, тк когда я его буду через год продавать, то аппарат будет выглядеть намного лучше чем аппарат, которыи бережно носили в чехле. Во вторых если руки заточены не тока под то чтобы по клаве стучать то и кустарщина будеть надежнои и не самои уродливои. В третьих например у нас для а70 чехлов днем с огнем не сыскать. На фото.ру ты можеш получить кстати похожие советы. кстати сделаю судя по всему большую глупость и посоветую тебе и углы на фотике толстым скочем обклеить, ибо они наиболее повреждаемые временем. а уж будет ли клеи со скотча повреждать краску ето хз. пробуи...кто ищет тот всегда находит.
Старый 13.12.2003, 11:54     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

Amanita
ну ты сравнил(а) - а70 и олю-5050. последняя стоит больше 500 баксов. ну почему бы не купить несчастную пленку и обойтись без предлагаемых тобой извращений? скотч, кусочки пластмассы... сказано же - будет бликовать, ухудшится контраст и яркость дисплея, замаешься потом скотч отдирать (или в таком виде и продавать?!) и просто в руки стремно взять аппарат, "украшенный" скотчем!

давайте прекратим дискуссию насчет скотча? уже обсудили, что надо.
Старый 14.12.2003, 22:56     # 15
Amanita
Junior Member

ок. но у меня нет воможности идти коротким путем. надеюсь, что у автора поста есть. просто я думал, что мои советы помогут тем, у кого нет богатых сервис-ценров и оффициальных магазинов с аксессуарами, например как у меня.
Старый 16.12.2003, 20:58     # 16
Mad Skull
Guest

Благодарю всех за советы. Плёнка для палма самый тот вариант. Адреса найдены,название выбрано - будем брать.

Опции темы