| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Sound Blaster Live! 5.1 Digital
Блин, купил себе наконецто 6-ти канальную карточку Sound Blaster Live! 5.1 Digital. Но какогото хрена у меня к ней не получаеться установить её утилиты и прочие примочки. Дрова устанавливаються и всписке оборудования виднеется надпись "Creative EMU10K1 Audio Processor (WDM)" и "Creative Game Port", но когда я запускаю инстолятор всего остального что прилагается на диске, мне выводиться табличка что мол им очень жаль но никакой Sound Blaster карты у меня не найдено. Проц у меня AthlonXP 1.7 . Устанавливаю на Win XP. Уже замучался что ни делаю нехрена установить не получается. Так что если кто чё знает подскажите плиз. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Clown; 02.01.2004 в 12:54. |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такое было когда версию дров не ту пытался поставить. Но ты же все с "родного" диска ставишь?
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Версия у меня OEM, и по началу я так и подумал что дрова мож левые, скачал дрова с оффсайта но там таже хрень. Интересно что сам по себе звук есть, только тулы creativa либо ваще не работают, либо если работают (если ставить их по отдельности, а не мастером instal -а), то максимум можно поставить 4 спикера.
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cannibal
Идешь Пуск->Панель Управления->Звуки и аудиоустройства. Там идешь - настройка динамиков->Дополнительно и в пукнте "расположение динамиков" выбираешь "Динамики объемного звука 5.1" - теперь должен быть звук 5.1 |
|
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
Да, наверно так и придётся сделать, только вот ждать придётся пока магазины пооткрываються после праздников и продавцы с Бодун Иванычем повыползают на работу, но всё равно спасибо за советы. А так я полазил по оффициальному форуму и понял - всё-таки какое же я гавно себе купил, там людей у которых обсолютно таже трабла просто дохринища, а решения вопроса найти так никто и неможет. Вывод: не надо покупать что попало!
|
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cannibal
А какая у тя акустика? Попробуй поменять местами кабеля от саба и центра. Частенько бывает, что сигнал попадает нетуда, т.е вместо саба в центр, который, как известно басы не воспроизводит, а верхи в саб, который их тож не воспроизводит. |
|
|
|
|
# 15 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cannibal
Карточка SB Live! 5.1 Digital, она же model sb0220. Это OEM модель, поэтому creative'ом она не поддерживается. Драйвера под нее можно скачать на http://www.nix.ru/download_from_ftp_ext.html?id=12775 Проверенно эти дрова и утиллы работают 100 % ,все добро 21,2 МБ
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Newbie
![]() |
Cannibal
У меня такая же звуковуха и тоже OEM но проблем при установке небыло. А вообще я тебе советую скачать дрова разрабатываемые двумя умельцами из России www.kxproject.com. Эти дрова в сто раз лучше поддерживают шестиканальный звук плюс можешь сам подстроить все под себя. На сайте море плагинов так что задуматься есть над чем. И еще прикол в том что с родными дровами центр работает только в DVD, а с этими дровами ты можешь его включить в обычных играх или для прослушивания музыки. Вообщем я себе поставил и теперь балдею слушая музыку MP3 в эмуляции Dolby Surround. Да и в игрушках звучок намного круче стал!
|
|
# 17 |
|
Guest
|
У ня такая же карточка (sb0220), проблем с 5.1 не возникало никаких, в SB'шком микшере выбираешь звук 5.1 и усё, там даже есть фенечка протестировать отдельно каждый канал (LeftRear,LeftBack,Center,RightRear,RightBack). Но как меня взбесило что к ней нормальных ДОСовских дров нету, как я не извращался, так я и не смог в ДОСе (Command Promt Only) запустить игрухи. После чего откопал дрова от старого SBLive (sb0090, sb0060) снес систему и установил эти дрова принудительно (т.к. винда эти дрова в упор не видела) и усё после этого всё работает ок. И в устройствах видно не один "Creative EMU10K1 Audio Processor (WDM)" а четыре или пять пунктов.
2 kostya322 Спасибо за ссылочку... ----- with Respect... Последний раз редактировалось LX.; 14.01.2004 в 20:28. |
|
|
# 18 |
|
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kostya322
Я эти дрова ставил, но качество звка мне лучше не показалось. Хотя все могло с тех пор измениться.
|
|
|
# 20 |
|
Full Member
А что за мама у тебя? У 2-х моих знакомых матерь NForce2 - после установки последних дров для нее - по-моему версии 3.13 у одного на Audigy2 стали работать только две колонки из 6, а у второго с SBLive - тоже были какие-то неописуемые траблы со звуком (не помню какие точно). Откат дров не помог - помогла переустановка + предыдущие драйверы. Вроде бы ситуация возникла из-за того что в новых дровах родной Нвидиевский IDE драйвер не совсем правильно работал с некоторыми DVD приводами