| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С++ лучшее начало. |
|
|
|
|
|
# 23 |
|
Junior Member
![]() |
Робяты, может не будем продолжать этот спор ?!
Объяснюсь: 1. Каждый из вас предпочитает именно тот язык программирования (исключение составляют люди, которые уже более 10 лет в компьютерном мире программируют), который "легче изучался"... то бишь по вашим, извините, умственным способностям. 2. "На чём программировать" (с) - вопрос, на мой взгляд некорректен, поскольку не была определена задача, область применения оной задачи... Ведь от этого зависит и выбор языка программирования. Не станете же вы ваять на ассемблере программулину для переноса данных из МС СКЛ сервера в ОРАКЛ сервер. 3 Начать всегда надо с малого, не хватаясь при этом за огромное, что объять не сможешь. То бишь, не замахивайся сразу, к примеру на Си, может, стоит всё-таки пока что посидеть на Дельфях да попробовать всё возможное ? Хотя, если ты говоришь (ты - автор первого постинга: Crime), что работать предполагаешь "по графике", то и выбирай соответственный язык/среду программирования для этого. Благо линков тебе было дадено "немало". Если я неправ - кинье в меня сапогом :о)
|
|
# 24 |
|
Newbie
![]() |
До изрядной меры для тебя лучше то что ты лучше знаешь (необходимость разобраться с чем-либо чаще всего перекрывается плюсами от перехода).
Статистика что лучше более статистика предпочтений (так как на низком уровне разница между лучшей/известной и соизмеримой но похуже в бесконечно малых случайных деталях). Ответь на вопрос что ты хочешь программировать или программировать под/для... Если все-таки первое то возьми Еckel "Thinking in ..." не важно какой и учи ООП Если второе то оно само тебе продиктует что там необходимо... П.С. пока стучал появился пост someone312002 --- 100% согласен... |
|
|
|
|
# 25 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На яве и перле я думаю ты quake писать не собираешься? ![]() Почитай еще тут http://imho.ws/showthread.php?t=55720
|
|
|
# 27 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот хороший материал по выбору языка программирования:
http://www.delphikingdom.ru/asp/view...p?catalogid=68 http://www.delphikingdom.ru/asp/view...p?catalogid=67 Староват, но основные принципы выбора понять можно.
|
|
# 28 |
|
Junior Member
![]() |
С++ - мощнейшая вещь, но, как я понял, достаточно трудная. Хотя для кого как.
Delphi - легче. Но вообще советую больше на C++ програмить. Во-первых на нём больше всего интересных вещей пишут, во-вторых, если захочешь работать с web, c++ очень похож на perl и php.
|
|
# 29 |
|
Newbie
![]() |
Господа, не путайте 2 вообшем-то разные вещи: программировать (вообще) и код лабать (т.е. писать что-то конкретное под что-то конкретное)
![]() Если человек хочет быть __крутым__ и серьезным то надо вначале научиться делать первое, а второе со временем само придет... Вы не задумывались почему серьезные ведомства учат Программированию вообще а всякие курсы и коледжи непонятного происхождения "Программированию в супер-пупер (модной) среде"? При том что умный работодатель заметно выше ценит выпускников первых (хотя их надо нередко доучивать), чем вторых (которые сильно пострадали в последний кризис) Есть __время__ и __силы__: начни с образования в виде самообразования и учись программировать (хорошо), вообще и не столь важно на каком ООП языке и тут Eckel тебе в помощь... Хочешь что-то умеренно побыстрому: локализуй задачу и вперед с песней (на я тут врядли советник --- в моей области слишком коротких путей все равно нет...) |
|
|