| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Newbie
![]() |
Привет! По поводу проверки 6-и каналов без DVD картой SB Live 5.1
У тебя после инсталляции в Креативовской директории будет одна с названием ../AC3 / а там 5 файлов с расширением .ac3 вот ты их родным (от Creative Lab)плеером можешь гонять в формате 5.1 по полной программе. Проверь на маме если звук интегрирован буржуи(Chaintech) любят ставить кроме БИОСа еще и джампер а твои четыре канала очень напоминают интегрированный кодек который нагло лезет поперек батьки-SB в пекло тобишь в реестр. |
|
|
|
|
# 22 |
|
Guest
|
Всё уже руль. Сходил в магаз, там мне её протестили, и оказалось что дело имено в карте, свою именно такую же вытащили, поставили мою - и снова доступно только 4 канала. вобщем поменяли мне карту и дрова самые последние в придачу. Видно серия карт неудачная т.к. читал что у людей такиеже траблы. Всё поставилось без проблем, щас уже наслаждаюсь обьёмным звуком - вещь хорошая, особенно в фильмах.
2 cooler: чтобы работали все шесть какналов в mp3 как ктот-то в разделе железа уже писал - в creative плеере в минимизированом виде внизу есть менюшка cmss её надо включить, и тогда включаеться средняя колонка тоже, и что самое интересное что плата перераспределяет звук таким образом что диалоги переносятся на средний динамик, а в задних так вообще только фоновые звуки (и это в обычноь avi а не DVD), правда музыку слушать не советую, сильно теряется качество, проподает половина басов, а в тыловых колонках по большей части слышен мусор, но в фильмах рулит. |
|
|
# 23 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cannibal
У меня к сожалению не Creative,а Abit UA10 USB. DivX и музыку играет почему-то в стерео, а DVD со стерео дорожкой на 5.1 - тож странно. А встречал какие-то плагины к плеерам, которые звук в 5.1 переводят - но чё-то не помню ни одной
|
|
|
|
|
# 24 |
|
Guest
|
В настройках "Control Panel\AudioHQ\Mixer" можно на закладке "Advanced" найти кнопу Bass Redirection, эт если у Вас проигрывается стерео, то басы будут уходить на Саб, тока с громкостью нужно не перемудрить, а то он может и забубнеть. Мне после этого чистое стерео ваще не катит. И ещё столкнулся с траблой, кады проигрываешь AudioCD, то звук идёт тока в двух колонках, так вот это тоже в креативном микшере настраивается, нужно разрешить CDOut обрабатывать звуковухой, а то звук идёт прямиком на аудио-выход...
----- with Respect... |