imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 28.04.2004, 13:19     # 21
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
Сообщение от n0n
Я раньше и на Delphi и на VB программировал. Но вскоре перешел на скриптовые языки. Для решения моих задач они оказались на много проще и удобнее. Сейчас активно использую Перл и я от него в восторге.
Ну все-таки не стоит путать божий дар с яичницей. Перл великолепен, для обработки текстов. Но это достаточно ограниченная область задач и замыканться на нем одном не стоит и учить программирование начинать с него - не лучшая идея.

С++ лучшее начало.
Merlin Cori вне форума  
Старый 28.04.2004, 13:20     # 22
Комбинатор
::VIP::

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
Думаю, что надо програмировать на С++
я покрайне мере начал с С++ хотя до этого учил турбо паскаль.
Мне кажется но может я ошибаюсь, но сейчас на С уже почти никто не пишет, или это не так?
Комбинатор вне форума  
Старый 28.04.2004, 13:37     # 23
someone312002
Junior Member

someone312002 Путь к славе только начался
Робяты, может не будем продолжать этот спор ?!
Объяснюсь:
1. Каждый из вас предпочитает именно тот язык программирования (исключение составляют люди, которые уже более 10 лет в компьютерном мире программируют), который "легче изучался"... то бишь по вашим, извините, умственным способностям.
2. "На чём программировать" (с) - вопрос, на мой взгляд некорректен, поскольку не была определена задача, область применения оной задачи... Ведь от этого зависит и выбор языка программирования. Не станете же вы ваять на ассемблере программулину для переноса данных из МС СКЛ сервера в ОРАКЛ сервер.
3 Начать всегда надо с малого, не хватаясь при этом за огромное, что объять не сможешь. То бишь, не замахивайся сразу, к примеру на Си, может, стоит всё-таки пока что посидеть на Дельфях да попробовать всё возможное ? Хотя, если ты говоришь (ты - автор первого постинга: Crime), что работать предполагаешь "по графике", то и выбирай соответственный язык/среду программирования для этого. Благо линков тебе было дадено "немало".

Если я неправ - кинье в меня сапогом :о)
Старый 28.04.2004, 15:13     # 24
a_ber
Newbie

a_ber Путь к славе только начался
До изрядной меры для тебя лучше то что ты лучше знаешь (необходимость разобраться с чем-либо чаще всего перекрывается плюсами от перехода).
Статистика что лучше более статистика предпочтений (так как на низком уровне разница между лучшей/известной и соизмеримой но похуже в бесконечно малых случайных деталях).
Ответь на вопрос что ты хочешь программировать или программировать под/для...
Если все-таки первое то возьми Еckel "Thinking in ..." не важно какой и учи ООП
Если второе то оно само тебе продиктует что там необходимо...
П.С. пока стучал появился пост someone312002 --- 100% согласен...
a_ber вне форума  
Старый 28.04.2004, 20:09     # 25
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Crime
Reshil zanatsa seriezno programirovaniem, kakoy yazik posovetuete ? Sam dumau Visual C++
ranshe programiroval na pascale, pereshel na Delphi, v institute VB. Vobshem chto luche.
Dumau rabota s grafikoy.
Если будешь работать с графикой, то тут выбор однозначен: бери что-нибудь из семейства C/C++. На мой взгляд, C++ тебе подойдет т.к. он немного проще в освоении, нежели С (в сях (не ++) много возни с организацией памяти и т.д...., а в C++ сделано немного проще IMHO).
На яве и перле я думаю ты quake писать не собираешься?
Почитай еще тут http://imho.ws/showthread.php?t=55720

Старый 01.05.2004, 01:36     # 26
n0n
Member

n0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форуме
Учился я как большинство с Qb
n0n вне форума  
Старый 01.05.2004, 14:20     # 27
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Вот хороший материал по выбору языка программирования:

http://www.delphikingdom.ru/asp/view...p?catalogid=68
http://www.delphikingdom.ru/asp/view...p?catalogid=67

Староват, но основные принципы выбора понять можно.
Старый 02.05.2004, 17:34     # 28
Tano
Junior Member

Tano Известность не заставит себя ждать
С++ - мощнейшая вещь, но, как я понял, достаточно трудная. Хотя для кого как.
Delphi - легче. Но вообще советую больше на C++ програмить. Во-первых на нём больше всего интересных вещей пишут, во-вторых, если захочешь работать с web, c++ очень похож на perl и php.
Старый 02.05.2004, 19:29     # 29
a_ber
Newbie

a_ber Путь к славе только начался
Господа, не путайте 2 вообшем-то разные вещи: программировать (вообще) и код лабать (т.е. писать что-то конкретное под что-то конкретное)
Если человек хочет быть __крутым__ и серьезным то надо вначале научиться делать первое, а второе со временем само придет...

Вы не задумывались почему серьезные ведомства учат Программированию вообще а всякие курсы и коледжи непонятного происхождения "Программированию в супер-пупер (модной) среде"? При том что умный работодатель заметно выше ценит выпускников первых (хотя их надо нередко доучивать), чем вторых (которые сильно пострадали в последний кризис)

Есть __время__ и __силы__: начни с образования в виде самообразования и учись программировать (хорошо), вообще и не столь важно на каком ООП языке и тут Eckel тебе в помощь...

Хочешь что-то умеренно побыстрому: локализуй задачу и вперед с песней (на я тут врядли советник --- в моей области слишком коротких путей все равно нет...)
a_ber вне форума  
Старый 03.05.2004, 20:51     # 30
Tano
Junior Member

Tano Известность не заставит себя ждать
Почти коротко, но понятно=)

Опции темы