imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.01.2004, 13:33     # 1
Cannibal
Guest

Sound Blaster Live! 5.1 Digital

Блин, купил себе наконецто 6-ти канальную карточку Sound Blaster Live! 5.1 Digital. Но какогото хрена у меня к ней не получаеться установить её утилиты и прочие примочки. Дрова устанавливаються и всписке оборудования виднеется надпись "Creative EMU10K1 Audio Processor (WDM)" и "Creative Game Port", но когда я запускаю инстолятор всего остального что прилагается на диске, мне выводиться табличка что мол им очень жаль но никакой Sound Blaster карты у меня не найдено. Проц у меня AthlonXP 1.7 . Устанавливаю на Win XP. Уже замучался что ни делаю нехрена установить не получается. Так что если кто чё знает подскажите плиз. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Clown; 02.01.2004 в 12:54.

Старый 01.01.2004, 13:55     # 2
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
У меня такое было когда версию дров не ту пытался поставить. Но ты же все с "родного" диска ставишь?
Старый 01.01.2004, 15:33     # 3
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Cannibal
У текя Retail версия или OEM? Если OEM - то вполне возможно, что подсунули какую-ту левую версию дров и утилит - попробуй с оффсайта свежую версию скачать.
c00ler вне форума  
Старый 01.01.2004, 19:02     # 4
Cannibal
Guest

Версия у меня OEM, и по началу я так и подумал что дрова мож левые, скачал дрова с оффсайта но там таже хрень. Интересно что сам по себе звук есть, только тулы creativa либо ваще не работают, либо если работают (если ставить их по отдельности, а не мастером instal -а), то максимум можно поставить 4 спикера.

Старый 01.01.2004, 19:33     # 5
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Cannibal
Идешь Пуск->Панель Управления->Звуки и аудиоустройства. Там идешь - настройка динамиков->Дополнительно и в пукнте "расположение динамиков" выбираешь "Динамики объемного звука 5.1" - теперь должен быть звук 5.1
c00ler вне форума  
Старый 01.01.2004, 19:42     # 6
Cannibal
Guest

Это я тоже пробовал, к сожалению это ничего не даёт, звук как был 4-х канальным, так и остался.

Старый 01.01.2004, 19:58     # 7
c00ler
Full Member

Cannibal
Ну тогда я даже не знаю. Попробуй в магаз где покупал отнести - пускай там проверят.
c00ler вне форума  
Старый 01.01.2004, 20:13     # 8
Cannibal
Guest

Да, наверно так и придётся сделать, только вот ждать придётся пока магазины пооткрываються после праздников и продавцы с Бодун Иванычем повыползают на работу, но всё равно спасибо за советы. А так я полазил по оффициальному форуму и понял - всё-таки какое же я гавно себе купил, там людей у которых обсолютно таже трабла просто дохринища, а решения вопроса найти так никто и неможет. Вывод: не надо покупать что попало!

Старый 02.01.2004, 07:25     # 9
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
вообще 1 может быть глюк винды 2 звук и должен идти на 4 канала везде кроме двд фильмов
quaker вне форума  
Старый 02.01.2004, 10:16     # 10
c00ler
Full Member

Cannibal
А какая у тя акустика? Попробуй поменять местами кабеля от саба и центра. Частенько бывает, что сигнал попадает нетуда, т.е вместо саба в центр, который, как известно басы не воспроизводит, а верхи в саб, который их тож не воспроизводит.
c00ler вне форума  
Старый 02.01.2004, 11:50     # 11
Cannibal
Guest

Акустика - Luxeon LX-V998H. В плане каналов то там я тоже уже пробовал менять.
2 Quaker: дело даже не в том что 5.1 звук только в DVD фильмах, а в том что нет возможности в микшере установить более 4 каналов.

Старый 04.01.2004, 06:48     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я бы по редко подводящей традиции попробовал бы обвинить винду...
попробуй потестить звук на другой тачке
quaker вне форума  
Старый 04.01.2004, 15:26     # 13
Cannibal
Guest

Попробую потестить, может чё и получиться.А так уже всё перепробовал! Даже винду переустановил, все девайсы повытаскивал, оставил только эту злополучную звуковуху! Так хрен вам - всё также ругается. А эти скоты в магазине до сих пор не выползли на работу!

Старый 05.01.2004, 08:11     # 14
quaker
землетрясЕц

а винду ты переустанавливал полностью или поверх залил?
если полностью то может иметь место конкретная нестыковка железа
и в маге тебе тогда скорее всего нифига не помогут
quaker вне форума  
Старый 06.01.2004, 01:43     # 15
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Cannibal
Карточка SB Live! 5.1 Digital, она же model sb0220. Это OEM модель, поэтому creative'ом она не поддерживается. Драйвера под нее можно скачать на
http://www.nix.ru/download_from_ftp_ext.html?id=12775
Проверенно эти дрова и утиллы работают 100 % ,все добро 21,2 МБ
Sherlock вне форума  
Старый 14.01.2004, 19:02     # 16
kostya322
Newbie

kostya322 Мелкий засранец
Cannibal

У меня такая же звуковуха и тоже OEM но проблем при установке небыло. А вообще я тебе советую скачать дрова разрабатываемые двумя умельцами из России www.kxproject.com. Эти дрова в сто раз лучше поддерживают шестиканальный звук плюс можешь сам подстроить все под себя. На сайте море плагинов так что задуматься есть над чем. И еще прикол в том что с родными дровами центр работает только в DVD, а с этими дровами ты можешь его включить в обычных играх или для прослушивания музыки. Вообщем я себе поставил и теперь балдею слушая музыку MP3 в эмуляции Dolby Surround. Да и в игрушках звучок намного круче стал!
Старый 14.01.2004, 19:29     # 17
LX.
Guest

У ня такая же карточка (sb0220), проблем с 5.1 не возникало никаких, в SB'шком микшере выбираешь звук 5.1 и усё, там даже есть фенечка протестировать отдельно каждый канал (LeftRear,LeftBack,Center,RightRear,RightBack). Но как меня взбесило что к ней нормальных ДОСовских дров нету, как я не извращался, так я и не смог в ДОСе (Command Promt Only) запустить игрухи. После чего откопал дрова от старого SBLive (sb0090, sb0060) снес систему и установил эти дрова принудительно (т.к. винда эти дрова в упор не видела) и усё после этого всё работает ок. И в устройствах видно не один "Creative EMU10K1 Audio Processor (WDM)" а четыре или пять пунктов.

2 kostya322
Спасибо за ссылочку...
-----
with Respect...

Последний раз редактировалось LX.; 14.01.2004 в 20:28.

Старый 14.01.2004, 23:59     # 18
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
kostya322
Я эти дрова ставил, но качество звка мне лучше не показалось. Хотя все могло с тех пор измениться.
Старый 15.01.2004, 08:49     # 19
c00ler
Full Member

kostya322
А как именно ты заставил mp3 играть на всех 5.1 колнках?
c00ler вне форума  
Старый 15.01.2004, 12:46     # 20
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
А что за мама у тебя? У 2-х моих знакомых матерь NForce2 - после установки последних дров для нее - по-моему версии 3.13 у одного на Audigy2 стали работать только две колонки из 6, а у второго с SBLive - тоже были какие-то неописуемые траблы со звуком (не помню какие точно). Откат дров не помог - помогла переустановка + предыдущие драйверы. Вроде бы ситуация возникла из-за того что в новых дровах родной Нвидиевский IDE драйвер не совсем правильно работал с некоторыми DVD приводами

Опции темы